Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CPU Scaling Result for Informix Dynamic Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zSeries это иной -- параллельный мир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь, зависимость масштабируемости от версии IDS будет сильно зависеть от платформы ? Кстати, при беглом взгляде мне даже показалось, что у IDS масштабируемость лучше, чем у DB2 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisДумаешь, зависимость масштабируемости от версии IDS будет сильно зависеть от платформы ? Кстати, при беглом взгляде мне даже показалось, что у IDS масштабируемость лучше, чем у DB2 :) Я думаю, что будет. ИМХО Для Z серии, P серии и Sparc цифры цифры масштабируемости будут сопоставимы. Intel( независимо от бренда производителя железа) и AMD масштабируеммость будет довольно сильно падать с ростом количества физических процессоров. з.ы. Как воинственный поклонник ( радикальный фанатик) Informix жду не дождусь результатов тестирования TPC. Думаю, что некоторым офтопичным СУБД, поклонники котрых кичатся результатами TPC мы нос утрем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Для Z серии, P серии и Sparc цифры цифры масштабируемости будут сопоставимы. Intel( независимо от бренда производителя железа) и AMD масштабируеммость будет довольно сильно падать с ростом количества физических процессоров. А Р-серия и Intel разве не одно и то же, в данном контексте? onstat- з.ы. Как воинственный поклонник ( радикальный фанатик) Informix жду не дождусь результатов тестирования TPC. А что , кто то обещал результаты по 11-й версии ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis А Р-серия и Intel разве не одно и то же, в данном контексте? P-серия - это PowerPC. Ни разу не Intel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен vasilis А Р-серия и Intel разве не одно и то же, в данном контексте? P-серия - это PowerPC. Ни разу не Intel :) Пардон, это я на х-серию подумал. "То я с прямым углом перепутал"(С) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Я думаю, что будет.Сколько команд за такт выполняет процессор Z, там понятие диск, память есть? onstat-Intel( независимо от бренда производителя железа) и AMD масштабируеммость будет довольно сильно падать с ростом количества физических процессоров.Numa? onstat- Как воинственный поклонник ( радикальный фанатик) Informix жду не дождусь результатов тестирования TPC.Теперь модно tcp-E , а там один запрос надо в сериэзибл выполнить, чуете? http://oraclemind.blogspot.com/2007/08/tpc-e-ibm-unisys.html http://oraclemind.blogspot.com/2007/07/tpc-e.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгяд использование чего любой реляционной БД на z-Series кроме DB2/zOS как минимум не разумно с точки зрения производительности. Ибо Linux никогда не будет использовать возможности этой железки. Количество команд которое на z выполняется за такт не есть мерило так как там CISC процессор и поэтому, то что на RISС требует подпрограммы, на z делается одной инструкцией. Именно поэтому Linux никогда не будет использовать все возможности железки, ибо портирован и поддерживается в соотвествии с RISC архитектурой, то есть подмножество команд z. Тактовая частота у MF примерно как у Power4 может уже и 5 что в этом случае выигрыша особого не дает. Канальная архитектура IO дорогая, но на мой взгляд большие UNIX'ы только сейчас к этому приходят и то с оговорками. И она дает даже Linux возможность задыхаться от рагрузки позднее чем на другой архитектуре. И вообще главная сила MF это не производительность, IMHO а возможность управлять абсолютно разными worлload в рамках одной машины и надежность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikov....Я ничего не понимаю в Z. Мне интересно: А сколько потоков инструкций одновременно выполняет один канал (или надо говорить про Z процессор)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis onstat- Для Z серии, P серии и Sparc цифры цифры масштабируемости будут сопоставимы. Intel( независимо от бренда производителя железа) и AMD масштабируеммость будет довольно сильно падать с ростом количества физических процессоров. А Р-серия и Intel разве не одно и то же, в данном контексте? P series это младший брат Z-series на базе процессоров IBM POWER и архитектуры RISK . Сервера на базе процессоров Intel у IBM назвываются xseries vasilis onstat- з.ы. Как воинственный поклонник ( радикальный фанатик) Informix жду не дождусь результатов тестирования TPC. А что , кто то обещал результаты по 11-й версии ? Нет не обещал, но если проводятся тесты для DB2 почему бы не провести и для Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис onstat-Intel( независимо от бренда производителя железа) и AMD масштабируеммость будет довольно сильно падать с ростом количества физических процессоров. Numa? Согласен, Numa может потягаться. Журавлев Денис onstat- Как воинственный поклонник ( радикальный фанатик) Informix жду не дождусь результатов тестирования TPC.