|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите если таблица фрагментирована в спес , а индекс явно не указан , то где будет лежать физически этот индекс ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 14:01 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего в спейсе, в котором создавалась база данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 16:05 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже думаю что по логике вещей должен лежать в спейсе , но хотелось бы знать на верняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 16:08 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для наверняка создайте и проверьте. Потому как а вдруг оно зависит от версии сервера или еще от каких-нибудь параметров окружающей среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 16:18 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тот то и дело что у меня уже созданы . И я вижу что разработчики не следили за тем что куда создавали , половина таблиц в руте , в некоторых таблица в одном спейсе , а индексы в другом совсем не предназначенном для этого. Вот и хочу поставить перед ними задачю привести базу в порядок и не знаю как поступить с такими индексами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 16:34 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoВ тот то и дело что у меня уже созданы . И я вижу что разработчики не следили за тем что куда создавали , половина таблиц в руте , в некоторых таблица в одном спейсе , а индексы в другом совсем не предназначенном для этого. Вот и хочу поставить перед ними задачю привести базу в порядок и не знаю как поступить с такими индексами.А в чем проблема-то?! Вынести их и создать заново в правильных спейсах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 18:40 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoВ тот то и дело что у меня уже созданы . И я вижу что разработчики не следили за тем что куда создавали , половина таблиц в руте , в некоторых таблица в одном спейсе , а индексы в другом совсем не предназначенном для этого. Вот и хочу поставить перед ними задачю привести базу в порядок и не знаю как поступить с такими индексами. TSYS ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 21:35 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ФадеевKyRoВ тот то и дело что у меня уже созданы . И я вижу что разработчики не следили за тем что куда создавали , половина таблиц в руте , в некоторых таблица в одном спейсе , а индексы в другом совсем не предназначенном для этого. Вот и хочу поставить перед ними задачю привести базу в порядок и не знаю как поступить с такими индексами.А в чем проблема-то?! Вынести их и создать заново в правильных спейсах... Да нет , проблемы в этом нет. Просто хочется знать что нужно переносить , а что нет. Просто так все переносить не хочется . авторTSYS ? Нет, на этот раз , наши программисты постарались . Контроль за созданием таблиц не кто не ведет . А сейчас попробовал зделать Update Statisctics HIGH for table и получил 565 ошибку. После чего начал копать из за чего . Пока нашел, вот такой не порядок . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 11:33 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять эти индексы, как они задолбали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 08:15 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KyRoПодскажите если таблица фрагментирована в спес , а индекс явно не указан , то где будет лежать физически этот индекс ? 1. Индексы будут лежать в том пространстве, где и таблица. 2. Таблица будет лежать в том пространстве, где создана БД. 3. alter fragment on table ... - перенесет в другое пространство только данные таблицы. индексы нужно пересоздавать или переносить по отдельности. 4. по поводу статистики - проблема не в индексах, проблема во временном пространстве. Решения: 1. Использовать правильные операторы обновления статистики 2. Увелисть временное пространство 3. Использовать DBUPSPACE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 15:49 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как таблица фрагментирована? Если по выражению, то индексы могут лежать в таблице. Если таблица фрагментирована по кругу, то индексы лежат где-то в другом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 16:36 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprа как таблица фрагментирована? Если по выражению, то индексы могут лежать в таблице. Если таблица фрагментирована по кругу, то индексы лежат где-то в другом месте. насколько я помню, у фрагментированных таблиц индексы никогда не лежат вместе с данными - под создается отдельное tablespace, по умолчанию в том же самом dbspace где лежит их фрагмент таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2009, 00:23 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно проверить что где лежит с помощью dbschema -d dbname -t tabname -ss -- Супербаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2009, 21:52 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaДля наверняка создайте и проверьте. Потому как а вдруг оно зависит от версии сервера или еще от каких-нибудь параметров окружающей среды. Угу. Оно таки зависит от многих факторов (схемы фрагментации, версии сервера и т.п.) P.S. И почему то никто не хочет просто почитать доку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 17:13 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегаллоcprа как таблица фрагментирована? Если по выражению, то индексы могут лежать в таблице. Если таблица фрагментирована по кругу, то индексы лежат где-то в другом месте. насколько я помню, у фрагментированных таблиц индексы никогда не лежат вместе с данными - под создается отдельное tablespace, по умолчанию в том же самом dbspace где лежит их фрагмент таблицы. ага, в семерке на попытку создания индекса для фрагментированной по кругу таблицы будет сгенерирована ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 19:12 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr ага, в семерке на попытку создания индекса для фрагментированной по кругу таблицы будет сгенерирована ошибка. Какая ? ИМХО В своем предложении Вы упустили слово уникального . Если не пропустили, тогда я не понимаю что Вы хотели этим сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2009, 20:14 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onstat-cpr ага, в семерке на попытку создания индекса для фрагментированной по кругу таблицы будет сгенерирована ошибка. Какая ? ИМХО В своем предложении Вы упустили слово уникального . Если не пропустили, тогда я не понимаю что Вы хотели этим сказать. таки да, пропустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 14:52 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onstat- что Вы хотели этим сказать. А сказать то хотел оказывается простую мысль, что если таблица фрагментирована, то индесы в таблице лежать не могут ;-) Но получилось как как получилось :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 15:01 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpronstat- что Вы хотели этим сказать. А сказать то хотел оказывается простую мысль, что если таблица фрагментирована, то индесы в таблице лежать не могут ;-) мысль оказалась не такой уж простой :) Во-первых, фрагментация бывает разная, во-вторых, что такое "индесы в таблице лежать не могут" ? Имеется ввиду, что в tablespace фрагментированной таблицы не могут лежать индексные страницы или, что даже отсоединенный индекс (т.е. лежащий в отдельном tablespace) не может лежать в том же самом dbspace, что и данные таблицы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 21:26 |
|
Вопрос по индексам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpronstat- что Вы хотели этим сказать. А сказать то хотел оказывается простую мысль, что если таблица фрагментирована, то индесы в таблице лежать не могут ;-) Но получилось как как получилось :-( Если бы вы сказали какая( процитировали сервер) , не пришлось бы упражняться в телепатии :). У нас профи-телепаты в безвременном отпуске :) Все индексы в фрагментированных таблицах всегда detached. Вы не сможете создать уникальный индекс на фрагментированной таблице ( с любой фрагментаций) если поле по которому фрагментируется таблица не содержится в ключе индекса. Что бы такой индекс создать, для него нужно явно указывать либо дбспейс , либо условие фрагментации. Найти компромис между скоростью работы с фрагментами (подключения и отключения) и прочими частями приложения не простая и не тривиальная задача. Наличие неправильно созданного PK бывает достаточно что бы растянуть alter fragment на пару часов, Но можно создать схему хранения, где таже операция alter fragment будет занимать пару секунд(минут). з.ы. Если кому нужен спец по постройке хранилищ, быстрого добавления и удаления старых данных и т . д ( Informix, Oracle) обращайтесь, я тут как раз подыскиваю себе работу. Мыло в профиле, резюме вышлю по запросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2009, 22:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35871700&tid=1607868]: |
0ms |
get settings: |