|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Провели маленький тест на отказоустойчивость. По результату - при падении PRI сервера не переходите на SDS методом onmode -d make primary Делали 2 раза тест - отваливались чанки при активной работе в момент падения основного сервера (киляли первый виртуальный проц - имеет право на жизнь и такой аварийный сбой). Переходить нужно только с перезапуском для избежания проблем. Правда это на 11.50.FC5W2 а не 11.50.FC5W4 но вроде там ничего такого не правили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2009, 19:37 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что саппорт по этому поводу говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2009, 20:39 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще ничего, токо собираюсь делать обрашение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 10:07 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если предварительно запустить Connection Manager с правильно настроенным Failover Arbitrator, то автоматический переход с secondary на primary проходит без проблем. Проверял несколько раз на 11.50. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 11:36 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Если предварительно запустить Connection Manager с правильно настроенным Failover Arbitrator, то автоматический переход с secondary на primary проходит без проблем. Проверял несколько раз на 11.50. Я тоже проверял - все работало. Но разница в том, что когда проверял и все работало - я останавливал Pri корректно. В данном же случае тестировалась ситуация с падением, когда было более 1500 транзакций в секунду. На пустой системе да - все ОК, Проблем нет. А вот нагрузили - и вылезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2009, 12:04 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я имел в виду, что не надо переводить sec в pri вручную. Это делает CM. Что касается падения сервера при больших нарузках, это другой вопрос, возможно, что и PMR. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 09:12 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Я имел в виду, что не надо переводить sec в pri вручную. Это делает CM. Что касается падения сервера при больших нарузках, это другой вопрос, возможно, что и PMR. Разочарован я в MACH11 не то слово как. Из-за него отказались от Веритаса и имеем проблемы с downtime. В данном случае как раз и нужно делать ручками. Думаете СМ что-то такое специфическое віполняет - нет. Он тоже віполняет onmode -d make primary, только через sysadmin api Я понимаю, что на пустой системе все работает, но какого дидька мне кластер для пустой системы :) За те несколько лет, что рекламируют MACH11 могли бы уже и вылизать. После НГ выходит 11.50хС6 - в нем обещают много исправлений по MACH11. Но, подумайте, сколько времени прошло с выхода 11.10 - неужели не могли вылизать? А с саппортом какие-то непорядки последнее время - видать увольнения сказываются. Открыл PMR 19.10.2009 первый ответ по сути пришел 12.11.2009. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2009, 10:40 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets А у Вас конфигурация железа какая? У нас блэйд HS22 на 4 лезвиях x86-64 с общим диском на DS3400. ОС - SuSe SLES 11.0. Идет ER с 8 филиалами, там, как правило x3650 32bit на SLES 10.2. На одном из филиалов одно время была даже Винда. Предварительно консультировались с IBM-ом насчет работоспособности такой конфигурации, правда, не с местным, а напрямую, (благодарности J.Keessy). На блейде во время плотной работы отключали лезвие с первичкой, CM нормально отработал. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2009, 09:41 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16zaiets А у Вас конфигурация железа какая? У нас блэйд HS22 на 4 лезвиях x86-64 с общим диском на DS3400. ОС - SuSe SLES 11.0. Идет ER с 8 филиалами, там, как правило x3650 32bit на SLES 10.2. На одном из филиалов одно время была даже Винда. Предварительно консультировались с IBM-ом насчет работоспособности такой конфигурации, правда, не с местным, а напрямую, (благодарности J.Keessy). На блейде во время плотной работы отключали лезвие с первичкой, CM нормально отработал. С уважением, Виктор У меня все проще - Sun Solaris. CM отрабатывет нормально - не об этом речь. В моем случае при: 1. Активной трнзакционной активности - более 1500 транзакций в сек 2. При "kill -9" - Pri сервера. 3. При переводе SDS в PRI происходит проблема независимо каким методом все єто делается. Проблему то я решил через FAILOVER_CALLBACK. Но через FAILOVER_CALLBACK сервер останавливается 2 минуті, а нужно біло весь переход подогнать под 2 минуті. Как ві отключали лезвие? Вполне возможно, что отключение всего лезвия/сервера значительно мягче чем киляние первого ВП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 10:38 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsКак ві отключали лезвие? Вполне возможно, что отключение всего лезвия/сервера значительно мягче чем киляние первого ВП. Пробывали оба варианта. Наверно, нагрузка все-таки была существенно ниже, чем у Вас, может помогло, что CM-ов было запущено по одному на каждый сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 17:22 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно и хочет проверить на ТЕСТОВОЙ системе. На тестовой системе удалось воспроизвести ситуацию. Последовательность действий. 1. Настраиваем SDS и CM (FOC SDS,5) 2. создаем тестовую БД echo "create database test_sds in dbs1 with log" | dbaccess sysmaster 4. Запускаем скрипт ./runtest.sh 20 20 - это количество параллельных операций (оказалось достаточно токо инсертов) 5. Киляем Pri onstat -g glo | nawk '$1$2$3=="Individualvirtualprocessors:"{getline; getline ; k="kill -9 "$2 ; system(k)}' У меня в результате вілетает чанк. Думал саппорту придется отдавать данные для теста, оказалось все проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 16:07 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как всегда, саппорт тестирует не на той платформе и не на той версии. И у него все ОК. Может таки кто знает где можно достать правильный бубен? :) А то у нас прям аномалия какая-то с MACH11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 18:23 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets У меня все проще - Sun Solaris. Sparc или Intel? Вопрос не из простого любопытства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 17:29 |
|
SDS kaput
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sparc По проблеме открыт АПАР IC64669 The planned release date for 11.50.xC6 is the 24th of December ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36310404&tid=1607663]: |
0ms |
get settings: |