|
Структура спейсов и чанков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь перенести базу с одного сервера на другой по средствам импорта - экспорта. Подскажите нет ли какого то скрипта для переноса всех спейсов и чанков с одного сервера на другой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял : нужно перенести одну базу данных или все? И как вы хотите перенести: "по средствам импорта - экспорта" или все-таки "переносом всех спейсов и чанков с одного сервера на другой" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь что так описал проблему. В сущности есть сервер на котором порядка 100 спесов и н - чанков. сейчас про инсталировали новый сервер на другом железе и хочется перенести туда базу. В связи с тем что версии информикса разные , бекап не подходит, а нужен импорт. А что бы сделать импорт , спейсы на новом сервере должны быть в идентичны с старым сервером . По этому и интересует , нет ли какого то инструмента или скрипта , что бы не руками это все перенести , а скажем выгрузить структуру спейсов в файл и потом загрузить на новом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы сделать иморт, спейсы/чанки не должны быть идентичными! Команда для выгрузки в текстовые файлы- dbexport для загрузки этих файлов- dbimport ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да , но мне надо загрузить базу на стойку. То есть экспорт сделать с ключиком "ss" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoПо этому и интересует , нет ли какого то инструмента или скрипта , что бы не руками это все перенести , а скажем выгрузить структуру спейсов в файл и потом загрузить на новом сервере. onstat -d и разбирать результаты. А еще можно делать select-ы из sysmaster:sysdbspaces и sysmaster:syschunks и на основе выбранной информации сразу формировать команды onspaces -c -d ... и onspaces -a ... Вот только кто гарантирует наличие на новой платформе тех же путей? Вобщем, как для разовой работы, я бы ручками в vi подрихтовал результаты onstat -d с учетом реалий новой платформы и не морочил бы себе голову. Вообщем-то вам нужны только пространства с теми же именами с достаточным суммарным размером чанков, и ничего более. Количество и пути созданных на новой платформе чанков для импорта значения и вовсе не имеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Это будет , за этим прослежу. авторВобщем, как для разовой работы, я бы ручками в vi подрихтовал результаты onstat -d с учетом реалий новой платформы и не морочил бы себе голову. Вообщем-то вам нужны только пространства с теми же именами с достаточным суммарным размером чанков, и ничего более. Количество и пути созданных на новой платформе чанков для импорта значения и вовсе не имеют. Работа то разовая , но количество спейсов и чанков в сумме зашкаливает за 150 и еще и с офсетами , руками делать тяжело очень ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так смотрели уже структуру таблицы sysmaster:syschunks? Что-то типа: select name, chknum, fname, offset, chksize from sysdbspaces, syschunks where sysdbspaces.dbsnum = syschunks.dbsnum order by 1,2; пробовали выполнять? Первый столбец дает имя пространства, третий - path, четвертый*4 (при размере страницы 4Кб) - смещение в килобайтах, пятый*4 - размер чанка в килобайтах. По строчке для первого чанка пространства (для этого и сортировка) строим onspaces -с -d, по всем остальным - onspaces -a. Это пока игнорируя зеркальный чанки (но их можно и потом добавить, правда?). Короче, кидаем результаты этого запроса на вход простого скрипта на awk и имеем на выходе то, что нам надо :) Хотя, я бы уже за время написания этого поста ручками в vi все сделал, даже для 150 чанков... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо . пока что пробую по другому , правда даже не знаю что из этого получится . Пытаюсь раскатать бекап установив версию информикса как на старом сервере , а потом как данные разложатся по спейсам , переключу информикс на новую версию с указанием путей где лежит база и посмотрю что из этого выйдет . Благо есть не много времени на эксперименты ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoСпасибо . пока что пробую по другому , правда даже не знаю что из этого получится . Пытаюсь раскатать бекап установив версию информикса как на старом сервере , а потом как данные разложатся по спейсам , переключу информикс на новую версию с указанием путей где лежит база и посмотрю что из этого выйдет . Благо есть не много времени на эксперименты ) хорошая идея а вообще OnManager умеет команды onspace генерировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо же поднялся , сам запустил обновление по базам и мне даже не надо что то переносить. Эксперимент получился успешным ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoНадо же поднялся , сам запустил обновление по базам и мне даже не надо что то переносить. Эксперимент получился успешным ) Может быть, что он еще не до