|
Вопрос: режим блокировки для временных таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбирая чужой код, наткнулся на такое: CREATE TEMP TABLE xxxx ( . . . . . ) LOCK MODE ROW; Мне всегда казалось, что временная таблица принадлежит сессии и, следовательно, ни с кем не разделяется. Вроде бы задавать режим блокировки не имеет смысла (хотя синтаксис позволяет). Подскажите, кто знает: чего я не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, я нашла еще вот такое CREATE TEMP TABLE table_name ( fields... ) WITH NO LOG EXTENT SIZE 3200 NEXT SIZE 400 LOCK MODE ROW; думаю, что на самом деле разработчики думали про WITH NO LOG; пойду беседовать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да еще забыла добавить, что судя по датам создания процедур это все свежие причуды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid BelovРазбирая чужой код, наткнулся на такое: CREATE TEMP TABLE xxxx ( . . . . . ) LOCK MODE ROW; Мне всегда казалось, что временная таблица принадлежит сессии и, следовательно, ни с кем не разделяется. Вроде бы задавать режим блокировки не имеет смысла (хотя синтаксис позволяет). Подскажите, кто знает: чего я не понимаю? А разве в одной сессии нельзя сделать многопоточную обработку или запрос с подзапросами (многократным проходом таблицы) ? На больших таблицах и старых версиях серверов LOCK MODE ROW может привести к большому кол-ву блокировок, со всеми вытекающими последствиями. А иногда может помочь избежать дидлоков или уменьшить взаимные блокировки. Но в вашем случае, вероятно, человек просто действовал по устоявшемуся у него стандарту (или использовал для написания кода какой то инструментарий с шаблонами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2009, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36152758&tid=1607759]: |
0ms |
get settings: |