Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в IDS7.31 узнать тип данных столбца временной таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в IDS7.31 узнать тип данных столбца временной таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойКак в IDS7.31 узнать тип данных столбца временной таблицы? А если по другому подойти ? Зачем это нужно, какую проблему надо решить ? Или создаешь врем.таблицу сам (и тогда имеешь все ее характеристики) или по аналогии со стандартной таблицей (делаешь копию) - тогда посмотри тип у стационарной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis АнатоЛойКак в IDS7.31 узнать тип данных столбца временной таблицы? А если по другому подойти ? Зачем это нужно, какую проблему надо решить ? Или создаешь врем.таблицу сам (и тогда имеешь все ее характеристики) или по аналогии со стандартной таблицей (делаешь копию) - тогда посмотри тип у стационарной таблицы. select 'aaa'::lvarchar(100) from systables into temp на самом деле просто select * from temptab where 1=0 а дальше смотрим SQL descriptor area (SQLDA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Или создаешь врем.таблицу сам (и тогда имеешь все ее характеристики) или по аналогии со стандартной таблицей (делаешь копию) - тогда посмотри тип у стационарной таблицы. А если создаю посредством SELECT ... INTO TEMP ...? Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Какой тип имеет столбец tbl2.name_full? Для IDS 7 и 9 Delphi мне говорит: ftString Для 11-ки Delphi мне говорит: ftBlob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисна самом деле просто select * from temptab where 1=0 а дальше смотрим SQL descriptor area (SQLDA) Ммм... Я не волшебник. Посоветуйте как это сделать, имея на руках dbaccess, eSQLEditor, Delphi 5, BDE...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis А если по другому подойти ? Зачем это нужно, какую проблему надо решить ? Да просто средств не было проверить пример, аналогичный приведённому выше... Задача стоит: написать запрос, аналогичный приведённому выше, таким образом, чтобы он формировал столбец NVARCHAR и в 7-ке, и в 11-ке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой[quot vasilis] NVARCHAR и в 7-ке, и в 11-ке...11-я в результате конкатенации начала возвращать lvarchar (наделали кучу багов), делай cast в char. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойЗадача стоит: написать запрос, аналогичный приведённому выше, таким образом, чтобы он формировал столбец NVARCHAR и в 7-ке, и в 11-ке... чтобы всегда был нужный тип, надо сделать create temp table, а потом insert into. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тан АнатоЛойЗадача стоит: написать запрос , аналогичный приведённому выше, таким образом, чтобы он формировал столбец NVARCHAR и в 7-ке, и в 11-ке... чтобы всегда был нужный тип, надо сделать create temp table, а потом insert into. Идея правильная, задача другая... Ну ладно, Денис ОТВЕТ на часть вопроса уже дал: тип в 11-ке L VARCHAR. Осталось придумать запрос ( ОДИН ), который И в 7-ке, И в 11-ке возвращал VARCHAR... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойОсталось придумать запрос ( ОДИН ), который И в 7-ке, И в 11-ке возвращал VARCHAR... select cast('a'||'b' as varchar(100)) from systables where tabid=99 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис АнатоЛойОсталось придумать запрос ( ОДИН ), который И в 7-ке, И в 11-ке возвращал VARCHAR... select cast('a'||'b' as varchar(100)) from systables where tabid=99 cast в 7-ке (по крайней мере, в моей 7.31 UD6) отсутствует. А что, у кого-то в 7-ке он есть? :??? Или DataBlade?! :!!! О! Да просто нужна своя ХП, которая будет отличаться для 7-ки и 9-ки, а прочие запросы будут одинаковые?!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойcast в 7-ке (по крайней мере, в моей 7.31 UD6) отсутствует. А что, у кого-то в 7-ке он есть? :??? Или DataBlade?! :!!! О! Да просто нужна своя ХП, которая будет отличаться для 7-ки и 9-ки, а прочие запросы будут одинаковые?!!! я плохо в 7-ке ориентируюсь http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=529 Как провести "насильственную" типизацию в запросе? -- Daugava (SQL.RU) create procedure dec2int (d decimal(10,2)) returning integer; return d; end procedure; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой Журавлев Денис АнатоЛойОсталось придумать запрос ( ОДИН ), который И в 7-ке, И в 11-ке возвращал VARCHAR... select cast('a'||'b' as varchar(100)) from systables where tabid=99 cast в 7-ке (по крайней мере, в моей 7.31 UD6) отсутствует. А что, у кого-то в 7-ке он есть? :??? Конечно же, нет. Денис уже 7-ку забыл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Конечно же, нет. Денис уже 7-ку забыл :)я начал с перехода на 9-ку, в июле 2000 Нашел свой первый пост (Aug 8 2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 12:45 |
|
||
|
|