|
может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реализация предложения АнатоЛойП.С.: Vasilis, а как вынести эту уже оффтопную подтему в отдельный топик? АнатоЛойП.С.: Народ, может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"? А какова цель ? Что интересного ты хочешь узнать ? На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перенесенное сообщение от АнатоЛой vasilis АнатоЛойП.С.: Народ, может местный опрос проведём на тему"Какие версии в ходу"? А какова цель? Что интересного ты хочешь узнать ? В данном конкретном случае был интерес узнать: насколько ещё IDS 9.3 в ходу... А интерпретировать уже можно по разному... В том числе и про необходимость анонимного голосования подумать :). vasilis На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" vasilis Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) vasilis Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) Анонимно, думаю, практически никто не откажется, только как её обеспечить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой vasilis На данном форуме я не видел механизма голосовалок - предлагаешь просто писать в топике ? захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" Это опрос для администрации (или админов) сайта, но не для нас. Но я знаю такую возможность и могу создать голосовалку/опрос с анонимным опросом и даже с некоей аналитикой и статистикой, и затем результаты выложить в наш форум. АнатоЛойvasilis Тогда придумай уже анкету с указанием железячной платформы (кол-во процов, размер ОП, RAID), версии ОС, версии IDS, использование репликаций и средств отказоустойчивости, кол-во инстансов под управлением админов и кол-во пользователей, размер БД, режим работы (24х7, 12х6...). Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) Давай, если будет нормальный список вопросов и выбираемых вариантов ответов, то я тоже готов выделить час-два времени и создать голосовалку-опрос. АнатоЛойvasilis Был бы интересен и размер зарплаты, но никто не скажет да и спрашивать в наше время некорректно :) Анонимно, думаю, практически никто не откажется, только как её обеспечить? :) Обеспечить вроде можно, под мое честное слово, что я выключу фиксацию ip-шников и сделаю голование без регистрации. Но тогда будет опасность "баловства" и "накрутки" - специалисты у нас есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsА действительно - смысл? кто сидит на 7.х, 8.х - думаю, не всем будет интересно на 8.х воще наверное из здесь сидящих будут единицы 9.х - уже не поддерживается 10.00 - в сентябре заканчивается поддержка 11.10 - как по мне переходная версия как и 9.30 (нужно было делать видимость что что-то делается) 11.50 - кто сидит на поддержке, тот наверное уже на ней или думает на нее переходить в ближайшем времени, возникает только вопрос номера fix pack, но это все индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомневаюсь, что на просторах СНГ вообще кто-то работает на 8.х. Слышал, что в казахских степях водится, но не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterСомневаюсь, что на просторах СНГ вообще кто-то работает на 8.х. Слышал, что в казахских степях водится, но не факт. Это Вадим нам может раскрыть "страшную тайну" Скорее всего даже купили за огромные деньги, но сейчас не работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsкто сидит на 7.х, 8.х - думаю, не всем будет интересно А мне было бы интересно. И даже узнать, остались ли еще на 5-й версии или на SE. Ностальгия, блин :) zaiets 9.х - уже не поддерживается 10.00 - в сентябре заканчивается поддержка Ну и что? Мы же проводим опрос не для ИБМ-го саппорта, а для себя. И то, что 9.х не поддерживается, вовсе не значит, что такие сервера не работают в продакшен. Они и много лет назад "не нуждались" в официальной поддержке, т.к. на нее денег не было. Так что для них ситуация ничем не изменилась что для 9-ки, что для 10-ки... Не все ведь такие крутые структуры, как твоя - деньги и сервера быстро не меняют :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то народ не активен. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterКак-то народ не активен. :) В первую очередь инициатор как-то замолчал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего это стрелку на меня переводите? :) 1. Давайте проголосуем по системе "+1", чтобы подсчитать количество готовых заполнить анкету как таковую. Лично я: +1. А то, как я уже писал: АнатоЛой vasilis придумай уже анкету Это уже работа, которую зазря (если голосования не будет) делать не хочется :) 2. Кто может просветить про механизм голосовалок на данном сайте? Пример: АнатоЛой захожу на главную страницу http://www.sql.ru/ - под горячими темами дня вижу: "ОПРОС" 3. Вопрос анонимности: как её обеспечить для желающих? Сильно подозреваю, что в этом случае количество голосующих явно увеличится... П.