Теперь модно tcp-E , а там один запрос надо в сериэзибл выполнить, чуете? http://oraclemind.blogspot.com/2007/08/tpc-e-ibm-unisys.html http://oraclemind.blogspot.com/2007/07/tpc-e.html По диагонали просмотрел описание теста не нашел требование для serializable. Там есть требование обеспечить консистентность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-По диагонали просмотрел описание теста не нашел требование для serializable. Там есть требование обеспечить консистентность.Да, вы правы. Можно и с другим уровнем изоляции. Но как его выполнить не блокируя остальных и при этом консистентно? Т.е. в оракл и в мсскуль понятно как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисТ.е. в оракл и в мсскуль понятно как.С другой стороны они конечно кучу времени теряют на consistent gets. Можно заблокировать, и попытаться выполнить да используя pdq и возможно результат будет хорош, чем черт не шутит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Журавлев ДенисТ.е. в оракл и в мсскуль понятно как.С другой стороны они конечно кучу времени теряют на consistent gets. Можно заблокировать, и попытаться выполнить да используя pdq и возможно результат будет хорош, чем черт не шутит. Думаю что у Informix v11 c 5-ю уровнями изоляции больше возможностей для маневра чем у Oracle c 2-мя, (которые в Informix тоже присутствуют). Единственное где в Informix могут быть сложности так получением отчета в очень точном диапазоне времени. Если же Oracle налетит на рестарт транзакции, там будут такие же проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и неприлично обсуждать недостатки заглаза, но там всеравно не поймут. Как говориться Остапа понесло. ИМХО Самая большая проблема Oracle в OLTP это поведение курсора, который пытается получить консистентный набор на момент начала foreach. Что заставляет разработчиков опускаться до serializable. Есть еще одна темная дорога dbms_lock, но она насколько темная, что многие не решаются по ней ходить. А когда идут то уровней изоляции всеравно нехватает и опять получается такой себе местячковый serializable только очень запутанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisДумаешь, зависимость масштабируемости от версии IDS будет сильно зависеть от платформы ? Кстати, при беглом взгляде мне даже показалось, что у IDS масштабируемость лучше, чем у DB2 :) Ну это еще как посмотреть ... :) Последний релиз DB2 Насколько мне известно, на 64-процессорах у DB2 близкая к линейной масштабируемость (как у Informix) !!! DB2 Scales in Multiple Directions: - Scale Up (SMP) – Unlimited - Scale Out (MPP) – UP to 1,000 nodes Кроме того, DB2 может масштабироваться по диагонали - BCU концепция ( Scale Up + Scale Out) С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот еще .... последний релиз DB2 9.5 поддерживает - multi-threaded architecture !!! С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Кроме того, DB2 может масштабироваться по диагонали - BCU концепция ( Scale Up + Scale Out) С уважением, Вадим. Я так понял, что про старые наработки INFORMX XPS Забыли? Или не правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- GVF112GVF Кроме того, DB2 может масштабироваться по диагонали - BCU концепция ( Scale Up + Scale Out) С уважением, Вадим. Я так понял, что про старые наработки INFORMX XPS Забыли? Или не правильно понял? Имелось ввиду разработчики IBM Informix забыли. Или забили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял XPS ушел в DB2 DPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVFДа, вот еще .... последний релиз DB2 9.5 поддерживает - multi-threaded architecture !!! С уважением, Вадим. Опять меня несет, сегодня видимо день такой. По своему опыту писательства недостаток систем где пользовательские сессии работают в отдельном процессе или нити ( где переключение контекстов регулируется ОС) в том что сессия занимает блокировку в базе и не закончив работу с записью ее контекст ОС снимает с выполнения. На ее место приходит другая сессия( процесс, нить) которая требует туже блокировку и делать уже ничего не может. В случае же когда контекст первой сессии можно было продлить на несколько сотен тактов, обе сессии последовательно выполнили бы всю необходимую работу. Качество синхронизации контекстов процессов в ОС в разрезе конкуренции за блокировки в БД самое главное достоинство архитектуры Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- onstat- GVF112GVF Кроме того, DB2 может масштабироваться по диагонали - BCU концепция ( Scale Up + Scale Out) С уважением, Вадим. Я так понял, что про старые наработки INFORMX XPS Забыли? Или не правильно понял? Имелось ввиду разработчики IBM Informix забыли. Или забили :) не так чтобы сразу .. :) технология XPS и DB2 DPF где-то подобны ... другое дело, реализация внутренней архитектуры engine (используемая модель, поддержка потоков на уровне ядра сервера базы данных и т.д.). Многое их informix перенесли в DB2 ... SPL, HDR, модель фрагментации и т.д. В Informix из DB2 - безопасность LBA, UNICODE, DRDA и т.д. DB2 и IDS - более перспективные технологии. XPS - только поддерживается ... С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 13:46 |
|
||
|
|