|
Экранирование скобок в sql запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая. необходим запрос такого вида select field_name as param(max) from table_name где псевдоним поля param(max) но естетсвенно он не выполнится. -201 SQL error: A syntax error has occurred. что имею IDS.9.40.TC3.NT на Windows XP sp2 для чего мне это: работаю с системой которая выгружает результат подобного запроса в dbf-файл. построить такой запрос и получить с его помощью данные самый простой способ сделать мою задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте двойные кавычки "param(max)", но надо выставить переменную окружения DELIMIDENT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! следуя совету сделал так в файле <имя_сервера>.cmd вставил строку set DELIMIDENT=y и перезапустил сервер. то что он поднялся и главное заработал меня порадовало, но как говорится нет предела совершенству. вобщем еще вопрос: нельзя ли сделать тоже самое только без перезагрузки сервера и без залезания в файл конфигурации? те через запрос к бд или серверу. изменения параметров при коннекте меня не устроят, тк сам коннект находится в недрах программы, которую мне неохото разбирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Masterkey_SCRследуя совету сделал так в файле <имя_сервера>.cmd вставил строку set DELIMIDENT=y и перезапустил сервер. то что он поднялся и главное заработал меня порадовало, но как говорится нет предела совершенству. Мда-а. Было бы чему радоваться :) Сервер IDS и его запуск никакого отношения к файлику <имя_сервера>.cmd не имеет, как ни странно. Этот файлик, всего навсего, запускает консольное окно с нужными параметрами для этой, конкретной среды, из которой затем можно что то делать - запускать утилиты командной строки, например. Masterkey_SCR вобщем еще вопрос: нельзя ли сделать тоже самое только без перезагрузки сервера и без залезания в файл конфигурации? те через запрос к бд или серверу. Конечно можно и сервер трогать вообще не нужно. Файл конфигурации сервера находится в другом месте и называется onconfig.<чего то там> и вы в него не залезали да и не нужно. DELIMIDENT, как и другие переменные среды, там никогда не устанавливались. Masterkey_SCR изменения параметров при коннекте меня не устроят, тк сам коннект находится в недрах программы, которую мне неохото разбирать. Вы вообще проверили данный вам совет ? Т.е. для вашего случая DELIMIDENT помог ? Для того, чтобы какая то переменная окружения работала для сервера ее и нужно установить в том окружении , из которого сервер и стартует. В Винде (у вас, кажется, она ? - хотя версию сервера и платформу приличные люди сообщают сразу) эти переменные задаются в реестре, в соответствующей ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\Informix\Environment] ручками или через setnet32. И я вам настоятельно рекомендую почитать как про конкретную переменную, так и про остальные переменные окружения и как они действуют (кто на клиента, кто на сервер, кто на обоих сразу). Если признаетесь в своей версии Информикса, то ткну в соответствующую доку в инете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisЕсли признаетесь в своей версии Информикса, то ткну в соответствующую доку в инете. в первом посте вроде написал Masterkey_SCRчто имею IDS.9.40.TC3.NT на Windows XP sp2 было бы расчудесно, если бы ткнули vasilisВы вообще проверили данный вам совет ? Т.е. для вашего случая DELIMIDENT помог ? да. помог. из dbaccess запрос выполнился Спасибо за терпение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36049034&tid=1607806]: |
0ms |
get settings: |