Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Журавлев Денис ВыбегаллоХренассе ! А кого ж тогда поддерживать - Висту, что ли ? Или это описка ? Да только венду. Лучше меньше да лучше. Поржал, спасибо ! Млин. Чего-то я где-то потерял. И ORACLE пусть только винду поддерживает?! Или ORACLE "распыляться" можно - у него ресурсов больше? Готов присоединиться к ржущим - но останавливает какая-то подозрительная серьёзность момента... %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2008, 21:31 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF . Теперь относительно тестов TCP. IBM сознательно не проводит тесты TCP для Informix для того, что бы не возникало конкуренции между IDS и DB2 !!! Сервер IDS - позиционируется исключительно для OLTP-решений (может использоваться и как DSS для отчетный систем). Для OLCP-систем (OLTP+DSS) или DSS-систем - использовать DB2 !!! есть такой замечательное сравнание в TPC-C тесте как Top Ten TPC-C by Price/Performance а там только Oracle и MS в топе, хотя если все так замечательно GVF112GVF In fact, real-world tests and customer experiences indicate that IDS needs only 35 percent to 50 percent of the hardware resources to meet or exceed the performance characteristics of single-threaded or process-based database servers. то все должны видеть informix в первых, как минимум, 10 строчек. Но пока увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 02:39 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Кури : http://cmp.ebookhost.net/db2/informix/1/index.php?e=34&open=1 не смог зайти. Ладно убедили, что есть, наверно за следующие 8 лет я научусь как этим пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 08:30 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако то все должны видеть informix в первых, как минимум, 10 строчек. Но пока увы.Нафиг tpcc, надо tpce но там только mssql пока отжигает, остальные стесняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 08:32 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой Выбегалло Журавлев Денис ВыбегаллоХренассе ! А кого ж тогда поддерживать - Висту, что ли ? Или это описка ? Да только венду. Лучше меньше да лучше. Поржал, спасибо ! Млин. Чего-то я где-то потерял. И ORACLE пусть только винду поддерживает?! Или ORACLE "распыляться" можно - у него ресурсов больше? Готов присоединиться к ржущим - но останавливает какая-то подозрительная серьёзность момента... %) Поддерживать только винду - хорошая шутка. Да кстати, а кто нибудь видел вындовый сервер с 64-я гигами ОЗУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 09:52 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cprДа кстати, а кто нибудь видел вындовый сервер с 64-я гигами ОЗУ? вот 2TB http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2008/07/21/3092070.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:05 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати фанат линукса, на моей рабочей машине den@denzh:~> cat /etc/SuSE-release openSUSE 11.0 (i586) VERSION = 11.0 На домашнем ноутбуке ubuntu 8.10 Но информикс более менее работает на винде, судьба видимо его такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:07 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас есть линуксовый сервер (RH EL4 ядро 2.6.9) на котором стоит информикс 10 для тестирования софтовых разработок. Прекрасно работал (т.е. на нем гоняли тесты а не просто так) около года (это uptime информикса), пока не потребовалось перенести в другой машзал. Так что может и не в информиксе дело, он ведь тоже не под всеми осями обязан запускаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:46 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronУ нас есть линуксовый сервер (RH EL4 ядро 2.6.9) на котором стоит информикс 10 для тестирования софтовых разработок. Прекрасно работал (т.е. на нем гоняли тесты а не просто так) около года (это uptime информикса), пока не потребовалось перенести в другой машзал. Так что может и не в информиксе дело, он ведь тоже не под всеми осями обязан запускаться?А теперь расскажи что ты делаешь, перед тем как начать использовать процедуру на секондари, только что пересозданную на примари. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 10:51 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты про процедуры, которые не видны после пересоздания на secondary? Способ кстати нашли - переполняем вручную кэш ХП если требуется увидеть изменения процедуры на secondary. Этому багу подвержены HDR, на которых был сделан rebuild sysmaster (что вообще то делается очень редко). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:04 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronТы про процедуры, которые не видны после пересоздания на secondary? Способ кстати нашли - переполняем вручную кэш ХП если требуется увидеть изменения процедуры на secondary. Этому багу подвержены HDR, на которых был сделан rebuild sysmaster (что вообще то делается очень редко).И когда это исправят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:06 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда такой баг появится не только у нас. Предложили сделать экспорт-импорт (как workaround), да вот база не маленькая, так что это проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:21 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronКогда такой баг появится не только у нас. Предложили сделать экспорт-импорт (как workaround), да вот база не маленькая, так что это проблематично.эээ, этот баг не только у вас, в cdi жаловались несколько раз, и в почте меня кто-то спрашивал (я ответил рестартовать секондари). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:26 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис AndronКогда такой баг появится не только у нас. Предложили сделать экспорт-импорт (как workaround), да вот база не маленькая, так что это проблематично.