Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите плиз есть необходимость перейти на более свежую версию ids IDS 10.00.FC5R1 ---> 10.00.FC7 for SunOS 5.10 Generic_120012-14 i86pc i386 i86pc это у меня первый раз какой стандартный порядок действи? самый простой наверное : dbexport -> накатить бинарники -> dbimport -> update statistics сейчас сижу читаю migrate_docnotes и machine_notes хочу подкрепиться опытом вселенского разума. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 16:13 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-pskподскажите плиз есть необходимость перейти на более свежую версию ids IDS 10.00.FC5R1 ---> 10.00.FC7 for SunOS 5.10 Generic_120012-14 i86pc i386 i86pc это у меня первый раз какой стандартный порядок действи? самый простой наверное : dbexport -> накатить бинарники -> dbimport -> update statistics сейчас сижу читаю migrate_docnotes и machine_notes хочу подкрепиться опытом вселенского разума. Спасибо. сделать бэкап на всякий случай -> остановить сервер -> накатить бинарники -> запустить сервер -> update statistics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 16:20 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oncheck -> бэкап+dbexport -> остановить сервер -> dd чанков -> накатить бинарники -> запустить сервер -> update statistics Если ошибки, то действия в зависимости от ситуации. С ув. Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 19:49 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-pskсейчас сижу читаю migrate_docnotes и machine_notes хочу подкрепиться опытом вселенского разума. Вселенский разум подсказывает, что лучше все таки почитать "Migration Guide", а не docnotes :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 20:58 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor16oncheck -> бэкап+dbexport -> остановить сервер -> dd чанков -> ... Угу, особенно если базка хотя бы на 200 гигов, то после DD (или перед US) сделать еще раз бэкап+dbexport чтобы как раз на сутки хватило работы :) Хотя, конечно, согласен "лучше перебдеть, чем недобдеть" :) Главное, чтобы в это в манию не переросло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 21:03 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня что собственно волнует : я перехожу с c5 на с7 версию - из прошлой жизни (mssql) - когда накатывали так называемые сервис паки - было видно что при этом менялись системные хрон процедуры и тд. инстинкт подсказывает что и тут что-то должно быть похожее при изучении приложенного файла миграции к моей новой версии - ссылки на запуск каких нибудь системных скриптов обновлений не увидел - похоже в моём случае действительно достаточно накатить бинарники. Или новый информикс сам молча всё проабгрейдит (свою системную часть) ? А как в других случаях ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2008, 15:16 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был опыт перехода 5->7->9->11. Начиная с 7-ки, было достаточно замены бинарников, конечно, если чанки в консистентном состоянии. Тем не менее настоятельно советую сделать бэкап типа ontape или onbar+дбекспорт+холодный бэкап типа diskdump даже если размер бд очень большой. 200Гб - это конечно очень много, но варьируя параметром blocksize (bs), можно добиться значительного увеличения производительности. Кстати, для windows тоже существует свой вариант команды dd , превышающий по производительности стандартную команду copy в разы. С ув. Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2008, 16:45 |
|
||
|
первый раз боязно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-pskменя что собственно волнует : я перехожу с c5 на с7 версию - из прошлой жизни (mssql) - когда накатывали так называемые сервис паки - было видно что при этом менялись системные хрон процедуры и тд. инстинкт подсказывает что и тут что-то должно быть похожее при изучении приложенного файла миграции к моей новой версии - ссылки на запуск каких нибудь системных скриптов обновлений не увидел - похоже в моём случае действительно достаточно накатить бинарники. Или новый информикс сам молча всё проабгрейдит (свою системную часть) ? А как в других случаях ? Спасибо. при переходе с одной С на другую С в рамках одной версии изменений внутренних структур не происходит. поэтому при переходе с С на С в любую сторону достаточно заменить бинарники. мы при таких переходах особенного бэкапа не делаем. вам бэкап надо сделать, потому что у вас первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 08:53 |
|
||
|
|