Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется Informix v.9.4; ОС Windows 2003 Server. Была создана база rs. В консоле включил журналирование ontape -c. Размер log_tape 700 Мв. А теперь вопрос. При выполнении процедур, в которіх заданы команды управления транзакциями Begin, Work, Rollback и др. происходит ошибка "Transaction not available". Что делать? Читал что сервер надо перевести в режим транзакций. ивыполнил команду: ontape -s -L 0 -U rs TAPEDEV в файле ONCONFIG - null В ответ на эту команду выдаёт следующие Arhive tot tape device "null" is complete. А дальше всё тоже самое, опять не проходят транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 10:44 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima312 ontape -s -L 0 -U rs может вместо опции "-U" использовать "-B" ? из описания ontape: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:49 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с таким ключом тоже пробывал, нчего не изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 11:53 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое null в винде??? Показывайте что делаете, нам не нужен вольный пересказ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:09 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисчто такое null в винде??? Показывайте что делаете, нам не нужен вольный пересказ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:33 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексанОн должен NUL называться, насколько я помню...Может они в файл с таким именем тейпят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:40 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините неправильно написал, имел ввиду nul >ontape -s -L 0 -U rs Archive to tape device 'nul' is complete. Program over. >onstat - IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.TC1 -- On-Line -- Up 5 days 02:41:54 -- 42112 Kbytes По поводу вольного написания, Вам нужно написать какую я процедуру выполняю или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:57 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него версия 9.4 может ontape не понимает что от него хотят когда делаете одновременно и level-0 и перевод базы в режим журналирования? Попробуй так: ontape -s -B dbname ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:20 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima312 По поводу вольного написания, Вам нужно написать какую я процедуру выполняю или что?ну я бы хотел увидеть вывод команды: echo "begin work"|dbaccess rs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:08 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronУ него версия 9.4 может ontape не понимает что от него хотят когда делаете одновременно и level-0 и перевод базы в режим журналирования? да ну, с каких это пор (или версий) не понимает ? Всю жизнь именно так одновременно и делалось, т.к. без выполнения архива 0-го уровня перевод базы в транзакционных режим не считается полностью завершенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:44 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima312 В консоле включил журналирование ontape -c Поправлю, этой командой вы включили непрерывное архивирование логических журналов (или журналов с записью транзакций), но не сам режим журналирования транзакций. dima312 А теперь вопрос. При выполнении процедур, в которіх заданы команды управления транзакциями Begin, Work, Rollback и др. происходит ошибка "Transaction not available". кстати, это ведь легко проверить, в каком режиме находится база Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ontape -s -L 0 -U rs TAPEDEV в файле ONCONFIG - null В ответ на эту команду выдаёт следующие Arhive tot tape device "null" is complete. смотреть нужно не на это, а на сообщение в логе сообщений сервера Там должно быть что типа - "База .. переведена в режим BUFEERED" (по англ., естественно, по другому "'dbname' - New logging mode: BUFFERED" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:05 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis[quot Andron]Всю жизнь именно так одновременно и делалось, т.к. без выполнения архива 0-го уровня перевод базы в транзакционных режим не считается полностью завершенным. А вы попробуйте - и увидите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:35 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron vasilis[quot Andron]Всю жизнь именно так одновременно и делалось, т.к. без выполнения архива 0-го уровня перевод базы в транзакционных режим не считается полностью завершенным. А вы попробуйте - и увидите :) Что мне попробовать ? Какие конкретно действия выполнить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:40 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте на тестовом нежурналируемую базу а затем переключите ее в журналируемый режим с помощью ontape -s -B dbname - это работает. И база действительно будет журналируемой. Помощь по ontape говорит что это правильно, т.е. флаг для переключения режимов журналирования необязательно применять вместе с флагом -L : -s [[-L archive_level][-F]] [-A database_list] [-B database_list] [-N database_list] [-U database_list] } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:45 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - нулевой бэкап будет сделан при этом, но речь о том что ontape из 9.4 (справка выше взята из 10) не понимает одновременно флагов -B и -L (пусть автор темы проверит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:47 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronСоздайте на тестовом нежурналируемую базу а затем переключите ее в журналируемый режим с помощью ontape -s -B dbname - это работает. И база действительно будет журналируемой. Помощь по ontape говорит что это правильно, т.е. флаг для переключения режимов журналирования необязательно применять вместе с флагом -L : -s [[-L archive_level][-F]] [-A database_list] [-B database_list] [-N database_list] [-U database_list] } По моему, вы ушли в сторону :) Я и не утверждал, что ontape -s -B dbname не будет работать. По умолчанию архив 0-го уровня и создается. Я говорил о другом, о вашей фразе, что "может ontape не понимает что от него хотят когда делаете одновременно и level-0 и перевод базы в режим журналирования?" Возможно, вы имели в виду, что конкретное указание -L 0 будет мешать ? С какой стати ? Это будет явный баг, но после ошибок с расчетом кеширования, я , похоже, уже, не буду удивлен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:57 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis ... Возможно, вы имели в виду, что конкретное указание -L 0 будет мешать ? Именно (для 9.4 о чем я и сказал автору проверить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:59 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronВдогонку - нулевой бэкап будет сделан при этом, но речь о том что ontape из 9.4 (справка выше взята из 10) не понимает одновременно флагов -B и -L (пусть автор темы проверит) Теперь более понятно. Так это предположение или есть такие сведения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:06 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это предположение, у меня нету установленного 9.4 так что пусть автор проверяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:26 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron ontape из 9.4 не понимает одновременно флагов -B и -L У меня IDS 9.40.TC5 и при этом -L 0 не мешает -B :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:22 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Ollegom. -L 0 абсолютно не мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 18:55 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако у меня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:18 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может имеется ввиду этот случай ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 20:12 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня после всех моих экспериментов начало выдавать следующие сообщение. >echo begin work|dbaccess rs 23101: Unable to load locale categories >ontape -s -L 0 -B rs Error changing logging status - 'rs'. iserno 107 Program over. >onstat - IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.TC1 -- On-Line -- Up 6 days 03:30:50 -- 42112 Kbytes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:00 |
|
||
|
проблема с транзакциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima312Сегодня после всех моих экспериментов начало выдавать следующие сообщение. >echo begin work|dbaccess rs 23101: Unable to load locale categories >ontape -s -L 0 -B rs Error changing logging status - 'rs'. iserno 107 Дима, выполните запрос. который я ранее написал http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=452299? А также представьте вывод set из того самого окна, из которого вы выполняли эти команды. У вас явные проблемы с локалями, поэтому нужно узнать, с какой локалью создана база и установить соответствующие переменные окружения, а также проверить установку всех остальных переменных (типа informixdir и т.п.) По ошибке 107 - ISAM error: record is locked говорит о том, что кто то уже работает с базой (она открыта и на ней есть разделяемая блокировка, а включение транзакций требует эксклюзивного доступа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:13 |
|
||
|
|