|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Не подскажите, существует ли бесплатная (девелоперская) версия IBM Informix Dynamic Server 9.3x ? Перерыл весь сайт IBM, но так и не нашел. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 16:32 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
9 версия только если триальная, девелоперские версии (без ограничения по времени работы) появились впервые в 10 версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 16:56 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andron9 версия только если триальная, девелоперские версии (без ограничения по времени работы) появились впервые в 10 версии. Спасибо! То есть даже для разработки (небольшая модификация существующей системы) на Informix Dynamic Server 9.3x я должен купить для себя лицензионную версию (как я понимаю она стоит минимум 20 000K)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 18:24 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shura_M Andron9 версия только если триальная, девелоперские версии (без ограничения по времени работы) появились впервые в 10 версии. Спасибо! То есть даже для разработки (небольшая модификация существующей системы) на Informix Dynamic Server 9.3x я должен купить для себя лицензионную версию (как я понимаю она стоит минимум 20 000K)? Это были смутные времена. Но если система существующая, то у неё, вероятно, есть дистриутив и серийный номер? Также остаётся триальный дистрибутив ... для небольших переработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 18:42 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексанЭто были смутные времена. Но если система существующая, то у неё, вероятно, есть дистриутив и серийный номер? Также остаётся триальный дистрибутив ... для небольших переработок. Да заказчик не дает дистрибутив и s/n.. Нельзя нарушать лицензию, говорит. А триальный дистрибутив никак не найду. На IBM только с 10-ки лежат, на IIUG - только 11.5, а больше нигде нету. Даже на ftp://informix.kiev.ua/pub/inf/ смотрел - так том мертвый вообще лежит. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 19:59 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shura_M Andron9 версия только если триальная, девелоперские версии (без ограничения по времени работы) появились впервые в 10 версии. Спасибо! То есть даже для разработки (небольшая модификация существующей системы) на Informix Dynamic Server 9.3x я должен купить для себя лицензионную версию (как я понимаю она стоит минимум 20 000K)? Существует и лицензионная девелоперская лицензия. Стоимость ее не такая уж и высокая. Подробности в ИБМ. С уважением, Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 09:19 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На informix.kiev.ua из 9.3х лежит ids_9_30tc2e3_win2000.zip чем он мертвый? Выкачал за 1 минуту. Запустил setup.exe. Serial key от моего SCO-шного IDS 7.2 подошел. До конца не ставил возиться лень, но думаю, что за 6 лет пока архив там валяется он врядли испортился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 10:09 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16Существует и лицензионная девелоперская лицензия. Стоимость ее не такая уж и высокая. Подробности в ИБМ. С уважением, Виктор Спасибо! Направил RFQ в IBM. Посмотрим что скажут. DaugavaНа informix.kiev.ua из 9.3х лежит ids_9_30tc2e3_win2000.zip чем он мертвый? Выкачал за 1 минуту. Запустил setup.exe. Serial key от моего SCO-шного IDS 7.2 подошел. До конца не ставил возиться лень, но думаю, что за 6 лет пока архив там валяется он врядли испортился. Спасибо!! Сайт в моей конторе каким-то образом попал в список запрещенных ресурсов, поэтому и не работал фтп. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 12:18 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shura_M Да заказчик не дает дистрибутив и s/n.. Нельзя нарушать лицензию, говорит. А триальный дистрибутив никак не найду. На IBM только с 10-ки лежат, на IIUG - только 11.5, а больше нигде нету. Даже на ftp://informix.kiev.ua/pub/inf/ смотрел - так том мертвый вообще лежит. :-( Странный заказчик, всего боиться, но не того, чего нужно :) Подскажите ему, что вы сделаете изменения в системе на СВОЕЙ версии 9.30, но гарантии, что оно заработает на ИХ версии - нет. Опять таки, никогда не слышал, чтобы разработчики, делающие и продающие продукт на Информиксе, покупали лицензию IDS именно для таких целей. Даже если и есть лицензионные ограничения (а там, насколько помню, делались существенные оговорки для разработчиков), то IBM прекрасно понимает, что распространение (и продажа) IDS вместе с продуктом, который то и нужен заказчику, значительно более реальная вещь, чем голая продажа лицензии сервера. И IBM всегда только помогал разрабочикам в поставке любых версий, как для разработки , так и для тестирования. Опять таки, тот же 9.3 был не просто разных релизов, выпущенных на протяжении 7 лет, а еще и лицензионно делился на несколько подвидов и один из них, Workgroup Edition, был очень дешевый (меньше 400у.