|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверняка многие из вас видели статью об Informix в англоязычной части Wikipedia . Она появилась около 4-х лет назад и здесь на форуме об этом упоминалось Она достаточно объективно и кратко описывает историю компании и ее продукты. Но недавно я был очень удивлен, когда увидел другую информацию об Informix в русскоязычной части и особенно в украинской . И если к русской части, как мне кажется, приложил руку кто-то из наших участников - есть ссылки и на наш форум, и есть хоть какая-то информация, хоть и не полная (нет истории до IBM) и достаточно напоминающая рекламный проспект :), то вот в украинской части практически ничего нет. И даже тот единственный абзац написан более 2-х лет назад :( Обидно, ведь Информикс на Украине до сих пор неплохо развит и используется во многих компаниях. Да и на этом форуме довольно много участников с Украины. Может кто-то знает технологию создания-наполнения статей на Wikipedia и может написать "доброю мовою" о нашем любимом сервере, технологии и его бывшей и настоящей компании ? Для потомков, для истории, для ссылок интересующимся, да и просто для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 12:31 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Признаюсь, что та часть статьи в русскоязычной википедии, начинающаяся на После покупки IBM... и заканчивающаяся 30 апреля 2009 года. моих рук дело, влучая упоминание про Русскоязычное сообщество Informix. Написано было под конец рабочего дня, поэтому за стилистику прошу ногами сильно не пинать. Ссылки на новые возможности тоже я прилепил, а то на сайте IBM не каждый до них докопается. Для того, что бы написать на "доброй мове" надо просто нажать вкладку "Править" [по вашему "редагувати" :)] и внести свои изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 13:20 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для редактирования даже не требуется регистрации. Ссылку на "спільнота користувачів Informix пострадянського простору" добавил я :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 13:32 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в прошлый раз (2 года) назад, перевел историю информикса с .en части википедии, многие вещи любопытны, многое стало на свои места. Надо подрихтовать передовод и выложить тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 13:37 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисКстати, в прошлый раз (2 года) назад, перевел историю информикса с .en части википедии, многие вещи любопытны, многое стало на свои места. Надо подрихтовать передовод и выложить тут. Кстати, за эти 2 года в англоязычной статье появилось новые факты. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 13:45 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterЖуравлев ДенисКстати, в прошлый раз (2 года) назад, перевел историю информикса с .en части википедии, многие вещи любопытны, многое стало на свои места. Надо подрихтовать передовод и выложить тут. Кстати, за эти 2 года в англоязычной статье появилось новые факты. :)Вообще en он такой странный получился (тогдашний, актуальный я не смотрел). Т.е. типа Пушкин поет-писатель одной строкой, а потом 8 страниц о том, что Пушкин кушал в семь лет, чем какал в 8 лет и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 13:49 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaДля редактирования даже не требуется регистрации. Не думал, что так все просто. А если я ерунду напишу и она сразу будет опубликована ? Скорее всего, там кто то должен "одобрямс" сделать или "сообщество" подтвердить... Надо будет все таки правила почитать. DaugavaСсылку на "спільнота користувачів Informix пострадянського простору" добавил я :). А ее че то не видно :( Или ты имеешь ввиду русскоязычную часть (ссылку "Русскоязычное сообщество Informix")? А перевод на русский истории компании Информикс был бы полезен. Так что, Денис, ждем-с... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:26 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisНе думал, что так все просто. А если я ерунду напишу и она сразу будет опубликована ? Скорее всего, там кто то должен "одобрямс" сделать или "сообщество" подтвердить... Чувствую Василий в лесу живет. Модераторы прочитают правку и откатят изменения, и забанят вандала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:32 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis А если я ерунду напишу и она сразу будет опубликована ? Скорее всего, там кто то должен "одобрямс" сделать или "сообщество" подтвердить... И пишут... :) "Одобрямс" у них только в планах. Хотят ввести премодерацию (и скорее всего введут), т.е. прежде, чем изменение появится в википедии, ее должны будут просмотреть модераторы. Обещают задержку не более двух недель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 14:46 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут видно, что я пытался отредактировать, после чего какая-та потвора "скасувала" мое обновление. Причины не объясняются. Видимо прийдется регистрироваться и вносить большее количество правок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 15:50 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugava Тут видно, что я пытался отредактировать, после чего какая-та потвора "скасувала" мое обновление. Причины не объясняются. А я откатил его отмену :) Главное, что лезет туда какой-то спец по аниме :) И чем ему наш форум не понравился ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 16:16 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisНаверняка многие из вас видели статью об Informix в англоязычной части Wikipedia . Она появилась около 4-х лет назад и здесь на форуме об этом упоминалось Она достаточно объективно и кратко описывает историю компании и ее продукты. Но недавно я был очень удивлен, когда увидел другую информацию об Informix в русскоязычной части и особенно в украинской . И если к русской части, как мне кажется, приложил руку кто-то из наших участников - есть ссылки и на наш форум, и есть хоть какая-то информация, хоть и не полная (нет истории до IBM) и достаточно напоминающая рекламный проспект :) Чего уж там, то что вы назвали "напоминающая рекламный проспект" это я писал, когда в википедии на русском про информикс ничего не было. А потом дополнить и исправить руки не доходили, и как видно не только у меня одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 17:22 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю там движняк начался. Анимешник не унимается :). P.S. Я слегка с утра добавил. Анимешник после того как я зарегистрировался перестал убивать ссылку на SQL.RU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2009, 17:59 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за активность, Теперь украинская страница хоть немного наполнилась информацией. Еще бы добавить немного локальной специфики :) - правда, непонятно, какой она должна быть. А почему не дают логотип разместить, никто не знает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 18:50 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логотип - защищен копирайтом, учитывая, что в каждой стране свои правила на эту тему, его нельзя разместить в "загальном" скопище файлов и его надо положить в национальное. Сие могут сделать только зарегистрированные пользователи через 4 дня после регистрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2009, 20:26 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилепил логотип. Заодно узнал массу интересного. В русской версии по логотипу не выполненны все юридические тонкости. В английской версии ссылка на источник изображения устарела. Ну и самое веселое, на официальном сайте IBM нет логотипа informix. В итоге украинская версия имеет самый маленький логотип из всех 1991 байт :). Взял у Шиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 13:55 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неплохо было бы добавить: Informix® Extended Parallel Server (XPS) IBM не поддерживает и не обновляет, на замену предлагает DB2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 21:27 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talyiнеплохо было бы добавить: Informix® Extended Parallel Server (XPS) IBM не поддерживает и не обновляет, на замену предлагает DB2 Это уже аксиома. Хотя пару-тройку лет назад я был удивлен, когда мне сказали, что в Казахстане кто-то купил Informix XPS (хотя тогда уже было известно о том, что IBM его поддерживать и развивать не планирует). Это случайно были не вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 21:55 |
|
Informix и Wikipedia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, по поводу Informix и wiki. Думаю, что было бы интересно создать в статье Informix подраздел "Применение". Может DBA (если им это не грозит какими-то санкциями) отпишутся где применяется Informix. Я знаю несколько широкоизвестных мест, где используется Informix: 1) 911 2) American Express (на территории США) 3) Wall-Mart (ER replication со всех торговых точек) 4)Chaina mobile (вроде как биллинг) Крупнейший сотовый оператор мира. 4) пропускная система корпорации IBM (вроде даже как по всему миру) 5) конвеер АвтоВАЗа 6) процессинговый центр ВТБ Еще слышал, что где-то в Шереметьево есть, но не факт. Если где-то ошибся - поправьте, если чего-то не упомянул - напишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35810741&tid=1607888]: |
0ms |
get settings: |