эээ, этот баг не только у вас, в cdi жаловались несколько раз, и в почте меня кто-то спрашивал (я ответил рестартовать секондари). Мы еще update statistics for procedure делали. Помогало. Вторичку передергивать - слишком жестко. А что Вы со вторичкой делаете? Отчеты запускаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:57 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЯ кстати фанат линукса, на моей рабочей машине den@denzh:~> cat /etc/SuSE-release openSUSE 11.0 (i586) VERSION = 11.0 На домашнем ноутбуке ubuntu 8.10 Но информикс более менее работает на винде, судьба видимо его такая. "Информикс более менее работает на винде" - это не отрицание факта что "информикс отлично работает на *nix/Linux". Когда-то использовали SCO OpenServer, потом пересели на Debian 3.0, Debian 3.1 "Sarge", Debian 4.0 "Etch" - и в разработке и в промэксплуатации соответственно. Кстати, уже и IBM для 11-ки Debian 4.0 в списке официально рекомендуемых платформ имеет. Пробуем и 64-битную версию - совсем немного осталось. Никаких претензий к работоспособности Informix на этих ОС не имею... Ну а на винде доставал только баг с падением Informix при старте, если в этот момент к нему пользователи пытались коннектиться... :). А что, Денис, у вас были проблемы с Informix на Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:59 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЯ кстати фанат линукса, на моей рабочей машине den@denzh:~> cat /etc/SuSE-release openSUSE 11.0 (i586) VERSION = 11.0 На домашнем ноутбуке ubuntu 8.10 Но информикс более менее работает на винде, судьба видимо его такая. У на на Solaris с 98-го года работает в конторе и филиалах. Очень даже хорошо работает. На линуксе тоже юзаем в меньшем объеме и тоже нормально. Вот на вынде как то желания нет, ди а приложения используем в основном терминальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:03 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr Журавлев Денис AndronКогда такой баг появится не только у нас. Предложили сделать экспорт-импорт (как workaround), да вот база не маленькая, так что это проблематично.эээ, этот баг не только у вас, в cdi жаловались несколько раз, и в почте меня кто-то спрашивал (я ответил рестартовать секондари). Мы еще update statistics for procedure делали. Помогало. не помогает http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/msg/e559189d1ed8f4f2?dmode=source http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/search?group=comp.databases.informix&q=+SPL+caching+on+secondary&qt_g=Search+this+group ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:39 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
больше всего обожаю читать: http://groups.google.com/groups/search?q=crash+mtex.c&start=0&scoring=d& Results 1 - 10 of 185 for crash mtex. c 185 страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:53 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несмотря на пессимизм и Дениса Журавлев Денисбольше всего обожаю читать: http://groups.google.com/groups/search?q=crash+mtex.c&start=0&scoring=d& Results 1 - 10 of 185 for crash mtex. c 185 страниц и Гугла googleПо дате результаты упорядочиваются приблизительно Последние сообщения на эту тему 11-12 февраля 2008 для IDS 11.10 UC1, предпоследние 28 июня- 5 августа 200 7 ... Не так страшен чёрт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 13:17 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойПоследние сообщения на эту тему 11-12 февраля 2008 для IDS 11.10 UC1, А у многих 11.10 в продакшине? http://groups.google.com/group/comp.databases.informix/browse_thread/thread/a2246fefd9bee781/b994e3fb1400ad8e?lnk=st&q=#b994e3fb1400ad8e IDS 11.10 UC1DE , OS SuSE 10.2 File: mtex.c Line: 489 тянется это много лет http://groups.google.com/group/ukr.comp.dbms.informix/msg/a2ba39527ce9db45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 13:59 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SDS существует возможность установить Код: plaintext 1. Да - поддерживает: Locking on the Secondary - Lock Manager is used to support Last Committed. - Reads are still ‘dirty read’ on the secondary, but last committed is also implemented. This enables the secondary to avoid returning an uncommitted row from a select statement. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 15:03 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис АнатоЛойПоследние сообщения на эту тему 11-12 февраля 2008 для IDS 11.10 UC1, А у многих 11.10 в продакшине? Я имел в виду что по твоей поисковой строке последние и предпоследние даты вот такие, кроме того меня смутило что в последней речь идёт именно о IDS 11.10 UC1. На вопрос про "многих в продакшне" могу сказать что "у меня" ещё таких нету - и скорее всего именно 11.10 и не будет, поскольку уже есть смысл ставить 11.50 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:57 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! ну а если с db2 сравнивать, то тут точно оракл не проиграет, когда начнем считать все модули за которые IBM дерет отдельные деньги. Про опции: Например range partitioning бесплатно входит в DB2 ESE, а для Oracle EE его надо покупать по 11500$ за процессорную лицензию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 11:14 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mitek Yo.! ну а если с db2 сравнивать, то тут точно оракл не проиграет, когда начнем считать все модули за которые IBM дерет отдельные деньги. Про опции: Например range partitioning бесплатно входит в DB2 ESE, а для Oracle EE его надо покупать по 11500$ за процессорную лицензию.А сколько стоят DB2 ESE и Oracle EE ? Хотя так тоже не сравнить, наверняка окажется что в EE прилагаются опции которые к DB2 надо докупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 11:17 |
|
||
|
СУБД Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис А сколько стоят DB2 ESE и Oracle EE ? Хотя так тоже не сравнить, наверняка окажется что в EE прилагаются опции которые к DB2 надо докупать. у меня по базовой DB2 ESE еще получаются где-то одинаково. на сайте ibm висит: IBM DB2 Enterprise Server Edition Processor Value Unit (PVU) License + SW Subscription & Support в штатах стоит $386, если считать 50PVU за x86 то db2 выйдет незначительно дешевле оракла, а 120PVU за Power6 уже значительно дороже оракла. а дальше опции, на первый взгляд у оракла цены на опции гораздо демократичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 13:19 |
|
||
|
|