|
Срочно HELP!!! Преобразование даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краткая предыстория. Меня попросили помочь восстановить сервер после варварского обращения. OS - OpenSCO, Informix IDS 7.30. Бекапы делались очень нерегулярно самописной тулзой и пользовали не родные утилиты dbload dbunload. Сервер я восстановил, после догих поисков был найден бекап месячной давности, по нему восстановил структуру БД. В этом бекапе были и файлы *.dat с данными. При попытке загрузить эти данные скриптом типа " load from 'aaa.dat' insert into "informix".aaa" вываливает сообщение "string to date conversion error". Дата в файлах имеет вид 'dd.mm.yyyy' Переменные окружения: DB_LOCALE=RU_RU.866 CLIENT_LOCALE=RU-RU.866 DBDATE=DMY4 Попытка изменить формат дат в файле на dd/mm/yyyy, mm/dd/yyyy, dd-mm-yyyy, mm-dd-yyyy, yyyy/mm/dd и т.д ни к чему не привели. Если формат даты поставить yyyy/mm/dd то ругается на неверный формат года. Попытко добавить переменную GL_DATE='%%d.%%m.%%iY' - никакого эффекта не оказала. Такое впечатление что на эту переменную плевать. Подскажите в какую сторону еще порыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkSergeyA DBDATE=DMY4 А после четверки точка стоит? Если мне память не изменяет, то эта переменная для вашего случая должна записываться так: DBDATE=DMY4 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmaster, Насколько я помню не стоит, сервер не под руками. Только вечером увижу. А еще какие могут быть причины ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmaster, И в догонку, если DBDATE=DMY4, то по идее если формат дат представить "ddmmyyyy" - ошибка должна уйти ? Однако этого не было. Я такой формат пробоват в тестовом файлике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы попробуйте DBDATE=DMY4 с точкой или слешем. И в файлике используйте их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SkSergeyA OS - OpenSCO, Informix IDS 7.30. ... Попытко добавить переменную GL_DATE='%%d.%%m.%%iY' - никакого эффекта не оказала. Такое впечатление что на эту переменную плевать. Не уверен, что GL_DATE уже была в версии 7.30. К тому же, при пересечении разных переменных на одну и ту же тему (с той же DBDATE - это старый способ), нужно смотреть в доке их приоритетность. Да и значение должно было бы быть другим GL_DATE=%%d.%%m.%%Y - в файле GL_DATE=%d.%m.%Y - в реестре для Win ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36045170&tid=1607808]: |
0ms |
get settings: |