|
Informix Direct Driver for Clipper
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Informix Direct Driver for Clipper есть у кого? не могу найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
birkInformix Direct Driver for Clipper есть у кого? не могу найти Зачем тебе ? Eсть стандартный набор интерфейсов - ODBC, JDBC, CLI, OLE DB, ESQL/C ... плюс программное обеспечение промежуточного уровня, мониторы транзакций и т.д. Скриптовые языки - PHP, Perl, Pyton, Ruby - так же поддерживают интерфейсы доступа к Informix и к Clipper. Выбор достаточно большой и т.д. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2008, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot GVF112GVF] Зачем тебе ? /quot] Ну, мне, например, интерес очень даже понятен. Причин может бы несколько: 1. Большие объёмы данных, с которыми Clipper'у уже тяжело справляться, и если он даже справится - то для этого программистам нужно сильно покорпеть над кодом и подходами к проектированию БД. 2. Необходимость дальнейшего развития БД предприятия, которое будет вестись или уже ведётся явно не в Clipper. 3. Необходимость интеграции с реляционной СУБД. Причём возможно, именно с Клиппером. ... (да мало ли ещё чего...) Что происходит при использовании Informix Direct Driver for Clipper: 1. Берём РАБОТАЮЩУЮ программу на Clipper, а может даже и не одну. 2. В зависимости от объёма кода и разнообразия стиля. работавших над ним, в среднем в течении недели РАБОТАЕМ уже не с DBF, а с СУБД Informix. При этом: 1. Быстродействие: больше 2. Пользователей: не переучиваем 3. Целостность БД: можем повышать до уолвня реляционной БД. 4. Интеграция с другими БД или даже СУБД: проще 5. Вывод старых приложений на Clipper из обихода становится не настолько важным и насущным вопросом (хотя кто-то может назвать это и минусом - слишком много факторов) Минуса: есть большие подозрения, что этот самый Informix RDD (или как он там) не поддерживается/развивается. Но это не очень большой минус - ведь он работает! :) (Впрочем как и многие другие хорошо сделанные вещи - BDE например :). birk, если никто беседу больше не поддержит - стучи в личку, чтоб не напрягать общественность неинтересными разговорами. П.С.: Кстати, этот драйвер как раз вроде в столице Mother Russia и делали (какой-то банк, что-ли) - можно попробовать там концы поискать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
П.С.: Кстати, этот драйвер как раз вроде в столице Mother Russia и делали (какой-то банк, что-ли) - можно попробовать там концы поискать. Все верно ... :) ... давно это было ... Informix Direct Driver for Clipper ... 1999 год. Если драйвер найти не удасться - как вариант, можно использовать MiddleWare ... будь-то - Borland BDE, Microsoft OLEDB, MS Biztalk, IBM WebSphere Message Brocker и т.д. ... или как Я уже отмечал, использовать интерфейсы доступа из набора скриптовых языков - PHP, Pyton, Perl, Ruby ... Попробуй спросить у Московского S&T .... когда-то Дмитрий Серегин, занимался этим продуктом. С уважением, Вадимю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойПричин может бы несколько: 1. Большие объёмы данных, с которыми Clipper'у уже тяжело справляться, и если он даже справится - то для этого программистам нужно сильно покорпеть над кодом и подходами к проектированию БД. ... Да, кстати. если это единственная причина - ADS рулит... Но это уже какой-то полуоффтоп получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFЕсли драйвер найти не удасться - как вариант, можно использовать MiddleWare ... будь-то - Borland BDE, Microsoft OLEDB, MS Biztalk, IBM WebSphere Message Brocker и т.д. ... или как Я уже отмечал, использовать интерфейсы доступа из набора скриптовых языков - PHP, Pyton, Perl, Ruby ... Это в смысле пусть Clipper со своими dbf возится, а MiddleWare будет тудым-сюдым данные реплицировать? Ммм... Тоже вариант...При условии что Clipper со своими обязанностями справляется и в дальнейшем сможет справляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2008, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой 1. Берём РАБОТАЮЩУЮ программу на Clipper, а может даже и не одну. 2. В зависимости от объёма кода и разнообразия стиля. работавших над ним, в среднем в течении недели РАБОТАЕМ уже не с DBF, а с СУБД Informix. Да, именно для этого и нужен драйвер. Пока найти не могу :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Драйвер делали в нынешнем S&T, в частности для Альфа-банка (думаю, работает там и по сей день). Насколько я знаю, поддерживается Clipper 5.2 и 5.3, занимался этим в основном Серегин. Если тебе не для личного пользования - то лучше выходить на S&T и спрашивать там, так как ввиду полузаказной конфигурации, определить откуда утёк драйвер элементарно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил интересную ссылочку от 2000 года: Независимое тестирование Informix Direct Driver for Clipper Там написана странная фраза "Продукт Informix Gateway to the Future распространяется бесплатно и доступен для свободной загрузки с Web сервера www.informix.ru " . Я отстал от жизни и это действительно так??? birk Если лицензионные ограничения действительно сняты, я могу попробовать раскопать свои контакты на драйвер. P.S. Для тех кто не понимает о чём идет речь - оригинальная статья Технология перевода корпоративных информационных систем на архитектуру клиент-сервер Там кстати перечислены и авторы продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2008, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
birkInformix Direct Driver for Clipper есть у кого? не могу найти Да, кстати, а откуда узнал то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 01:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35550894&tid=1608003]: |
0ms |
get settings: |