е. на клиента), хотя по функционалу был полный аналог стандартной версии (даже дистрибутив был одинаковый). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 18:17 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ IBM: IDS 9.3 устаревшая версия, мы не поддерживаем ее уже с 2005 года. Если Вы желаете разрабатывать IDS , Вам нужно приобрести IBM DATABASE ENTERPRISE DEVELOPER EDITION . Но если Вы хотите разрабатывать именно IDS 9.3, никто Вам не сможет предоставить поддержку. Best regards / Желаю всего доброго, IBM Lead Development Representative Polus Millenium tower I, Vajnorska 100/A Bratislava ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 19:32 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shura_MОтвет IBM: IDS 9.3 устаревшая версия, мы не поддерживаем ее уже с 2005 года. Если Вы желаете разрабатывать IDS , Вам нужно приобрести IBM DATABASE ENTERPRISE DEVELOPER EDITION . Но если Вы хотите разрабатывать именно IDS 9.3, никто Вам не сможет предоставить поддержку. Исходя из их определения (см. выделенное мной) можно смело брать нужную тебе версию и работать. Брать лучше у того самого заказчика, показав ему эти же определения лицензий, а также сославшись на давнее прекращение не только продажи, а и поддержки версии 9.3. ----------------- IBM IDS Developer Edition (IDS-DE) — For application development and testing only, this edition packs a full suite of functionality into a very attractive price point: free! IDS-DE includes all the functionality available in the Enterprise Edition. It contains scalability limits for non-production use including processing, memory and storage limitations. It is available on a wide range of operating systems in 32 and 64 bit versions where appropriate. IDS-DE comes without formal support from IBM. A number of forums exist in the IDS development community, which you can join and turn to for help and support using IDS-DE. You can upgrade IDS-DE directly to any other edition simply by installing the new data server binaries. ----------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 18:08 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis IBM You can upgrade IDS-DE directly to any other edition simply by installing the new data server binaries. Это совсем не значит, что после upgrade вы можете использовать any other edition имея только лицензию IDS-DE. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 19:00 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой vasilis IBM You can upgrade IDS-DE directly to any other edition simply by installing the new data server binaries. Это совсем не значит, что после upgrade вы можете использовать any other edition имея только лицензию IDS-DE. :) Интересно, а что это значит? - там вроде чистым английским так и сказано. Или надо читать между строк ? Естественно, что эта лицензия будет использоваться по прямому назначению - для разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 19:19 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisЕстественно, что эта лицензия будет использоваться по прямому назначению - для разработки. В такой формулировке - согласен :). Просто не сразу увидел "естественность" использования для разработки... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 20:30 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andron9 версия только если триальная, девелоперские версии (без ограничения по времени работы) появились впервые в 10 версии. на iiug.org раздавали когда-то версию 9.4uc3 без ограничений, в свое время скачал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2008, 13:36 |
|
development version 9.3
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнение: нарушением лицензионной политики это не будет, так как тирал версии (на определенный срок) мы предоставляем бесплатно. То если Вы нашли версию 9.3 и если Вы сможете установить ее на Вашем компьютере, то Вы можете использовать ее (только тех-поддержки не будет). IBM Lead Development Representative Bratislava ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 18:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35558517&tid=1607994]: |
0ms |
get settings: |