|
Waiting for Next Logical Log File to be Freed
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот уж не думал, что наступлю на эти грабли. Дано IDS 10.00.UC6 он SLES10. Система имеет огромный запас по производительности. Все настройки сведены к минимуму. Все системное - в rootdbs, данные - в отдельной dbs без всяких фрагментаций. Репликаций нет. В данной конфигурации система проработала чуть более года, из которых более В связи с тем, что в случае проблем, базу быстрее развернуть с нуля, докатив дневные данные из других источников, а архивные поднять потом, бекапирование логов не производится. Каждый вечер в системе достаточно большая нагрузка от последовательных процессов, работающих относительно малыми транзакциями (формирование отчетности по дню, архивация дневных данных и пересоздание дневных таблиц). По окончанию данной нагрузки, даже уже после последнего commit-а (о чем имеется фиксирующая запись в не-информикс протоколе) сервер перешел в SUBJ-состояние. Вероятность длинной транзакции я практически исключаю. К сожалению, первым у сервера оказалась обезьяна с гранатой, поэтому onstat-а на данный момент у меня нет :(. Есть onstat -a и все сохраненные чанки после очередной безуспешной попытки старта сервера в состоянии "Fast Recovery", но на игрища с этими чанками возможны только на выходные. На данный момент проблема решена подъемом бекапа. Основной вопрос, что было сделано не так? На мой взгляд похоже на какой-то известный баг, но думаю к нему должен быть workaround. Оплаченного саппорта у меня нет, обновить версию тоже не могу. onconfig Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
online.log Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
фрагмент onstat -l, но уже в момент Fast Recovery Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Я подозревал, что все что могу сделать - это "NOFUZZYCKPT 1" . Давно пора было, vasilis со времен первого пришествия этой фичи, говорил, что не к добру она. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaСпасибо. Я подозревал, что все что могу сделать - это "NOFUZZYCKPT 1" . Давно пора было, vasilis со времен первого пришествия этой фичи, говорил, что не к добру она. Не-е, сначала я тоже радовался, как же "ускоряет КТ, повышает производительность" и только потом, анализируя похожие странные крэши заметил, что во всех случаях обязательно был включен, будь он неладный, fuzzy checkpoint. Пять лет назад я уже давал советы /topic/83398&hl=nofuzzyckpt#603956, но прямых доказательств тогда еще не было (два года назад уже появились, см. /topic/504229&hl=nofuzzyckpt#5028478 или /topic/460781&pg=-1&hl=nofuzzyckpt#4586601), но я уже тогда, немного зная механизм КТ, сильно подозревал баг именно в алгоритме его работы, и всюду, где только мог, предупреждал народ, чтобы отключали "от греха подальше" и fuzzy checkpoint и динамическое добавление логов (которое и так криво работало). Тем не менее, наш народ, как видно и на твоем примере :) всегда думает, что "уж меня то это не коснется" или просто, ничего не думает :) P.S. Для тех, кто еще не понял, о чем идет речь, повторюсь - в тех версиях IDS, в которых она есть (от 9.х до 10.х), оключите "нечеткую контрольную точку" (fuzzy checkpoint) путем установки в onconfig Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Дао, от тебя не ожидал. кстати при HDR к.т. честные. да и профикс вроде как раньше рекомендовал NOFUZZYCKPT, еще на 9.21 натолкнулись на несколько проблемных ситуаций связанных с разрушением данных. С другой стороны также ничего не стоит повесить на крон onmode -c котрый тоже отрабатывает не размытую к.т. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего не ожидал? Что я Фуззей балуюсь? К informix-у последние 5 лет прикасаюсь только в случае ж... , из-за фуззи это ж... первая. ProFIX наверняка где-то кому-то и рекомендовал, но в e-mailа-х я этого не вижу (у меня почтовая база индексирована с архивами и ворд документами). Впрочем, не исключено, что я эту рекомендацию протерял как несущественную (ружжо висит столько лет и не стреляет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вполне возможно, что в офиц. рассылке и не было, а токо тем, чьи af попадали в руки и кому настраивали сервера ставили. т.е. втихаря, были такие грешки Кстати, для твоей системы не так уж и дорого купить поддержку. 100PVU WE вполне хватит. можно вроде и дешевле применить схему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2009, 17:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36346392&tid=1607684]: |
0ms |
get settings: |