конца прошел :) Такие операции обычно описаны в Migration Guide - очень советую посмотреть для вашей новой версии IDS. Вполне может оказаться, что там еще какие-то операции порекомендуют (обязательно понадобятся), типа провести полный сбор статистики и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoВ сущности есть сервер на котором порядка 100 спесов и н - чанков. Кстати, интересно, а зачем вам столько спейсов ? У вас такая фрагментация нескольких таблиц или понятие чанков путается с dbspaces ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisKyRoВ сущности есть сервер на котором порядка 100 спесов и н - чанков. Кстати, интересно, а зачем вам столько спейсов ? У вас такая фрагментация нескольких таблиц или понятие чанков путается с dbspaces ? 100 конечно многовато, а около 40 - 50 -60 на системе, которую мне приходилось поддерживать, показали свою целесообразность, для версий где существовало ограничение 1 фрагмент таблицы на 1 дбпространство. ~10 - фрагментируются счета, ~ 1 млн. в каждом. ~10 - фрагметируется детализация фин. операций , живут в системе не долго. ~20 - фрагмертируются основные параметры фин операций данные в системе живут долго. ~10 - прочие фрагментированные таблицы и индексы. 10 - темпаков. Пространства ганяются по кругу, так, что бы все шпинделя дисков были равномерно загружены, детач, выгруска в архив, подключение таблицы к пространству с новым условием фрагментации. 1 млн. фин. операций в день - средняя нагрузка, объем базы 1 Тб. Приблизительно раз в 2 -3 месяца за пару-тройку часов детачится несколько сотен млн. записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет быть, что он еще не до конца прошел :) Такие операции обычно описаны в Migration Guide - очень советую посмотреть для вашей новой версии IDS. Вполне может оказаться, что там еще какие-то операции порекомендуют (обязательно понадобятся), типа провести полный сбор статистики и т.п. После автоматического апдейта баз , прогнал полный апдейт статистики по всей базе + апдейт статистики по процедурам . Сейчас сервер начали тестировать , пока вроде все нормально. Насчет спейсов тут действительно много фрагментаций таблиц и спейсов ровно 150 , количество чанков же равно 204 м. Зачем делали такое большое количество , сказать не могу ибо делали до меня и не совсем все мне нравится на этом сервера , но до миграции на новое оборудование трогать не хочу. Для справки миграцию делал с 9.4 uc4 11.10 UC2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoДля справки миграцию делал с 9.4 uc4 11.10 UC2. 11.10 уже больше 2 лет. Почему не на 11.50 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onstat- Приблизительно раз в 2 -3 месяца за пару-тройку часов детачится несколько сотен млн. записей. 1. у вас round robin или по условию? 2. индексы для таблиц фрагментированы по той же схеме что и таблицы которые чистите? 3. фрагментация индекса для первичного ключа совпадает с фрагментацией таблицы? 4. делали ли какие-то замеры производительности для индексных запросов для индексов, где индексные поля не в условии фрагментации и выбираются единичные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПочему не на 11.50 C удовольствием бы перешел на 11.50 но к сожалению руководство не на что не выделяет сей час денег (да и выпрашивать надоело) и инсталяции достать не где ( А так давно ее ищу , потому что на 11.10 наткнулся на огромный баг с репликацией и SDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsonstat- Приблизительно раз в 2 -3 месяца за пару-тройку часов детачится несколько сотен млн. записей. 1. у вас round robin или по условию? 2. индексы для таблиц фрагментированы по той же схеме что и таблицы которые чистите? 3. фрагментация индекса для первичного ключа совпадает с фрагментацией таблицы? 4. делали ли какие-то замеры производительности для индексных запросов для индексов, где индексные поля не в условии фрагментации и выбираются единичные значения? 1. Все по условию. На одной таблице даже апдейтится поле условия фрагментации, то есть запись вставляется в один фрагмент, а потом раз в полгода детачится ремайндер. 2. Некоторые фрагметированы по условию таблицы, некоторые по своему условию. Те индексы которые не совпадаю по фрагментацие с таблицами перестраиваются. 3. Для основных которые обрезаются да, фрагментируются по сурагатному ключу serial. по факту заполнения пространства переключается фрагмент. 4. Давно это было, первая версия такой фрагментации была запущена еще в 2001- 2002 году. что то тестировали, что то нет, делалось что бы сократить время обрезки истории, это была главная цель проекта. Система уже 3 или 4 железяки поменяла. Я поддержкой этой системы не занимаюсь уже года 3-4-5. Меня туда привлекают только в случае глобальных проблем с системой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2009, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36340640&tid=1607687]: |
0ms |
get settings: |