powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка -908
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Ошибка -908
bk0010Рекомендую выложить лог информикса (ol_dell05.log в папке informix), onconfig, sqlhost и скрипт из rc.d, который стартует informix. Есть шанс, что у вас не настроена среда. Проверьте настройки сети (ifconfig вроде-бы). Но вообще-то, Vasilis прав: прежде чем "заниматься самолечением" подумайте, что будет, если вы не запустите сервер и что будет, если вы угробите сервер с данными. Может есть возможность сделать образы дисков на стриммер?
Спасибо за совет! я умею создавать копии файлов!!! так что особо заломать что либо не сумею!!!
как я написал в одном из ответов - проблема была в SQLhosts - не более того...
С Уважением! Олег.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка -908
vasilisОлег, вам просто необходима помощь со стороны, иначе можете сильно "наломать дров" и тогда "вышестоящая контора" в Киеве будет больно бить :)
Как минимум, обратитесь к отделу сопровождения в вашей головной структуре (на Крещатике). Они эти сервера инсталлировали, они могут по сети к вам добраться, они могут помочь по телефону и вообще, это их обязанность сапортить свои регионы (в том числе и научить вас Линуксу и Информиксу на курсах. если вы этого не умеете, или нанять вместо вас другого. если вы это должны уже уметь). Есть хотлайн разработчика, но туда с вашими проблемами коннекта и администрирования Линуха лучше не соватся - это не их профиль, они сапортят прикладную систему.
Мой совет - срочно занятся самообразованием на тему первичного администрирования линукса, благо литературы и различных курсов в сети полно. Опять таки, на многие ваши вопросы есть ответы в нашем FAQ 02. Простейшие вопросы по ОС Linux для админов IDS на Windows и в нашем форуме (используйте поиск). Это все при условии. что вы хоть немного умеете админить Информикс сервер на Виндовс.
Спасибо! Топик посмотрел! Если надо будет руководству, возьмут другого!!! :) потихоньку разберусь... ничгео ломать на сервере я не собираюсь!!! тем более с линуксом осталось разбираться не так и много, т.к. программа с сервера приложений уже запускается!
С Уважением! Олег.
...
Ошибка -908
Чемберлен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Олег Смирнов-Одесса
Вот только такой вопрос: "Как мне указать. чтобы сервер Информикс поднимался автоматически при запуске линукс?" Если, это не очень сложно, подскажите, пожалуйста...

Я не смотрел 11.5, но сильно подозреваю, что в отличие от винды с ее службами на вашей платформе в состав дистрибутива ничего для обеспечения автоматического запуска не входит.

Скорее всего вам придется найти существующий (в соседней или вышестоящей конторе или в сети) или написать собственный скрипт, руководствуясь примерами, здравым смыслом, книжками по ОС и чем-то вроде этого . Скрипт должет будет выполнять команды типа oninit и onmode -ky при правильно установленных переменных среды. Он может делать что-то еще, но это уже не так обязательно...
...
Ошибка -908
ЧемберленОлег Смирнов-Одесса
Вот только такой вопрос: "Как мне указать. чтобы сервер Информикс поднимался автоматически при запуске линукс?" Если, это не очень сложно, подскажите, пожалуйста...

Я не смотрел 11.5, но сильно подозреваю, что в отличие от винды с ее службами на вашей платформе в состав дистрибутива ничего для обеспечения автоматического запуска не входит.

Скорее всего вам придется найти существующий (в соседней или вышестоящей конторе или в сети) или написать собственный скрипт, руководствуясь примерами, здравым смыслом, книжками по ОС и чем-то вроде этого . Скрипт должет будет выполнять команды типа oninit и onmode -ky при правильно установленных переменных среды. Он может делать что-то еще, но это уже не так обязательно...
Спасибо за ссылку на статью!!! Я нашел еще одну подробную статью! вот тут я уже точно опасаюсь наломать дров, так что с этим потерплю... надо еще многому другому учиться!
Олег.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка -908
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть