|
Подключение к Informix через SharePoint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток господа ! До недавнего времени только строил отчеты из баз даных Informix с помощью Cristal Reports через драйвер ODBC и делал запросы с помошью инструмента Server Studio через его собственный драйвер. Недавно возникла необходимость публиковать на внутреннем сайте под SharePoint 2007 результаты запросов к этим базам данных. Первый заход оказался неудачным уже на этапе добавление базы данных в качестве источника данных. Поскольку у меня не было уверенности, что моя версия Informix OLE DB совместима и уж точно не знал где у меня OLE DB провайдер для Informix, я попытался соедениться через драйвер ODBC соответствии с help'ом к SharePoint c помошью строки подключения (взял шаблон из Help). "Driver={myProvider};Server=myPath;Database=myDatabase;Uid=username;Pwd=password;" Однако все варианты моей строки подключения SharePoint отвергал я пробовал имя моего драйвера ODBC: Driver={INTERSOLV Informix Driver};Server=odb;Database=uni;Uid=ad;Pwd=inform; и имя файла драйвера с путем и без: Driver=ivinf913.dll;Server=odb;Database=uni;Uid=ad;Pwd=inform; параметры проверенные (взяты из DSN, котрым я пользуюсь в Cristal Report) При попытке продвинуться дальше возникало сообщение об ошибке типа "Ошибка сервера: Произошла ошибка при загрузка списка баз даных ..." Коллеги, пожалуйста, поделитесь опытом у кого есть или по крайней мере подкорректируйте строку подключения ODBC Версия Informix 10, под Linux RedHat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CelamoiПри попытке продвинуться дальше возникало сообщение об ошибке типа "Ошибка сервера: Произошла ошибка при загрузка списка баз даных ..." ... А дальше? Или Вы думаете мы такие ошибки каждый час наблюдаем и точно знаем что у Вас точно такая же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, прошу прощения Вкладываю файл с скриншотом ошибки и дублирую в тексте: " Ошибка сервера: Произошла ошибка при загрузке списка баз даных c odb: Служба извлечения данных обнаружила ошибку при подключении к источнику данных. За дпоплнительными сведениями обратитесь к администратору сервера " Вообще мне не принципаально через что подключится из SharePoint к 10-му Informix Если можно установить связь через OLE DB я бы с удовольствием, но никогда не имел дела с этим (к MS SQL server может и присоединялся через OLE DB, но происходило это на полуавтомате из .NET или MS Access, а у Oracle ставился свой клиент и PL/SQL Developer коннектился через него). Если кто еще пользовался опцией SharePoint - "подключение к базам данных" для Informix, поделитесь опытом пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi, В клиенте информкса (его надо скачать с сайта ibm, а называется он informix connect) есть нормальный odbc драйвер, есть .net dataprovider ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое, сейчас скачаю ! А насчет .net dataprovider его как можно использовать для подключения ? Может мой вопрос и тупой, прошу прощения; однако среди 4-х возможных поставщиков данных (в соответствии с help'ом SharePoint - скриншот прилагаю) я места для .net dataprovider не увидал. Я заостряю внимание, что мне не из приложения на ASP.NET хотелось бы подсоедениться к Informix, а из SharePoint непосредственно - там есть такие средства: "представления данных", которые позволяют в достаточно гибко представлять в узлах SharePoint данные из баз быстро и без программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi, Поставщик Oracle у вас откуда? Это net dataprovider который прописался в gac . С информиксом тоже самое. Не понимаю людей. Идут куда-то идут по лесу, тропинки ищут, а в 5 метрах мейнстрим восьмиполосный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, Oracle и MS SQL были у меня на предыдущей работе. Здесь только Informix и соответственно на компьютере соответствующий клиент и ODBC (причем по наследству - сам не ставил) Кстати ссылочку на скачать informix connect не бросите (а то я ищу, ищу, а натыкаюсь только на пакеты SDK для Informix, причем нужно предварительно зарегистрироваться и завести какой-то IBM ID) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С некоторым трудом нашел informix connect сам (почему-то в разделе trial) как триальные, так и рабочие (начиная с 2.9) Однако после установки не смог даже образовать даже DSN на основе нового драйвера ODBC, который принес с собой informix connect - IBM INFORMIX ODBC DRIVER 3.00 (старый, который работает - INTERSOLV Informix Driver 3.1). При проверке драйвера возникала ошибка Unable to load translation shared library (DLL), я пробовал выставлять локали и по умолчанию и как они должны быть (настороены в "старом" setnet32), но ошибки не проходили. Скриншот всего этого прилагаю. Возникли сомнения, заработают ли OLE DB и .net dataprovider, если не работает даже ODBC. