|
unable to load locale categories odbc при подключении через ODBC из Оракла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Возникла проблема при подключении через ODBC из Оракла в Информикс. Тест соеденение через системный ДНС происходит нормально. Почитал на разных форумах вот такие вот пути решения: автор - Check that INFORMIXDIR and PATH have been set correctly. - Check where the I-Connect has been installed i.e in program files, separate Informix dir, etc etc. Really, it should be installed (using custom installation) under c:\informixdir as I-Connect sometimes complains about being installed under program files..Please don't forget to uninstall any previous versions before installing. - Check Locales CLIENT_LOCALE= - in database : en_us.8859-1 - in client: en_US.CP1252 Но так как я Информикс до этого не видел даже на картинках то пожалуйста расскажите как выполнить данные шаги. Информикс версии 9.3, пробовал подключение через ОДБЦ( насколько понял то родной ) 2.58 и 3.2. Ошибка везде одна и та же. Разница только в Code который на скрине, в одном из дров он -406. ЗЫ есть опыт работы с Ораклом, МС Сиквелом. Заранее благодарен за ответы. Never again... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lecter, Клиент Информикса стоит на том компе, с которого ты пытаешся законнектиться ? Как ты его устанавливал и куда (в какой каталог) ? Тест соединения проверял где, на каком компе ? Утилиту Setnet32 запускал для настройки клиента ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2009, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сообщению видно что Оракл как то определил локаль базы en_us.8859-1, значит надо попробовать установить в клиенте информикса переменную CLIENT_LOCALE = en_us.8859-1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка 23101 значит, что проблемы с INFORMIXDIR или с установкой, он не может файлы найти. если локали указаны неправильно, ошибка будет другая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Клиент Информикса стоит на том компе, с которого ты пытаешся законнектиться ? Не знаю, как проверить? И есть ли разница при конекте через ОДБЦ? vasilis Утилиту Setnet32 запускал для настройки клиента ? Нет. vasilis Как ты его устанавливал и куда (в какой каталог) ? Я не устанавливал. Это машина заказчика. vasilis Тест соединения проверял где, на каком компе ? На компе с которого делаю соединении. Тест провожу через драйвер ОДБЦ, через который и конекчусь к Информиксу, насколько я понял родной для этой инсталляции, но как то подозрительно от другой компании. Мне сказали что это нормальная ситуация, такие дела. Таношибка 23101 значит, что проблемы с INFORMIXDIR или с установкой, он не может файлы найти. если локали указаны неправильно, ошибка будет другая Да это одна из ошибок которуя я нагуглил. Только не понятно где ее менять, я в Информиксе как свинья в апельсинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronПо сообщению видно что Оракл как то определил локаль базы en_us.8859-1, значит надо попробовать установить в клиенте информикса переменную CLIENT_LOCALE = en_us.8859-1 Обычно при таких ошибках лезут левые символы вместно нужной кодировки, или я не прав? Это влияет на команды которые я посылаю Информиксу через ОДБЦ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lecter, Вы пробовали установить значение переменной CLIENT_LOCALE ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lecter Тест соеденение через системный ДНС происходит нормально. При настройке этого ДНС какие параметры на вкладке Энвайромент? Client_locale? Database_locale? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36184986&tid=1607746]: |
0ms |
get settings: |