|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ollegЖуравлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :)Гыгы, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2008, 19:21 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисollegЖуравлев Денис * Сортировка кликом по колонке в data. Огромное спасибо за подарок. Как раз к новому году! У коллеги родился сын. Хотели назвать Ескуледитором. Мать не согласилась. Но назвали Денисом! :)Гыгы, Подскажите тем кто в танке, как вкладка дата заполняется? Нажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:01 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprНажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликомСписок таблиц видно? В data отображаются данные из заселекченной таблицы. Мне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисМне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html у меня есть шаблоны, я им радуюсь каждый день Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:25 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprНажимаю исполнение запроса и вкладка result заполняется данными. Но как вкладка data работает не пойму. А очень хочется сортировку кликомСписок таблиц видно? В data отображаются данные из заселекченной таблицы. Мне интересно, кто-нибудь пользуется тем что двойной клик по имени таблицы (процедуры, имени_поля) вставляет кликаемое в редактор? Я в общем-то ради этого программу написал. http://myinformix.narod.ru/history.html ага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 15:38 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке.Да, там используется стандартная фишка делфи -- table, а наличие rowid позволяет (table-у) легко однозначно идентифицировать строку, т.е. редактировать таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:48 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисcprага понял. Отображается если есть rowid. Если rowid нет - отображается сообщение об ошибке.Да, там используется стандартная фишка делфи -- table, а наличие rowid позволяет (table-у) легко однозначно идентифицировать строку, т.е. редактировать таблицу. ага, это не баг а фича. Стало быть на таблицах без rowid работать не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:40 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:42 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой? в смысле закладки data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 17:47 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой?зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 18:57 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЖуравлев Денис, Нельзя ли отключить работу закладки дата какой-нибудь кнопочкой?зачем? Я смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:08 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЯ смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу. селект выполняется в момент переключения на таб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:09 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:11 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЖуравлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицамболее того create view my_mview as select count(*) c from systables; select *, rowid from my_mview тоже не будет работать, и много еще чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:14 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЯ смотрю sysmaster на прилично загруженной машине. Обращение к некоторым таблицам замораживает программу.селект выполняется в момент переключения на таб. Понятно, значит программа замерзала при попытке просмотреть список колонок. В принципе если не жать куда не надо, то не мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:14 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисcprЖуравлев Денис, а кстати data не работает еще на view по нескольким таблицамболее того create view my_mview as select count(*) c from systables; select *, rowid from my_mview тоже не будет и работать и много еще чего. но наверное удобно для мелких справочников, чтобы селекты не набирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:16 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr но наверное удобно для мелких справочников, чтобы селекты не набирать.Ну там есть кнопка для фильтрации, поэтому можно и не для мелких, теоретически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:17 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
28.01.2009. Версия 5.18b. http://myinformix.narod.ru/ * подсветка синтаксиса слова partition. * В ddl гранты у вью. * Правильный ddl для default-в DATETIME DATE INTERVAL. * С 5.16, при выполнении иногда падало с ошибками `System Code: 5.`, `Connection Name in Use.`, трудноуловимый баг, но кажется я его нашел и исправил. * Останов скрипта из тысяч мелких запросов. Кнопка прервать выполнение, действовала только на долгоиграющие запросы, скрипты из тысяч мелких запросов, выполняющихся за миллисекнды не прерывались. * Кнопочка AbortScript в диалоге с предупреждением о TooMuchCost TooManyRows NoWhere. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 15:49 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При отображении данных полей таблицы у Вас выполняется след. запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
В таблице sysdefaults поле class отвечает за default-ы для полей таблиц (class = ‘T’) и входных параметров процедур (class = ‘P’). В поле tabid хранятся номера таблиц (tabid) и процедур (procid), и следовательно могут одинаковыми. Когда формируется DDL таблицы в default лезут умолчания для процедур. А если для одного и того же номера параметра процедуры и номера поля в таблице существует описание default-ов – случается фатальная ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 10:26 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TmpFile() В таблице sysdefaults поле class отвечает за default-ы для полей таблиц (class = ‘T’) и входных параметров процедур (class = ‘P’). В поле tabid хранятся номера таблиц (tabid) и процедур (procid), и следовательно могут одинаковыми. Когда формируется DDL таблицы в default лезут умолчания для процедур. А если для одного и того же номера параметра процедуры и номера поля в таблице существует описание default-ов – случается фатальная ошибка. ок. Исправлю. Интересно в 7-ке тоже так? И что самое интересное у артакагеля тоже самое /home/kagel/utils/myschema.d/RCS/myschema.ec,v 2.142 2004/10/11 14:23:26 kagel SELECT tabid, colno, type, default FROM 'informix'.sysdefaults WHERE tabid = ? ORDER BY colno upd: ааа запрос я похоже стырил у кагеля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и похоже надо делать обход дерева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 10:56 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис Интересно в 7-ке тоже так? И что самое интересное у артакагеля тоже самое /home/kagel/utils/myschema.d/RCS/myschema.ec,v 2.142 2004/10/11 14:23:26 kagel SELECT tabid, colno, type, default FROM 'informix'.sysdefaults WHERE tabid = ? ORDER BY colno upd: ааа запрос я похоже стырил у кагеля Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
и похоже надо делать обход дерева. забыла написать: у нас Informix 11.50.FC3 по памяти в 7-ке было в поля class в табличке. Дома гляну документацию, на работе нет, похоже доки к 7-ке. И еще просмотрела доки и к 9-ке, 10-ке, 11 - про значение class = 'P' для таблицы sysdefaults - нигугу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 12:28 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
informix1000uc2/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults where colno = ? and tabid = ? ; informix1110uc1/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults informix1110uc2/bin/dbschema select type, default from informix.sysdefaults where colno = ? and tabid = ? and class = ? ; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 13:00 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис28.01.2009. Версия 5.18b. http://myinformix.narod.ru/ .... ХОЧЕШЬ УПРАВЛЯТЬ ПЛАНЕТОЙ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ? СПРОСИ МЕНЯ КАК? .... Денис, ну пожалуйста, ну добавь автоматическое выполнение скрипта из файла с сохранением результатов в файл. Хочу выполнять скрипты незаметно для санитаров! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 20:34 |
|
eSQLEditor 5.16b
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой Денис, ну пожалуйста, ну добавь автоматическое выполнение скрипта из файла с сохранением результатов в файл. Хочу выполнять скрипты незаметно для санитаров! :) я не понял, что ты предлагаешь? dbaccess сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 08:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35751341&tid=1607069]: |
0ms |
get settings: |