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело ? При в ILogin Demo я дошел до Customer record found - стало быть сервер все таки доступен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите вкладку "Environment" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сей момент - скриншот готов. Параметры взяты из setnet32 "старого" драйвера, установлены и в новом. С такими "локалями" у меня через свой драйвер JDBC работает и успешно с базой serverstudio. Кстати при установке этих параметров выскочила ошибка " The displayed locate and codeset have not been found on client machine. Using these locale/codeset will result in -23101 Unable to load locale categories error message. Please install the locales ." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте на что указывает переменная INFORMIXDIR 1) в системе 2) в setnet32 от Intersolv 3) в setnet32 от IBM Кстати, версия драйвера 3.0 от IBM давно уже устарела. Лучше скачать новую 3.5, она входит в состав SDK. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, с такими установками локалей при перекодировании у Вас, возможно, будут проблемы с буквой Й (i-kratkoe). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Unable to load translation shared library (DLL) эта ошибка бывает только у odbc драйвера, связана юникодом. Попробуйте поставить connect поновее. В последних connect датапровайдер нативный, там вообще таких проблем не может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Проверьте на что указывает переменная INFORMIXDIR 1) в системе 2) в setnet32 от Intersolv 3) в setnet32 от IBM Спасибо, что откликнулись 1) в системе не установлена (смотрел с помощью команды SET) есть зато в переменной Path два пути C:\Progra~1\ProFIX\Informix-Connect\bin и C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\bin (к старому и новому клиентам стало быть) 2) 3) и в setnet32 от Intersolv и в setnet32 от IBM переменная INFORMIXDIR имеет значение C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\ ?! Может установить эту переменную, скажем в C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\bin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще лучше старый удалить. Celamoi 1) в системе не установлена (смотрел с помощью команды SET) есть зато в переменной Path два пути C:\Progra~1\ProFIX\Informix-Connect\bin и C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\bin (к старому и новому клиентам стало быть)должен быть только один, новый. Celamoi 2) 3) и в setnet32 от Intersolv и в setnet32 от IBM переменная INFORMIXDIR имеет значение C:\Program Files\IBM\Informix\Connect\ ?! это ветка реестра одна и таже. Т.е. получается что новый odbc драйвер (dll-ка), работает со старым клиентом, т.к. он первым в PATH, поэтому ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Вообще лучше старый удалить. Судя по использованию весьма специфической локали 8859-5, внутренней сетке 173.X.X.X, да и некоторым весьма знакомым названиям, я подозреваю, что у топикстартера кроме шарепоинта имеется прикладное ПО, которое может с новыми дровами не заработать. В качестве решения. 1. PATH устанавливаем на новые дрова. 2. Старые проги запускаем через CMD, в котором переустанавливаем PATH (мне помогло). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugava Судя по использованию весьма специфической локали 8859-5, внутренней сетке 173.X.X.X, да и некоторым весьма знакомым названиям, я подозреваю, что у топикстартера кроме шарепоинта имеется прикладное ПО, которое может с новыми дровами не заработать. Так точно, имеется, и оно действительно (как показало проведенное следствие :) устанавливается скрытно, вместе с клиентской частью этого ПО). Приятно, что кто-то имел с этим дело и обратил внимание на мои вопросы. Действительно, просто снести прикладное ПО вместе со старым клиентом Informix нельзя, попробую разные варианты, в первую очередь последний подсказаный - спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaЖуравлев Денис Вообще лучше старый удалить. Судя по использованию весьма специфической локали 8859-5, внутренней сетке 173.X.X.X, да и некоторым весьма знакомым названиям, я подозреваю, что у топикстартера кроме шарепоинта имеется прикладное ПО, которое может с новыми дровами не заработать. Ну я бы тогда на виртуальной машине шарепоинт и все остальное развернул бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги всем большое спасибо - подсказка исправить переменную PATH сработала и DSN на основе нового драйвера ODBC создались без ошибок и даже одно из приложений, обращается через них к базам данніх Informix успешно ! Вот что значит сочетание опыта и интеллекта - это комплимент