Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Закачка данные в temp table (скорость insert'ов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: перекачать во временную таблицу данные из внешнего источника (ODBC), для последующей обработки средствами ХП. Gateway Manager'а нет, и никто его мне не купит ; ( Informix -- 7.3 Временная таблица создается без индексов, с опцией WITH NO LOG. Т.к. количество закачиваемых записей заранее известно, размер initial extent'а выбирается соответствующий. Число записей -- десятки тысяч. Собственно перекачка реализована на Delphi/BDE, путем выполнения insert'ов. Для 20000 записей время выполнения -- 35 сек (при закоментированном insert'е -- 5 сек, т.е. на саму вставку уходит около 30 сек); на том же железе загрузка тех же данных командой load из текстового файла -- ~4 сек. Вопрос: как можно ускорить процесс? Можно ли из Delphi использовать insert cursor'ы, и будет ли от этого польза? Откуда вообще, кроме 4GL и ESQL/C они доступны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы увидеть кусочек кода. load из текстового файла ~ 4сек, а сколько готовится для этой команды файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в таких случаях пользовался DTS из MS SQL :-))) В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IkirХотелось бы увидеть кусочек кода. В коде ничего интересного: iqIns -- это insert в temp'ову таблицу, qSrc -- исходная таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ikirload из текстового файла ~ 4сек, а сколько готовится для этой команды файл? unload/load я делал просто для сравнения, что б знать, есть ли еще смыл оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sarcisunload/load я делал просто для сравнения, что б знать, есть ли еще смыл оптимизировать. iqIns.Prepared ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы работаете в журналируемой БД, то создав таблицу для загрузки с типом raw вы значительно ускорите процесс загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот эту статью индуски кто-нибудь читал? Про какую версию SDK речь? http://www.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0807thummapudi/?S_TACT=105AGX11&S_CMP=FP Что то в Client SDK 2.81 в sqlhdr.h я не нашел параметра BIG_FET_BUF_SIZE . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 13:51 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Guest3&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |