|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть sql файл полученный при dbexport, возможно ли как-то загрузить его в базу без unl и других файлов. При попытке загрузить так: dbimport -i s:\Backup -d test test выдает ошибку что нельзя открыть unl файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 14:17 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavelotЕсть sql файл полученный при dbexport, возможно ли как-то загрузить его в базу без unl и других файлов. При попытке загрузить так: dbimport -i s:\Backup -d test test выдает ошибку что нельзя открыть unl файл. Загрузить что ? В unl лежат сами данные. Может вы хотите просто создать пустую БД определенной структуры ? Тогда что вам мешает откорректировать sql-файл, закомментировав строки, котрые загружают данные ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 14:30 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но дальше при загрузке вылазит ошибка: ISAM error: no such DBspace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 14:45 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavelot, смотрте где ошибка, исправляйте (убирайте название dbspace), убирайте аналогичные - или попросите файл выгрузки dbexport БЕЗ опции -ss... П.С.: Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 15:25 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой П.С.: Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл.... Если мне память не изменяет, то такое не проканает с sql-файлом, созданным при dbexport'е, даже если убрать строку с именем БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 15:35 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но только не долго я радовался, вылезла новая ошибка: 131 - ISAM error: no free disk space хотя места полно на диске и onspaces я создал на 512 МВ и гружу дамп без данных размером 7 МВ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 16:26 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterАнатоЛой П.С.: Ещё можно не комментировать строки, а с помощью dbaccess создать БД - и на чистой БД запустить на выполнение sql-файл.... Если мне память не изменяет, то такое не проканает с sql-файлом, созданным при dbexport'е, даже если убрать строку с именем БД. Ещё как проканает (и ничего убирать не надо) - по жизни так проверяю "корректность" sql-файла, прежде чем запускать dbimport - с большими unl. Как то грустно обнаружить проблему в sql на половине загруженных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 17:29 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stavelotСпасибо, но только не долго я радовался, вылезла новая ошибка: 131 - ISAM error: no free disk space хотя места полно на диске и onspaces я создал на 512 МВ и гружу дамп без данных размером 7 МВ выкидывайте после CREATE TABLE () ... клаузы EXTENT SIZE и NEXT SIZE. Это размеры экстентов, который в оригинальной БД очень большие - и на ваших пустых данных их не хватает... Если файлов много, то удаление можно сделать макросами в каком-нибудь текстовом редакторе (или в FAR'е :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 17:32 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Если файлов много, то удаление можно сделать макросами в каком-нибудь текстовом редакторе (или в FAR'е :)) Ну то есть если таблиц много... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 17:33 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит посмотреть на ключи запуска dbexport, среди них точно есть такие, которые дампят только структуру базы (без данных в unl), тогда не придется корежить полученный файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 11:09 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть я не совсем в тему, но если вам нужно загрузить пустую базу, и если есть доступ к загруженной базе на сервере, попробовать воспользоваться утилитой dbschema. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 12:27 |
|
dbimport без unl файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ef37Стоит посмотреть на ключи запуска dbexport, среди них точно есть такие, которые дампят только структуру базы (без данных в unl), тогда не придется корежить полученный файл. Вы уверены ? Никогда о таких ранее не слышал. Может вы путаете с dbschema ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 17:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36118690&tid=1607767]: |
0ms |
get settings: |