советчикам :) Предложенные решения очень пригодятся, в частности, если придется "дружить" на одном компьютере старого и нового клиентов Informix Однако наличие точно хорошего драйвера и OLE DB провайдера к нему не решило, к сожалению, основную проблему - использовать базы данных под Informix в качестве источника данных для SharePoint (опция SharePoint "подключения к базе данных"). Я использовал все способы подключения доступные по help для баз даных, использующих протоколы ODBC и OLE DB (как через строки подключения, иак и через диалоговую настройку источника). Во втором случае нашел провайдера OLE DB , появившегося после установки нового клиента Informix. Попытки вызвали все равно ошибку упомянутую мною выше "Ошибка сервера: Произошла ошибка при загрузке списка баз даных c odb: Служба извлечения данных обнаружила ошибку при подключении к источнику данных. За дополнительными сведениями обратитесь к администратору сервера ". Замечу, что это нисколько не умаляет заслуг людей, которые давали мне рекомендации, ведь мы хотели убедиться, что клиент Informix со всеми своими компонентами работает корректно, чтобы в случае неудачи, можно было смело грешить на SharePoint. в котором задекларированы возможности, которые на самом деле не работают. Что интересно, коллеги, так это то, что другая опция SharePoint - " подключения ASP.NET " работает - мне удалось создать успешные с точки зрения SharePoint подключения, как через ODBC так и через OLE DB. Прийдется видимо попрограммировать на asp.net, а потом получившиеся страницы подолжить на соотв. узел нашего сайта под SharePoint - а так хотелось обойтись без этого :( На всякий случай помещаю свои последние строки подключения для ODBC и OLE DB (пробовал разные) : Driver={IBM INFORMIX ODBC DRIVER};uid=odadm;database=unex;host=173.1.1.9;server=testodb;service=1525;protocol=onsoctcp;PWD=*******; Provider=Ifxoledbc.2;Data Source=unex@testodb;Persist Security Info=False;User ID=odadm;Password=*******; Вообще интересно, кто нибудь из "информиксовцев" пытался использовать базы данных под Informix в качестве источника данных для SharePoint (опция SharePoint "подключения к базе данных") ? Или не у кого не возникало такого желания/необходимости ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
odbc, oledb это мрак какой-то. Вы ado.net попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CelamoiПопытки вызвали все равно ошибку упомянутую мною выше "Ошибка сервера: Произошла ошибка при загрузке списка баз даных c odb: Служба извлечения данных обнаружила ошибку при подключении к источнику данных. За дополнительными сведениями обратитесь к администратору сервера " вообще невозможно бороться с такой ошибкой: "Произошла ошибка. Почему не знаю, какая не скажу. Поговорите с психиатром." может где-то есть логи, в которых есть таки код ошибки, которая случилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисodbc, oledb это мрак какой-то. Вы ado.net попробуйте. А как ? Я приводил цитату в виде скриншота из help, по которой всего с помощью 4-х поставщиков данных можно воспользоватся подключением к базам данных без программирования (5-е сообщение темы): 2 для MS SQL и Oracle, 2 для odbc, oledb. ado.net можно воспользоваться по моему разумению через asp.net, т.е. сделав пару динамических страничек и поместив их в нужный узел SharePoint (или я не прав ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте последний взять Informix Connect 3.50 06 May 2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Celamoi[quot Журавлев Денис]воспользоватся подключением к базам данных без программирования (5-е сообщение темы): 2 для MS SQL и Oracleвот informix тоже там должен появится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тан вообще невозможно бороться с такой ошибкой: "Произошла ошибка. Почему не знаю, какая не скажу. Поговорите с психиатром." может где-то есть логи, в которых есть таки код ошибки, которая случилась? Мне кажется я поместил в двух сообщениях подробное описание ситуации, при которой возникла ошибка, скриншот ошибки - все чем я располагаю. К сожалению наш администратор внутреннего сайта (сделанного на SharePoint) еще достаточно неопытен, он утверждает, что Вообще вопрос, который я предложил на обсуждение - это просьба скорее поделиться опытом использования базы данных под Informix в качестве источника данных для SharePoint (опция SharePoint "подключения к базе данных"), чем решить за меня мою проблему :) По видимому ни у кого из коллег не возникло такой необходимости ... Я буду пробовать сделать доступ к информации к БД Informix из SharePint "вручную", создав пару динамических страничек - об успехе/неуспехе отпишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35851928&tid=1607879]: |
0ms |
get settings: |