Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задание First Extent Size и Next Extent Size
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, вообщем то вопрос такой. Возможно ли задать параметры TBLTBLFIRST и TBLTBLNEXT не для корневого пространства Вот что удалось понять из доков Код: plaintext 1. 2. Почему возник такой вопрос. Импортирую базу из выгрузки, в sql-файле базы явно в "create table" не указываются экстенты, однако после импортирования база занимает в три раз больше места чем использует. Т.к. прирост данных очень маленький, то соответственно не думаю что нужны такие большие экстенты. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
che@TTerЗдравствуйте, вообщем то вопрос такой. Возможно ли задать параметры TBLTBLFIRST и TBLTBLNEXT не для корневого пространства Вот что удалось понять из доков Код: plaintext 1. 2. Почему возник такой вопрос. Импортирую базу из выгрузки, в sql-файле базы явно в "create table" не указываются экстенты, однако после импортирования база занимает в три раз больше места чем использует. Т.к. прирост данных очень маленький, то соответственно не думаю что нужны такие большие экстенты. Что посоветуете? 1. переделать выгрузку, добавив параметр -ss (dbexport -ss) 2. исправить sql-файл вручную, добавив к каждому оператору create table раздел extent size (не уверена, что сработает, никогда не пробовала) TBLTBLFIRST и TBLTBLNEXT тут вообще ни при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выгрузку переделать не могу, так как базы дропнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
che@TTerПочему возник такой вопрос. Импортирую базу из выгрузки, в sql-файле базы явно в "create table" не указываются экстенты, однако после импортирования база занимает в три раз больше места чем использует. Т.к. прирост данных очень маленький, то соответственно не думаю что нужны такие большие экстенты. Что посоветуете? Воспользуйтесь командой oncheck -pT database_name:table_name для больших таблиц - она покажет Вам размер выделенного дискового пространства и размер реально используемого пространства. Как вариант, можно использовать команду oncheck -pt database_name. Получив представление о реальном положении дел, Вы сможете понять источник проблемы. Например, если выяснится, что для таблицы выделено значительно больше места, чем нужно, её можно физически реорганизовать на диске; можно, если масштабы бедствия велики, выгрузить всю базу, адекватно настроить размеры экстентов и загрузить её снова. Позвольте задать Вам встречный вопрос - почему Вас это беспокоит? Выделенное место, в общем, не пропадёт, а будет использовано для размещения новых данных (хотя, возможно, и не так эффективно, как это могли бы сделать Вы сами). Кроме того, нормальной практикой является настройка размера первого экстента "с запасом" и настройка размера следующего экстента достаточно большим, чтобы совокупное число экстентов таблицы не стало велико со временем. Эти меры приводят к тому, что размер выделенного для таблицы места может сильно превышать объём занятого таблицей места, и ничего плохо я в этом не вижу (если, конечно, места хватает :-)) P.S. Эти команды ставят на некоторые объекты shared-lock, что препятствует их модификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексан che@TTerПочему возник такой вопрос. Импортирую базу из выгрузки, в sql-файле базы явно в "create table" не указываются экстенты, однако после импортирования база занимает в три раз больше места чем использует. Т.к. прирост данных очень маленький, то соответственно не думаю что нужны такие большие экстенты. Что посоветуете? Воспользуйтесь командой oncheck -pT database_name:table_name для больших таблиц - она покажет Вам размер выделенного дискового пространства и размер реально используемого пространства. Как вариант, можно использовать команду oncheck -pt database_name. Получив представление о реальном положении дел, Вы сможете понять источник проблемы. Например, если выяснится, что для таблицы выделено значительно больше места, чем нужно, её можно физически реорганизовать на диске; можно, если масштабы бедствия велики, выгрузить всю базу, адекватно настроить размеры экстентов и загрузить её снова. Позвольте задать Вам встречный вопрос - почему Вас это беспокоит? Выделенное место, в общем, не пропадёт, а будет использовано для размещения новых данных (хотя, возможно, и не так эффективно, как это могли бы сделать Вы сами). Кроме того, нормальной практикой является настройка размера первого экстента "с запасом" и настройка размера следующего экстента достаточно большим, чтобы совокупное число экстентов таблицы не стало велико со временем. Эти меры приводят к тому, что размер выделенного для таблицы места может сильно превышать объём занятого таблицей места, и ничего плохо я в этом не вижу (если, конечно, места хватает :-)) P.S. Эти команды ставят на некоторые объекты shared-lock, что препятствует их модификации. В принципе источник проблемы я знаю, он в том, что первый экстент таблиц большой. Почему меня это волнует. Потому что прирост данных маленький, но в силу специфики надо иметь много копий подобных баз, а места, как всегда либо мало, либо очень мало. Решил проставить экстенты вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
che@TTerРешил проставить экстенты вручную. Если таблиц мало - правильно... После 3-го десятка можно начинать рыться на форуме и в инете в поисках автоматической генерации скрипта с нужными размерами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишется регулярное выражение, которое ищет типа: "create table.*;" , и перед ; вставляет first32 next32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениспишется регулярное выражение, которое ищет типа: "create table.*;" , и перед ; вставляет first32 next32 Денис, не издевайся, оставит человек next 32 и будет знакомиться через полгода с "no more extens", ALTER FRAGMENT INIT в авральном порядке... "а места, как всегда либо мало, либо очень мало" (c) топикстартер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:17 |
|
||
|
|