Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDS 9.40 TC2 Windows XP В логе пишет : 382 Buffers not flushed. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может происходить, чем опасно и как исправить. Раньше такого не было. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 14:48 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не опасно практически ни чем - это результат работы Fuzzy Checkpoint (нечеткая контрольная точка). При ее работе часть модифицированных буферов из памяти на диск не сбрасывается, что повышает производительность. Есть еще полная контрольная точка, которая сбрасывает на диск все модифицированные буфера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 14:55 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: Следует отметить, что в более новой версии IDS 11.10 - от Fuzzy Checkpoint отказались !!! С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 15:26 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVFPS: Следует отметить, что в более новой версии IDS 11.10 - от Fuzzy Checkpoint отказались !!! Наконец-то, приятная новость! У меня есть много подозрений (и претензий) к работе этого механизма, особенно в версии 9.30 в тяжелых условиях нашей реальной действительности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 15:57 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVFPS: Следует отметить, что в более новой версии IDS 11.10 - от Fuzzy Checkpoint отказались !!! С уважением, Вадим. Я даже догадываюсь почему. При введение нового уровня изоляции COMMITTED READ LAST COMMITTED информация о закомиченых транзакциях уже где то надежно хранится. Поэтому в блокировке контрольной точкой сессий для получения согласованной БД необходимости нет. Вопросы, на которые( наверное не только мне) интересно было бы получить ответы: 1.Подскажите ссылки на описание работы механизма контрольной точки в chetah. 2. Где лежит ( откуда берется сессиями ) информация о LAST COMMITTED значениях для уровня изоляции COMMITTED READ LAST COMMITTED. з.ы. Если я гдето заблуждаюсь , поправьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:01 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timtimIDS 9.40 TC2 Windows XP В логе пишет : 382 Buffers not flushed. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое может происходить, чем опасно и как исправить. Исправить легко. В onconfig поместить строку для выключения этой "нечеткой контрольной точки" NOFUZZYCKPT 1 # Turn off Fuzzy Checkpoint (0 by default) timtim Раньше такого не было. Раньше - это когда ? На другой версии или на другом компе ? Уже лет 7 как эта фича появилась и живет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:01 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё понял(почти:)), Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 16:35 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis GVF112GVFPS: Следует отметить, что в более новой версии IDS 11.10 - от Fuzzy Checkpoint отказались !!! Наконец-то, приятная новость! У меня есть много подозрений (и претензий) к работе этого механизма, особенно в версии 9.30 в тяжелых условиях нашей реальной действительности :) А вот и официальное подтверждение моим подозрениям (какая все таки у меня чувствительная ж... :)) Цитата из вышеприведенной статьи о "неблокирующих" КТ (кстати, сам термин мне напоминает "безлимитные" пакеты у мобильных операторов с точным указанием выделенных минут :) ============== В версии IDS Version 9 был реализован дополнительный алгоритм контрольной точки под названием Fuzzy Checkpoint (нечеткая контрольная точка). Предполагалось, что этот алгоритм ограничит количество обновлений, подлежащих сбросу на диск в процессе обработки контрольной точки. К сожалению, этот алгоритм не устранил полностью такое явление, как блокирование транзакций на период сброса содержимого буферного пула на диск. Более того, этот алгоритм внес элемент непредсказуемости в процесс восстановления базы данных после внезапного сбоя . ============== Жаль, что этого признания пришлось ждать столько лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:17 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 18:08 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Журавлев Денис Спасибо за ссылку. Да, тоже спасибо Денису за ссылку на переводную статью, а то английский вариант у меня уже давно лежал без прочтения :) Вот только ты вряд ли получишь ответы на свои вопросы - статья довольно поверхностная и никаких внутренних механизмов не затрагивает, а описание "неблокирующей КТ" ничем, по сути, не отличается от описания КТ, которое существовало ранее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 18:24 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis onstat- Журавлев Денис Спасибо за ссылку. Да, тоже спасибо Денису за ссылку на переводную статью, а то английский вариант у меня уже давно лежал без прочтения :) Вот только ты вряд ли получишь ответы на свои вопросы - статья довольно поверхностная и никаких внутренних механизмов не затрагивает, а описание "неблокирующей КТ" ничем, по сути, не отличается от описания КТ, которое существовало ранее :) Отличается, привязкой к временным интервалам. автор Рис. 1 иллюстрирует принципы работы неблокирующей рабочей точки в IDS. Для наглядности на рисунке изображен некий «поток записи» (log stream), который служит в качестве временной шкалы. На Рис. 2 показано, что каждая транзакция внедряет в этот поток определенные логические записи.Поток никогда не возвращается обратно во времени, он всегда только возрастает. На рис. 1 текущим интервалом является интервал контрольной точки 9. В некоторый момент времени осуществляется вызов контрольной точки и начинается интервал 10. Начало интервала 10 накладывается на завершающую фазу интервала 9, в течение которой интервал 9 обрабатывает контрольную точку. После того как все страницы, подвергнутые модификации до начала интервала 10, будут сброшены на диск, интервал 9 завершится. После завершения интервала 9 процедура быстрого восстановления может запускать восстановление с его начала. Интервалы накладываются друг на друга. Помоему красивое решение. Все, что раньше оставалось в Buffers not flushed до следующей КТ с неизвесными последствиями, сейчас жестко контролируется в рамках одной КТ . Вот только как между собой делят пользовательские нити и нить ckpt ( или как она там называется) страницы буферного пула во время КТ. Или в статье лукавят и блокирование на протяжении зеленой линии всетаки есть( как минимум на изменение), или страницы сбрасываются на диск не оптом, а в розницу. Что удлинняет КТ ( ухудшает дисковую производительность) за счет увеличения количества дисковых операций для страниц расположенных последовательно, если конкуренция произошла на какой либо средней странице. Это так, просто предположения, основанные на логических рассуждениях, Доказательств этому у меня нет, и моя логика может быть ошибочной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 19:01 |
|
||
|
Buffers not flushed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Вот только как между собой делят пользовательские нити и нить ckpt ( или как она там называется) страницы буферного пула во время КТ. Или в статье лукавят и блокирование на протяжении зеленой линии всетаки есть( как минимум на изменение), или страницы сбрасываются на диск не оптом, а в розницу. Что удлинняет КТ ( ухудшает дисковую производительность) за счет увеличения количества дисковых операций для страниц расположенных последовательно, если конкуренция произошла на какой либо средней странице. Как вариант в буферном пуле создается копия(версия) страниц, в этом случае и до чистой версионности( как в postgeSQL) недалеко. Хоть алгоритм КТ практически не поменялся, но наверное не зря интуитивно возник вопрос где хранятся LAST COMMITTED значениях для уровня изоляции COMMITTED READ LAST COMMITTED. Продолжая логически рассуждать варианта может быть 2. 1. Хранится в TEMP. 2. Имеется хитрый внутренний индекс на логическом журнале. Я склоняюсь ко 2 варианту ( и он будет заложен в OpenDSA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 19:22 |
|
||
|
|