|
Устранение фрагментации индексов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, хочу спросить про устранение фрагментации индексов в Informix'e. В Sql Server'e, читая данные из системных view, можно определить насколько фрагментирован индекс, предпринять какие-либо действия. Откуда брать такие данные в Informix'e, так чтобы можно было использовать их в скрипте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KomedyantДень добрый, хочу спросить про устранение фрагментации индексов в Informix'e. В Sql Server'e, читая данные из системных view, можно определить насколько фрагментирован индекс, предпринять какие-либо действия. Откуда брать такие данные в Informix'e, так чтобы можно было использовать их в скрипте?не надо перестраивать индексы, забудьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, почему у меня об этом голова никогда не болела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис KomedyantДень добрый, хочу спросить про устранение фрагментации индексов в Informix'e. В Sql Server'e, читая данные из системных view, можно определить насколько фрагментирован индекс, предпринять какие-либо действия. Откуда брать такие данные в Informix'e, так чтобы можно было использовать их в скрипте?не надо перестраивать индексы, забудьте. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KomedyantПочему?потому что не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. вечером в пятницу курил sysindexes.clust. Так и не вынес для себя, чем это поле может быть полезно в работе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KomedyantПочему? Вот кстати что думает по этому поводу Том Кайт (это про оракл, но разницы нет): http://asktom.oracle.com/pls/asktom/f?p=100:11:0::::P11_QUESTION_ID:6601312252730 tomThe time lag between index rebuilds should be approximately FOREVER. Tell me -- why why why WHY are you rebuilding them on a schedule? What is the scientific basis in reality that is driving you to do this???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перестраивать индексы из-за того что они в каком то месте "фрагментированы" это жесть. Нигде в документации и в рекомендациях IBM не видел такого. Хотя смотря что понимать под фрагментацией. Например когда индекс очень сильно разрастается из-за частого обновления данных, то перестройка поможет его "оптимизировать" с т.з. занимаемого места и возможно будет быстрее работать сам индекс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем согласен с Денисом. Есть таки случаи, когда нужно перестраивать индексы: 1. Как и для таблицы, для фрагмента индекса есть ограничение на количество экстентов. Как сказать явно что мол такойму-то индексу нужно использовать такой вот размер экстента, я не знаю. 2. Человек не написал зачем ему нужна эта операция. Вполне возможно, ему нужно просто уплотнить индексы после неких операций. 3. Конечно, все зависти от специфики работы приложения, структуры БД и т.п., но у меня есть регламентная операция как обновление статистики. Замечено, что после alter fragment эта операция проходи быстрее, особенно это заметно на low. До 11.50 (11.10?) бтри сканер хоть и заполняет страницы максимально плотно, но, в частности на 9.40, эффект со статистикой наблюдается. У меня после перестройки индексов общее время обновления статистики сокращалось до часа(зависит как от объема так и от других факторов). На работе приложений даная операция в худшую сторону не влияла, но зато увеличивала окно для других регламентных операций. т.е. есть таки в жизни случаи, когда нужно перестраивать индексы. Чего вроде как и не отрицает Кайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets 1. Как и для таблицы, для фрагмента индекса есть ограничение на количество экстентов. Как сказать явно что мол такойму-то индексу нужно использовать такой вот размер экстента, я не знаю. в 11 версии вроде как обещали сделать чтобы можно было задать первый и последующий размер экстентов для индексов (как для таблиц). У меня есть несколько очень больших табл, на которых один из индексов был около 17 Gb. Так вот после перестроения он стал около 10 Gb. Ну и время сбора статистики тоже уменьшилось после этого в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronУ меня есть несколько очень больших табл, на которых один из индексов был около 17 Gb. Так вот после перестроения он стал около 10 Gb. Ну и время сбора статистики тоже уменьшилось после этого в разы.Твоя проблема это дичайшая ширина индексов, и где гарантия что через месяц опять не будет 17 гиг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2008, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35551351&tid=1608007]: |
0ms |
get settings: |