С.: Интересно, имеет ли право IBM оглашать владельцев лицензий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, давайте попробуем реализовать на деле, а не только говорить :) Склепал небольшой опрос на 5 вопросов, касающихся только использования версий IDS и платформ. Опрос анонимный, регистрация не требуется, утверждают, что можно головать только с одного IP-шника, но не проверял :) Добро пожаловать. Informix version survay ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisНу, давайте попробуем реализовать на деле, а не только говорить :) Склепал небольшой опрос на 5 вопросов, касающихся только использования версий IDS и платформ. Опрос анонимный, регистрация не требуется, утверждают, что можно головать только с одного IP-шника, но не проверял :) Добро пожаловать. Informix version survay Василий, при всем моем к Вам уважении. А почему нет РедБрика, знаю одну контору в Мск, которая точно работала на нем (лет 6-8 назад точно, как сейчас не знаю). Один из посетителей этого форума там точно работал. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и тему отдельную стоит завести со словами "Опрос...", а то сразу не понятно что к чему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Количество пользователей тоже, я думаю будет интересно. P.S. Сорри за флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterА почему нет РедБрика... Потому как к Informix-у как СУБД, а не как компании, Редбрик отношения не имеет. Компания Informix покупала в свое время довольно много продуктов и технологий, можно вспомнить и Illustra, Cloudscape, Ardent (можно и NewEra, MetaCube....). В конце концов, в нашем опросе речь идет только о серверах Informix :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterДа и тему отдельную стоит завести со словами "Опрос...", а то сразу не понятно что к чему. Поменять название существующей темы уже нельзя (по крайней мере, я не знаю). А что непонятного в таком названии ? У нас тут не так уж много топиков, чтобы можно было пропустить случайно - кому интересно, прочтут и ответят, кто то пропустит, т.к. любит только задавать вопросы и решать свои проблемы, кому то просто "в лом" вообще что-то делать, не то что на вопросы отвечать :) Да и читателей у нас не много - думаю, что всего не более 50чел., коорые более-менее регулярно сюда заходят. Поэтому, если за неделю ответит на вопросы хотя бы 25 человек - буду удовлетворен. Кстати, сейчас уже ответило 13 чел., но статистика утверждает, что удвоится эта цифра не скоро :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis[Кстати, сейчас уже ответило 13 чел. Ответило 17 человек. Продолжаем активно голосовать.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisvasilis[Кстати, сейчас уже ответило 13 чел. Ответило 17 человек. Продолжаем активно голосовать.... :) 19 ответов на данный момент. темп падает :) Ждем еще неделю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis 19 ответов на данный момент. Ответы видны только тебе? Или я торможу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilis 19 ответов на данный момент. Ответы видны только тебе? Только создателю опроса. Но после завершения я постараюсь как то результаты оттуда выдрать или просто переписать (там в фришной версии множество функций отключено, в том числе и выгрузка результатов), обобщить и представить общественности. Вот потому и спрашиваю, когда заканчивать - через неделю, через месяц или при достижении круглого числа ответивших (типа 25 :) Я думаю, что еще недельку можно подождать (для тех, кто редко заглядывает, не чаще раза в неделю), а потом закрывать опрос. Кстати, он может висеть и дальше, но результаты можно взять именно через неделю - принципиально они уже не поменяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже отметился, интересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ak-47тоже отметился, интересно... Спасибо. Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Это был 22-й ответ. В принципе, за 3 рабочих дня и два выходных - это лучше, чем я ожидал. Ура! Уже достигнута красивая цифра в 25 ответов. Это произошло значительно быстрее, чем я ожидал. Но до конца недели еще ждем. -- Ха! Сейчас заметил, что достиг еще более красивой цифры - 2000 сообщений в SQL.RU !! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 20:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36538128&tid=1607596]: |
0ms |
get settings: |