|
Подключение к Informix из ASP.NET через .NET провайдер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороших выходных, коллеги. Мои программы (на ASP.NET) работают с Informix (версия 10) через ODBC драйвер. Прочитал, что можно воспользльзоватся неким .NET провайдером, который с недавних пор входит в комплект SDK (у меня установлен IBM Informix SDK 3.5) Попытки скачать документацию по нему с сайта IBM не увенчались успехом (не может подключиться к странице с документацией). И в среде Visual Studio 2005 после установки SDK ничего такого дополнительного не появилось при настройке соединения. Подскажите, пожалуйста, как активизировать (прочитал в куске описания к версии 2.9, что нужно запускать специальные скрипты) и подключиться (если можно с примером строки подключения или как через опцию "Add connection"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Примеры можно посмотреть в $INFORMIXDIR\demo\dotnetdemo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, спасибо просмотр демонстрационного примера кое-что прояснил. Однако примеры все для Windows Form. а не для web, кроме того этот пример и его описания не дают ответа на следующие вопросы: - нужно ли запускать некие специальные скрипты на Informix сервере (в $INFORMIXDIR\etc есть подходящий скрипт -cdotnet.sql , хотя необходимость его запуска вызывает у меня сомнения) - нужно ли подключать специальное пространство имен (типа "System.Data.Odbc"), чтобы заработали объекты для соединения с Informix (я нашел примерчик, так там объекты, которых среда .NET может просто так не опознать : IfxConnection lConnection = new IfxConnection( "Client Locale=ru_ru.1251;Connection Timeout=30;Database=zak_3; ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi Попытки скачать документацию по нему с сайта IBM не увенчались успехом (не может подключиться к странице с документацией). Вот по этой ссылке у вас есть доступ ? http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v10/index.jsp далее Developing -> Developing Applications -> IBM Informix .NET Provider Reference Guide (Version 3.0 G229-6399-01) -> и читать-читать... Много вопросов отпадут сами собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, спасибо, в online действительно доступно (листаешь странички в Inet и читешь :) Однако все мной прочитенное не помогло мне решить проблему с подключением к пространству имен IBM.Data.Informix. Все попытки использовать его (как через import так и через using) заканчивались ошибкой типа "CS0246: The type or namespace name 'IBM' could not be found" Может соответсвующую dll нужно как-то "прикрутить" к странице ? Я только инсталлировал SDK версии 3.5 и не делал больше ничего в этом плане. Буду признателен за совет. Напоминаю у меня отдельные web-странички (не проект или сайт) с которых я хочу иметь доступ к informix с помошью его .net провайдера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi к пространству имен IBM.Data.Informix. Все попытки использовать его (как через import так и через using) заканчивались ошибкой типа "CS0246: The type or namespace name 'IBM' could not be found" Может соответсвующую dll нужно как-то "прикрутить" к странице ? Я только инсталлировал SDK версии 3.5 и не делал больше ничего в этом плане. ага..."прикрутить" нужно... в файл web.config нужно добавить ссылку на сборку ( на DLL) Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Публичный ключ (PublicKeyToken) можна получить так (в cmd): C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bin\sn.exe -Tp "C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\bin\netf20\IBM.Data.Informix.dll(или другая библиотека)" Или о получении ключа в общем, здесь можна почитать: http://www.andrewconnell.com/blog/archive/2006/09/15/4587.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sicheslav, спасибо за подсказку большое ! Ссылочку могли бы и не исправлять - и так нашел. В связи с советом два вопроса, если можно. 1) можно ли взять PublicKeyToken из GAS (там он оказывается прописан) 2) конструкция <assemblies> может быть только в web.config, в саму страницу "всунуть" никак нельзя ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi 1) можно ли взять PublicKeyToken из GAS (там он оказывается прописан) 2) конструкция <assemblies> может быть только в web.config, в саму страницу "всунуть" никак нельзя ? 1) - Можно :). 2) - не пробовал, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2009, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi 2) конструкция <assemblies> может быть только в web.config, в саму страницу "всунуть" никак нельзя ? Вы конечно знаете, что в каждом виртуальном каталоге может быть свой web.config и он будет перекрывать сво-ва глобального? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, насчет web.config догадывался, но спасибо за подсказку Переделал один файл на пробу на подключение через .NET провайдер. Все заработало в частности благодаря вашим советам коллеги - спасибо ! Однако заметил две вещи 1) все работает и без запуска сценария cdotnet.sql, как то требуется в справочном руководстве; интересно - обязательно ли вообще его запускать (он образует в БД процедуру со смешным ИМХО функционалом) ? 2) увеличение скорости обработки запроса где-то на 10-15 процентов не более - хотелось бы выслушать мнения, действительно ли применение .NET провайдера сказывается на повышении "реактивности" приложений и вообще какие у него преимущества перед ODBC ? Буду рад, если общественность поделиться своей точкой зрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi 1) все работает и без запуска сценария cdotnet.sql, как то требуется в справочном руководстве; интересно - обязательно ли вообще его запускать (он образует в БД процедуру со смешным ИМХО функционалом) ? я бы не запускал. Celamoi 2) увеличение скорости обработки запроса где-то на 10-15 процентов не более - хотелось бы выслушать мнения, действительно ли применение .NET провайдера сказывается на повышении "реактивности" приложений и вообще какие у него преимущества перед ODBC ?Не должно быть ускорения. 10% и то много. Если net provider действительно стал нативным (все байткод и исполняется net машиной) (а раньше он был надстройкой над odbc), тогда теоретически можно без перекомпиляции перейти на другую платформу на x64, на mono, и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35911429&tid=1607852]: |
0ms |
get settings: |