Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как включить историю запросов в 9.4?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В работе с информиксом я полный чайник, потому могу не знать простейших вещей и терминов. Заранее приношу свои извинения за это. Хочется получить историю запросов, выполняемых на сервере. Т.е. что-то типа: 01/02/2008 12.13.14 Иванов select * from big_table; 01/02/2008 12.14.14 Петров execute procedure self_destruct; и т.д. с ходу нашел только onstat -g sql (или что-то типа нее), которая показывает последний запрос, но это не подходит, т.к. пользователей много и нагрузка высокая. Да! Версия - 9.4 (для новых я нашел что-то про логи запросов, для этой нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая штука есть только в 11 версии Информикса. Для 9.4 можно попробовать onstat -g stm [sid] где sid - идентификатор сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronТакая штука есть только в 11 версии Информикса. Для 9.4 можно попробовать onstat -g stm [sid] где sid - идентификатор сессии. сейчас нет возможности попробовать. что эта команда будет делать? показывать последний запрос? я прочитал еще про onmode -Y. по идее должна записывать запросы в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, onmode -Y будет писать планы запросов для конкретной сессии в файл. Но если сессия успеет отпрепарить запрос на сервере до того как запустишь onmode -Y, то планов для этих запросов не получишь. onstat -g stm покажет все подготовленные запросы для сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronДа, onmode -Y будет писать планы запросов для конкретной сессии в файл. Но если сессия успеет отпрепарить запрос на сервере до того как запустишь onmode -Y, то планов для этих запросов не получишь. onstat -g stm покажет все подготовленные запросы для сессии. я наверное торможу. у меня план работы был такой: 1. пишу какую-то команду на сервере/запускаю программу и т.д. (включаю логгинг) 2. запускаю клиентскую программу и работаю с базой 3. пишу какую-то команду на сервере/запускаю программу и т.д. (выключаю логгинг) и после этого мне хочется, чтобы все запросы между 1 и 3 у меня сохранились. правильно я понимаю, что в этом случае onmode -Y мне покажет всё а onstat -g stm надо будет запускать постоянно? или он тоже покажет всё что было вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onmode -Y запишет в файл планы запросов, а onstat -g stm в консоли покажет какие запросы были подготовлены для выполнения, все просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrononmode -Y запишет в файл планы запросов, а onstat -g stm в консоли покажет какие запросы были подготовлены для выполнения, все просто подготовленные для выполнения в какой промежуток времени? от начала сессии до вызова команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня впечатление, что человек интересуется аудитом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
informix dummy подготовленные для выполнения в какой промежуток времени? от начала сессии до вызова команды? хм, как только сессия подготовит (сделает prepare statement) запрос, так наверное он и будет виден в выводе onstat -g stm. А сделать это она может когда угодно в процессе работы - это зависит от того как написана программа у пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 09:51 |
|
||
|
|