|
Техническая реализация SDS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже где-то тут пробегало, но всё же: Informix Dynamic Server 11: Extending Availability and Replication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойУже где-то тут пробегало, но всё же: Informix Dynamic Server 11: Extending Availability and Replication Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу реанимирования старых серваков хранящихся на складе. Идея утопичная. Так как стоимость владения выйдет дорогая за счет стоимости лицензий IDS. Ну не будете же вы строить все это дело для Idle Standby Если сервера использовать для отчетов, дешевле купить купить новый сервер с более мощными процессорами, чем использовать старый. К сожалению, насколько я знаю, IBM не дает скидок на лицензии при использовании старого железа. А сравнивать быстродействие на интеле серверов с третьим пнем и нынешних серверов с новыми процессорами просто смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsпо поводу реанимирования старых серваков хранящихся на складе. Идея утопичная. Так как стоимость владения выйдет дорогая за счет стоимости лицензий IDS. Ну не будете же вы строить все это дело для Idle Standby Если сервера использовать для отчетов, дешевле купить купить новый сервер с более мощными процессорами, чем использовать старый. К сожалению, насколько я знаю, IBM не дает скидок на лицензии при использовании старого железа. А сравнивать быстродействие на интеле серверов с третьим пнем и нынешних серверов с новыми процессорами просто смешно. Все то оно так, только ты, наверное, в госструктурах не работал :)) Ну купили когда то серваки, непонятно для чего (ну, если честно, то понятно :), ну пролежали (простояли) год-два-три, но когда нибудь-то надо их пристроить, иначе какая-нибудь проверка/ревизия может это дело обнаружить и "дать по голове". Видел такое дело и не один раз, причем серваки были стоимостью не одну сотню тысяч. После "введения в строй" (после нескольких лет) такой сервак уже не выдерживал конкуренции даже с интеловским 2-4-х проц. сервачком на два порядка(!) дешевле. Прогресс железа просто огромный. Меня, помню, это очень впечатлило первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2008, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsпо поводу реанимирования старых серваков хранящихся на складе. Идея утопичная. Так как стоимость владения выйдет дорогая за счет стоимости лицензий IDS. Ну не будете же вы строить все это дело для Idle Standby Если сервера использовать для отчетов, дешевле купить купить новый сервер с более мощными процессорами, чем использовать старый. По-моему, лицензия "per concurrent session" не ограничивает количество SDS-нод. И дешевле докупить дополнительное количество лицензий, чем новый сервер. Тем более, что сервера отличаются только количеством процессоров и памяти. Можно установить параметр LIMITNUMSESSIONS для того, чтобы не выйти за рамки лицензионного соглашения. Можно (и нужно) использовать connection manager для балансировки нагрузки. Кстати, если кому интересно, оказалось, что вариант с AOE достаточно прост в реализации. За один вечер соединил 3 компа одним общим диском, поднял SDS, загрузил тестовую базу, погонял тесты, вроде работает. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16 Можно установить параметр LIMITNUMSESSIONS для того, чтобы не выйти за рамки лицензионного соглашения. IBMThe LIMITNUMSESSIONS configuration parameter is not intended to be used as a means to adhere to license agreements. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvictor16 Можно установить параметр LIMITNUMSESSIONS для того, чтобы не выйти за рамки лицензионного соглашения. IBMThe LIMITNUMSESSIONS configuration parameter is not intended to be used as a means to adhere to license agreements. Все правильно, это не IBM ограничивает меня с помощью этого параметра, а я таким образом снижаю нагрузку, а также пытаюсь не выйти за рамки соглашения :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно, окончательная реализация такая: - два IBM-овских сервака x3650 (у каждого по паре HBA) - дисковый массив DS3400 (с парой контроллеров) Конфигурация такая, что оба сервера видят одни и те же логические диски на массиве. Так как начиная с 10 версии Информикс умеет напрямую работать с дисками и партициями, то создать SDS-кластер в такой конфигурации - достаточно тривиальная задача. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16 Так как начиная с 10 версии Информикс умеет напрямую работать с дисками и партициями, вообще-то он лет 15 уже умеет, начиная версии я думаю с пятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисvictor16 Так как начиная с 10 версии Информикс умеет напрямую работать с дисками и партициями, вообще-то он лет 15 уже умеет, начиная версии я думаю с пятой. Серьезно? А я все команду raw использовал:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Журавлев Денисvictor16 Так как начиная с 10 версии Информикс умеет напрямую работать с дисками и партициями, вообще-то он лет 15 уже умеет, начиная версии я думаю с пятой. Серьезно? А я все команду raw использовал:(упс, я думал речь про файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35700195&tid=1607805]: |
0ms |
get settings: |