Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как ускорить fast recovery?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Суть вопроса собственно в сабже. Некий юзер ночью запустил sql, попал в long transaction, потом перегрузился, сервер находится в fast recovery уже 4 часа, в онлайн не переходит. Как можно ускорить fast recovery или может проще загрузиться с архивов? С уважением, Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Содержимое журнала сообщений с момента до возникновения этой длинной транзакции и до сейчас пришлите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конца fast recovery мы все-таки дождались, однако остались смутные подозрения. С уважением, Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor16 Некий юзер ночью запустил sql, попал в long transaction, потом перегрузился, Он еще и поспособствовал превращению в длин.транзакции еще целой куче других запросов. А за самостоятельную перезагрузку сервера утром, при том, что нужно было лишь заглянуть в журнал сообщений и увидеть заполнение логических журналов (и просто сделать архив логов) - я бы "расстреливал на месте" таких юзверов. victor16 сервер находится в fast recovery уже 4 часа, в онлайн не переходит. Какие 4 часа ? Всего 2. Правда, мне тоже непонятно, что он делал так долго. Сначала сервер больше часа ждал, когда же наконец кто то соизволит освободить логжурналы. (Если уж вы их направляете не в null, то почему бы не автоматизировать процесс архивирования ??). Кстати, под нагрузкой контрольная точка у вас срабатывала каждую секунуд - это не нормально, скорее всего, у вас маленький размер физжурнала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisКстати, под нагрузкой контрольная точка у вас срабатывала каждую секунуд - это не нормально, скорее всего, у вас маленький размер физжурнала.У них 11-я версия, там можно настроить желаемое время восстановления, я полагаю что контрольная точка будет зависеть еще и от этой новой величины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис vasilisКстати, под нагрузкой контрольная точка у вас срабатывала каждую секунуд - это не нормально, скорее всего, у вас маленький размер физжурнала.У них 11-я версия, там можно настроить желаемое время восстановления, я полагаю что контрольная точка будет зависеть еще и от этой новой величины. Ты прав. Там целая куча параметров будет влиять RTO_SERVER_RESTART AUTO_CKPTS RAS_PLOG_SPEED RAS_LLOG_SPEED Но интервал в 1 секунду - в любом случае не нормален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Журавлев Денис vasilisКстати, под нагрузкой контрольная точка у вас срабатывала каждую секунуд - это не нормально, скорее всего, у вас маленький размер физжурнала.У них 11-я версия, там можно настроить желаемое время восстановления, я полагаю что контрольная точка будет зависеть еще и от этой новой величины. Ты прав. Там целая куча параметров будет влиять RTO_SERVER_RESTART AUTO_CKPTS RAS_PLOG_SPEED RAS_LLOG_SPEED Но интервал в 1 секунду - в любом случае не нормален. Я бы еще добавил: PHYSFILE - рекомендуется не менее 110% от общего буферного пула. lru_min_dirty - для начальной точки рекомендуется 70 lru_max_dirty - для начальной точки рекомендуется 80 AUTO_LRU_TUNING PHYSBUFF - для активирования RTO_SERVER_RESTART не менее 512кб LOGBUFF - для активирования RTO_SERVER_RESTART не менее 64кб Это сервер был настроен под семерку, после перехода на 11 тюнинг не успели сделать. Зато сейчас сразу время нашлось:) После настройки RTO время контрольной точки увеличилось до 20-25 секунд. vasilis... я бы "расстреливал на месте" таких юзверов ... в данный момент негодяй работает метлой:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor16 После настройки RTO время контрольной точки увеличилось до 20-25 секунд. Да, время между чекпоинтами увеличилось до 40-70 минут, в зависимости от нагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вывод onstat -g ckp когда юзеры активно работают покажите? У вас кстати UC1 а ведь уже давно вышла UC2 и даже промежуточные обновления к ней UC2W2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronА вывод onstat -g ckp когда юзеры активно работают покажите? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Ждем читу2, тогда и обновимся:) С ув. Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:07 |
|
||
|
|