|
ontape: риторический вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойsysmaster, это умеет делать dbexport/dbimport Это как я уже и говорил умеет делать onunload, при этом выгонять юзеров из базы не требуется. Юзверя, занимающиеся только чтением вообще ничего не заметят. Тем, которые что-то пишут, прийдется подождать окончания бекапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andron Насчет HADR - какие там могут быть проблемы? Упал основной - переключили приложения на вторичный, сделав его временно доступным для обновления, если основной не поднимается, запускаете level-0 online-бэкап на бывшем вторичном, и при работающих на нем приложениях восстанавливаете этот бэкап на бывшем основном для инициализации репликации. Тут перерыв в работе приложений только для того чтобы переключить клиентов после падения основного. Я говорил про ситуацию с падением/вынужденным_отключением вторичного сервера. Если в момент восстановления вторичного первичный упадёт - вторичный ничем не поможет... Вероятность ситуации меньше, чем просто падение первичного, но не намного, поскольку вступает в силу человский фактор :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я кроме Информикса занимаюсь еще администрированием DB2, и могу предположить почему в Информиксе не сделан онлайн бэкап отдельной базы. В DB2 у экземпляра может быть как и в информиксе много баз, но первое отличие в том что в DB2 у каждой базы свои структуры памяти и диска, т.е. свои буферные пулы и дисковые пространства, а также (и это как мне кажеться самое главное) свой журнал транзакций. У Информикса же все общее для всех баз. При таком разделении угадайте где проще реализовать бэкап отдельной базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaАнатоЛойsysmaster, это умеет делать dbexport/dbimport Это как я уже и говорил умеет делать onunload, при этом выгонять юзеров из базы не требуется. Юзверя, занимающиеся только чтением вообще ничего не заметят. Тем, которые что-то пишут, прийдется подождать окончания бекапа. Эдакая серединка между dbexport и архивом 0-го уровня :). Подозреваю, что onunload будет вынужден ТОЖЕ подождать, пока закончатся начатые другими пользователями транзакции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterВ моем понимании это так, как умеет DB2. На одном компьютере сделал бэкап одной базы в файл, перенес его на другой компьютер ("другой" - в смысле с такой же ос и версией DB2), там восстановился со всеми привелегиями, синонимами и пр. Хотя с DB2 работал в режиме "на посмотреть" - могу и ошибаться. К сожалению. я не знаю специфики DB2, поэтому меня больше интересует другое (бэкап одной базы): - это дампы двоичных страниц без преобразования ? - выполняется в онлайне без влияния на текущие транзакции (как архив 0-го уровня в Инф.) ? - и что будет с транзакциями. которые начались до архива и закончились после него ? - данные в архиве фиксируются на момент начала архива ? - сохраняется ли вся дисковая структура (названия табличных пространств, dbspace по нашему и т.п.) ? т.е. нужно ли при восстановлении иметь готовую такую же структуру или она будет создана автоматом из архива ? - что будет с объектами, связанными с другими базами, при восстановлении ? - с учетом сказанного Andron-ом значит ли. что в бекап будет записана (и потом восстановлена) и вся системная (служебная) информация по буферам, логам и т.п. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis - выполняется в онлайне без влияния на текущие транзакции (как архив 0-го уровня в Инф.) ? в онлайне если специально указать - и что будет с транзакциями. которые начались до архива и закончились после него ? а что с ним будет? если потребуется восстановить то надо будет их докатить из журнала транзакций - данные в архиве фиксируются на момент начала архива ? да - сохраняется ли вся дисковая структура (названия табличных пространств, dbspace по нашему и т.п.) ? т.е. нужно ли при восстановлении иметь готовую такую же структуру или она будет создана автоматом из архива ? надо будет иметь такую же или можно воспользоваться при восстановлении специальной опцией для перенаправления - что будет с объектами, связанными с другими базами, при восстановлении ? это не проверял, но по идее должны быть восстановлены - с учетом сказанного Andron-ом значит ли. что в бекап будет записана (и потом восстановлена) и вся системная (служебная) информация по буферам, логам и т.п. ? А вот это интересный вопрос, не обращал на это внимания, надо будет проверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2009, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36079834&tid=1607794]: |
0ms |
get settings: |