|
Подскажите из за чего может падать сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу нового падения. Уже звучала версия по поводу обновления. В 10ке была исправлена бага: bug_number 171771 description REMOTE QUERY TO A VIEW DEFINED WITH BUILT-IN FUNCTION CALL ASSERT FAILS ON SQ_REMPROC product_code ONLINE component_code SQLMISC а судя по АФ у вас есть обращения к удаленной БД, что и куда обращается я не знаю. Кстати, по поводу новых версий. У меня есть поодержка, но я вот сижу на 9.40FC6 и обновиться в пределах 9.40 не могу - решаются одни вопросы, но возникают другие :) да и с 10й тоже нахомутал IBM - нужно смотреть конкретные xC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsПо поводу нового падения. Уже звучала версия по поводу обновления. В 10ке была исправлена бага: bug_number 171771 description REMOTE QUERY TO A VIEW DEFINED WITH BUILT-IN FUNCTION CALL ASSERT FAILS ON SQ_REMPROC product_code ONLINE component_code SQLMISC а судя по АФ у вас есть обращения к удаленной БД, что и куда обращается я не знаю. Кстати, по поводу новых версий. У меня есть поодержка, но я вот сижу на 9.40FC6 и обновиться в пределах 9.40 не могу - решаются одни вопросы, но возникают другие :) да и с 10й тоже нахомутал IBM - нужно смотреть конкретные xC Что делать, нет в жизни счастья для ДБА :-) Может здесь для всеми любимой баги сделать сборник страшилок? Кто, когда, с кем и тд. У меня например былиследующие случаи 1. Переписвал ХП на уменьшение уровней вложенности. 2. Бил по рукам программеров чтобы временные таблицы делали с with no log. 3. Совсем неочевидная ситуация, когда с локальных дисков переехали на FC сторэйдж и при общем улучшении ситуации в системе стала гораздо реже и любимая ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr 2. Бил по рукам программеров чтобы временные таблицы делали с with no log. Судя по всему, намечается еще и другая тема, если временные таблицы нужны с логгированием - нужно явно указывать with log. Это для тех, кто захочет кластер строить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долго не отписывался и вот наконец добрался до форума. На сервере были включены логи всех запросов и выполняемых процедур. Логирование показало следующее , что каждый раз за пол или минуту , до падения выполняется следующий код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
И так иногда много раз. Запрос Код: plaintext 1. 2.
показал наличие 5341 процедуры. Не то ли это все что я ищу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRo Код: plaintext 1. 2. 3.
И так иногда много раз. нет слов... как говорится в известном выражении - "Повбывав-бы" :) KyRo Запрос Код: plaintext 1. 2.
похоже, что процедуры создаются , но далеко не всегда удаляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2009, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRo, dc_ параметры не пробовали крутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По рекомендации zaiets, пробовал установить следующие параметры. Не помогло. авторDS_POOLSIZE 2012 #501 DS_HASHSIZE 503 #137 DD_HASHMAX 8 DD_HASHSIZE 503 PC_POOLSIZE 1388 PC_HASHSIZE 347 Удалил все выше приведенные процедуры, пока вроде работаем стабильно. Как будет потом , отпишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2009, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите , а насколько может быть не безопасным выше приведенный мной код? Я нашел в творении наших разработчиков достаточно частое применение данного метода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто право resource нельзя давать пользователям и разботчикам, только дизайнеру, тогда и по ночам спать можно спокойно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апдейтесь до 11.5, где есть динамический SQL, и будет вашим разработчикам счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoПодскажите , а насколько может быть не безопасным выше приведенный мной код? Я нашел в творении наших разработчиков достаточно частое применение данного метода. само по себе совсем не криминал. А что там дальше в хранимой процедуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2009, 17:59 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%A1%D1%82%D1%80&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |