|
Виртуальная машина не видит informix сервера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Вопрос следующий. Имею informix server на локальной машине (Windows XP) с развернутым Informix сервром (v10.0). Установил VMWare с гостевой системой Windows 2000, поставил Informix SDK client 2.70. Настроил ODBC, сконфигурировал клиент через setnet32. При попытке соединиться через ODBC или протестировать соединение через DBPing утилиту валится с ошибкой: informix Attempt to connect to database server (servername) failed. (SQLCA (-908)) пинг до машины проходит, с других физических машин база доступна. в чем грабли могут быть? заранее спасибо за совет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой ситуации так вот "на слух" трудно определить в чем грабли. Они могу простираться от очепятки в setnet32 до фаервола в WinXp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmaster, очепятки исключены - конфиг сетнета в данном случае совпадает с теми машинами, с который коннект удачный. firewall отключен (нет его в windows 2000). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XaHDpE, если пинг идёт - проверь правильно ли настроены порты, воспользуйся из SDK не ILogin Demo, а DBPing, если всё совсем не получится - будем просить показать ветки реестра и отдельные файлики с хостов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XaHDpE, я даже почти на 100% уверен - проблема в портах... В SetNet32 галочку "My Settings" трогал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойXaHDpE, я даже почти на 100% уверен - проблема в портах... В SetNet32 галочку "My Settings" трогал? нет. а нужно? я поставил informix сервер на виртуальную машину - теперь я могу клиентом достучаться до него с хост-системы..а наоборот не получается( я DBPing и использовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XaHDpE Имею informix server на локальной машине (Windows XP) с развернутым Informix сервром (v10.0). Установил VMWare с гостевой системой Windows 2000, поставил Informix SDK client 2.70. Настроил ODBC, сконфигурировал клиент через setnet32. заметьте, про установку сервера на Windows 2000 ничего не сказано XaHDpE пинг до машины проходит какой машины? хост-системы? у "гостевой 2000" IP другой? XaHDpE с других физических машин база доступна. база на сервере, который на хост-системе? XaHDpE я поставил informix сервер на виртуальную машину Это Вы сделали уже ПОСЛЕ Вашего первого поста? XaHDpE - теперь я могу клиентом достучаться до него с хост-системы..а наоборот не получается( XaHDpE я DBPing и использовал. пардон - пропустил И што-то я запутался "наоборот" - это достучаться клиентом из виртуальной машины к IDS на хосте? давайте HKLM\Software\Informix\OnLine HKLM\Software\Informix\SqlHosts HKLU\Software\Informix WINDOWS\System32\drivers\etc\services с обеих операционок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да. у гостевой ОС другой айпи. пинг проходит от гостевой машины до хоста. и обратно. сервер на гостевую поставил уже после того, как написал сообщение (в качестве вынужденной меры). "наоборот" - это достучаться клиентом из виртуальной машины к IDS на хосте? именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|