|
альтер таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprvasiliscprя правильно понимаю, в конце концов надо получить примерно это ? ============================================== Home Data Page Version Summary Version Count 0 (oldest) 0 1 (current) 4419352 ================================================ Нет под рукой сервера, но мне кажется, что версия должна быть одна. У тебя в примере две. Дык это то, что я получил после выполенеия update таблицы set колонка=колонка where 1==1; Что еще нужно сделать? Если перезагрузить таблицу, то увидим только одну версию. В твоем случае фактически она тоже одна, т.е. все страницы уже находятся в новой версии, но формально версий все еще две, хотя в старой и 0 страниц. Я не буквоед :) просто помню, что почему то таблица в таком состоянии все еще продолжает быть в состоянии IPAT и некоторые запросы, которые у меня есть для идентификации таких таблиц, прямо говорят "These include tables whose data pages are completely converted to the new form". Чем именно это грозит - я не знаю. Обычно советовал сделать экспорт-импорт базы целиком, что устраняло проблемы. В твоем случае - наверное лучше оставить так как есть, т.е. все страницы полностью переписаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2009, 20:35 |
|
альтер таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasiliscprvasiliscprя правильно понимаю, в конце концов надо получить примерно это ? ============================================== Home Data Page Version Summary Version Count 0 (oldest) 0 1 (current) 4419352 ================================================ Нет под рукой сервера, но мне кажется, что версия должна быть одна. У тебя в примере две. Дык это то, что я получил после выполенеия update таблицы set колонка=колонка where 1==1; Что еще нужно сделать? Если перезагрузить таблицу, то увидим только одну версию. В твоем случае фактически она тоже одна, т.е. все страницы уже находятся в новой версии, но формально версий все еще две, хотя в старой и 0 страниц. Я не буквоед :) просто помню, что почему то таблица в таком состоянии все еще продолжает быть в состоянии IPAT и некоторые запросы, которые у меня есть для идентификации таких таблиц, прямо говорят "These include tables whose data pages are completely converted to the new form". эти запросы ищут таблицы, у которых несколько версий они не могут отличить, таблица в какой версии лежит поэтому находят лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 11:03 |
|
альтер таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробывал сейчас повыводить таблицы из IPAT update-ом. Одна нормально прошла. Вторая никак не хочет. Посмотрел запрос - вроде SEQUENTIAL SCAN. QUERY: ------ UPDATE {+EXPLAIN,AVOID_EXECUTE} visabin SET issuerbin=issuerbin WHERE 1=1 DIRECTIVES FOLLOWED: EXPLAIN AVOID_EXECUTE DIRECTIVES NOT FOLLOWED: Estimated Cost: 4725 Estimated # of Rows Returned: 60872 1) visabin: SEQUENTIAL SCAN Filters: t Но oncheck -pT всё равно выдает: Home Data Page Version Summary Version Count 0 (oldest) 2767 1 (current) 132 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 17:38 |
|
альтер таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ikir AVOID_EXECUTE Может с этой директивой и перезаписывал таблицу ? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 16:36 |
|
альтер таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis Может с этой директивой и перезаписывал таблицу ? :) )))))) но видел такую картинку Database selected. UPDATE visabin SET issuerbin=issuerbin WHERE 1=1; 60872 row(s) updated. Database closed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 17:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35920916&tid=1607850]: |
0ms |
get settings: |