Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
listener-thread: err = -25582: oserr = 9: errstr = : Network connection is broken.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! Вот случайно заметил, что у меня на всех серверах каждые 5 минут валятся сообщения: Код: plaintext Все серваки разбиты по парам. На каждой паре - репликация. На пользователях вроде это никак не отражается ... Раньше этих сообщений небыло. Поиск в инете никчему не привел... есть похожие ситуации, но правильных ответов нет ;((( P.S. платформа - SCO OpenServer 5.0.7, Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7 . Есть мысли, откуда эти сообщения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:15 |
|
||
|
listener-thread: err = -25582: oserr = 9: errstr = : Network connection is broken.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас есть отдельно админ сети или СКО ? Спросите у него, что он знает о KeepAlive ? Посмотрите сами темы по этому вопросу, возможно, это поможет что прояснить. Хотя бы здесь http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=43020&hl=keepalive ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и есть админ всего этого ;))) про KeepAlive я знаю ;) На скотине стоят стандартные настройки : докаThe default keepalive values corresponding to these options are controlled by the parameters tcp_keepidle (7200 seconds), tcp_keepintvl (75 seconds), and tcp_nkeep (8). These can be tuned on a system-wide basis using inconfig (ADMN). These options exist solely to provide finer control of keepalives on per application basis. на самом скоте ничего не менялось уже около года .. я попробую поставить k=0 ... посмотрим ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если реальные сетевые соединения у вас не обрываются во время работы, значит просто кто то с перидичностью в 5 минут долбится на ваш информиксовский порт. Например, какой нибудь сканер портов, программа проверки секьюрности вашей сети, вирус-антивирус и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати так сразу и подумал, есть у нас один мониторинг... как раз с такой периодичностью. Остановил его.... проблема не ушла ;)) Поставил k=0, даже информикс перестартовал - не помогло. Думаю следующий шаг - мониторить сетевые соединения и сопостовлять их по времени с эвентом в логе .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел ;)) Это и вправду мониторинг ... под новый год он мне подарочек подложил - сказал что остановился, а сам не остановился ;))))) vasilis спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defocusВсем привет ! Вот случайно заметил, что у меня на всех серверах каждые 5 минут валятся сообщения: Код: plaintext Все серваки разбиты по парам. На каждой паре - репликация. На пользователях вроде это никак не отражается ... Раньше этих сообщений небыло. Поиск в инете никчему не привел... есть похожие ситуации, но правильных ответов нет ;((( P.S. платформа - SCO OpenServer 5.0.7, Informix Dynamic Server Version 7.31.UC7 . Есть мысли, откуда эти сообщения ? Эти сообщения могут быть оттого, что кто-то или что-то обращается к серверу Информикса по известному порту, но протокол установки соединения при этом не выдерживает. С точки зрения Информикса это так и выглядит: разговор начали, но бросили. Я слышал об утилитах, которые подобным образом проверяют, жив ли сервер Информикса: если отвечает, значит жив. Я видел подобные сообщения во время выполнения сканирования сети, когда сканировали все порты, правда, это не происходило каждые 5 минут :-). Я могу предположить, что так будет, если неловко написанное приложение, потеряв по любой причине соединение с сервером, не будет его инициализировать заново, а продолжит использовать старое. На пользователях это может отразиться, если это когда-нибудь забудет закрыть за собой порт, - тогда никто больше не сможет присоединиться к серверу (чистая DOS-атака, преодолённая только в 10 версии...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексан... если это когда-нибудь забудет закрыть за собой порт, - тогда никто больше не сможет присоединиться к серверу (чистая DOS-атака, преодолённая только в 10 версии...) "закрыть за собой порт" - это что то новенькое. А "чистая DOS-атака" состоит в том, что посылается огромный поток запросов на соединение и сервер просто не успевает их все обрабатывать, есттественно, в ущерб основной работе. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Алексан... если это когда-нибудь забудет закрыть за собой порт, - тогда никто больше не сможет присоединиться к серверу (чистая DOS-атака, преодолённая только в 10 версии...) "закрыть за собой порт" - это что то новенькое. Да, Вы правы, пожалуй... не хотел вносить ничего нового в теорию. Имелось в виду, что сервер, ожидая продолжения установления соединения, не принимает новых соединений. vasilisА "чистая DOS-атака" состоит в том, что посылается огромный поток запросов на соединение и сервер просто не успевает их все обрабатывать, есттественно, в ущерб основной работе. IMHO. Ок, пусть будет нечистая DOS-атака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексан vasilis Алексан... если это когда-нибудь забудет закрыть за собой порт, - тогда никто больше не сможет присоединиться к серверу (чистая DOS-атака, преодолённая только в 10 версии...) "закрыть за собой порт" - это что то новенькое. Да, Вы правы, пожалуй... не хотел вносить ничего нового в теорию. Имелось в виду, что сервер, ожидая продолжения установления соединения, не принимает новых соединений. ИМХО Он их принимает ровно столько сколько определено параметрами NETTYPE( значение по по умолчанию кажется 50) без всяких задержек. Архитектура DSA такова, что нельзя тратить время на ожидание ввода вывода Особенно если соединения принимаются VP класса CPU. О факте попытки установки соединения операционка оповещает процесс VP владелец дескриптора сигналом. Он принимает соединение и переключается на другую работу. При поступлении данных ОС также оповещает VP сигналом, при обработке которого вычитываются данные и передаются на обработку. з.ы. Все сказанное выше касается работы архитектуры DSA под Unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 12:15 |
|
||
|
|