powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Informix Direct Driver for Clipper
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Informix Direct Driver for Clipper
birk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Informix Direct Driver for Clipper есть у кого?
не могу найти
...
Рейтинг: 0 / 0
GVF112GVF
Гость
birkInformix Direct Driver for Clipper есть у кого?
не могу найти

Зачем тебе ?

Eсть стандартный набор интерфейсов - ODBC, JDBC, CLI, OLE DB, ESQL/C ...
плюс программное обеспечение промежуточного уровня, мониторы транзакций и т.д.

Скриптовые языки - PHP, Perl, Pyton, Ruby - так же поддерживают интерфейсы доступа к
Informix и к Clipper. Выбор достаточно большой и т.д.

С уважением,
Вадим.
...
АнатоЛой
Участник
[quot GVF112GVF]
Зачем тебе ?
/quot]
Ну, мне, например, интерес очень даже понятен.
Причин может бы несколько:
1. Большие объёмы данных, с которыми Clipper'у уже тяжело справляться, и если он даже справится - то для этого программистам нужно сильно покорпеть над кодом и подходами к проектированию БД.
2. Необходимость дальнейшего развития БД предприятия, которое будет вестись или уже ведётся явно не в Clipper.
3. Необходимость интеграции с реляционной СУБД. Причём возможно, именно с Клиппером.
... (да мало ли ещё чего...)

Что происходит при использовании Informix Direct Driver for Clipper:

1. Берём РАБОТАЮЩУЮ программу на Clipper, а может даже и не одну.
2. В зависимости от объёма кода и разнообразия стиля. работавших над ним, в среднем в течении недели РАБОТАЕМ уже не с DBF, а с СУБД Informix. При этом:

1. Быстродействие: больше
2. Пользователей: не переучиваем
3. Целостность БД: можем повышать до уолвня реляционной БД.
4. Интеграция с другими БД или даже СУБД: проще
5. Вывод старых приложений на Clipper из обихода становится не настолько важным и насущным вопросом (хотя кто-то может назвать это и минусом - слишком много факторов)

Минуса: есть большие подозрения, что этот самый Informix RDD (или как он там) не поддерживается/развивается. Но это не очень большой минус - ведь он работает! :) (Впрочем как и многие другие хорошо сделанные вещи - BDE например :).

birk, если никто беседу больше не поддержит - стучи в личку, чтоб не напрягать общественность неинтересными разговорами.

П.С.: Кстати, этот драйвер как раз вроде в столице Mother Russia и делали (какой-то банк, что-ли) - можно попробовать там концы поискать.
...
GVF112GVF
Гость
П.С.: Кстати, этот драйвер как раз вроде в столице Mother Russia и делали (какой-то банк, что-ли) - можно попробовать там концы поискать.

Все верно ... :) ... давно это было ... Informix Direct Driver for Clipper ... 1999 год.

Если драйвер найти не удасться - как вариант, можно использовать MiddleWare ... будь-то -
Borland BDE, Microsoft OLEDB, MS Biztalk, IBM WebSphere Message Brocker и т.д.
... или как Я уже отмечал, использовать интерфейсы доступа из набора скриптовых языков - PHP, Pyton, Perl, Ruby ...

Попробуй спросить у Московского S&T .... когда-то Дмитрий Серегин, занимался этим продуктом.

С уважением,
Вадимю
...
АнатоЛой
Участник
АнатоЛойПричин может бы несколько:
1. Большие объёмы данных, с которыми Clipper'у уже тяжело справляться, и если он даже справится - то для этого программистам нужно сильно покорпеть над кодом и подходами к проектированию БД.
...

Да, кстати. если это единственная причина - ADS рулит... Но это уже какой-то полуоффтоп получается :)
...
АнатоЛой
Участник
GVF112GVFЕсли драйвер найти не удасться - как вариант, можно использовать MiddleWare ... будь-то -
Borland BDE, Microsoft OLEDB, MS Biztalk, IBM WebSphere Message Brocker и т.д.
... или как Я уже отмечал, использовать интерфейсы доступа из набора скриптовых языков - PHP, Pyton, Perl, Ruby ...

Это в смысле пусть Clipper со своими dbf возится, а MiddleWare будет тудым-сюдым данные реплицировать? Ммм... Тоже вариант...При условии что Clipper со своими обязанностями справляется и в дальнейшем сможет справляться.
...
birk
Участник
АнатоЛой
1. Берём РАБОТАЮЩУЮ программу на Clipper, а может даже и не одну.
2. В зависимости от объёма кода и разнообразия стиля. работавших над ним, в среднем в течении недели РАБОТАЕМ уже не с DBF, а с СУБД Informix.

Да, именно для этого и нужен драйвер. Пока найти не могу :(
...
leonx2
Гость
Драйвер делали в нынешнем S&T, в частности для Альфа-банка (думаю, работает там и по сей день). Насколько я знаю, поддерживается Clipper 5.2 и 5.3, занимался этим в основном Серегин.
Если тебе не для личного пользования - то лучше выходить на S&T и спрашивать там, так как ввиду полузаказной конфигурации, определить откуда утёк драйвер элементарно...
...
leonx2
Гость
Обнаружил интересную ссылочку от 2000 года: Независимое тестирование Informix Direct Driver for Clipper Там написана странная фраза "Продукт Informix Gateway to the Future распространяется бесплатно и доступен для свободной загрузки с Web сервера www.informix.ru
"
. Я отстал от жизни и это действительно так???

birk Если лицензионные ограничения действительно сняты, я могу попробовать раскопать свои контакты на драйвер.

P.S. Для тех кто не понимает о чём идет речь - оригинальная статья Технология перевода корпоративных информационных систем на архитектуру клиент-сервер Там кстати перечислены и авторы продукта.
...
АнатоЛой
Участник
birkInformix Direct Driver for Clipper есть у кого?
не могу найти
Да, кстати, а откуда узнал то?
...
birk
Участник
АнатоЛой
Да, кстати, а откуда узнал то?
из интернета :)

еще раз спасибо тебе
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Informix Direct Driver for Clipper
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]