Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Informix 10 onstsat -p %cache
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть непонятка с отображением %кеширования записи в Informix 10 В справочной системе IBM (поиск по onstat -p) читаем http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v10/index.jsp IBM%cached Is the percent of reads cached, calculated as follows: 100 * (bufreads - dskreads) / bufreads .................. %cached Is the percent of writes cached, calculated as follows: 100 *(bufwrits - dskwrits) / bufwrits до IDS 10 так и было. В IDS 10 %cache reads - правильно, %cache writes - НЕ правильно. В чем прикол? Что изменилось? Проверено на IDS 10 UC5, IDS 10 UC3R1TL Скрин приложен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСкрин приложен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж чего никогда не делал, так это не проверял правильность цифр в onstat -p и процент кеширования в том числе. А, оказывается, и здесь может быть "подстава"... А если посчитать самому, т.е. взять цифры из sysprofile, то результат будет сопадать ? Ниже подсокращенный SQL для расчета (см. __writes_cashed): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если посчитать самому, т.е. взять цифры из sysprofile, то результат будет сопадать ? Нет. В sysprofile те же значения, что в onstat -p (собственно он их от туда и берет наверное) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если эти статистические данные за очень большой период (или очень интенсивная нагрузка сервера), то кол-во чт/зап из буферов будут переходить макс. значение для int (2млр.197млн....) и начнет показывать не верные (в обычном понимании) цифоы. Проверьте этот вариант, т.е. сбросить данные (onstat -z) и снова помониторить и проверить расчет. Если ошибка все равно останется, то я "снимаю шляпу" перед индусами :) которые умудрились в такой простой формуле сделать такую хитрую ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть небольшая разница: До IDS 10 значения sysprofile действительно когда доходили до граничного значения int, то продолжались в отрицательную сторону, но эти значения можно перечитать и получить значение показываемое onstat -p. Тем более, что onstat -p показывает всегда правильно (без отриц. значений) В IDS 10 поле в sysshmhdr (откуда берет значения sysprofile) имеет тип INT8. Т.е. отрицательных значений я там не видел. onstat -z делал - все тоже самое. авторЕсли ошибка все равно останется, то я "снимаю шляпу" перед индусами :) которые умудрились в такой простой формуле сделать такую хитрую ошибку. Честноговоря, до сих пор не может в голове уложиться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот никак не укладывается как они могли сделать в 10UC4, чтобы значение MT global info: sessions иногда было отрицательным (даже на серверах где подключения клиентов очень редки, так что о переполнении тут вряд ли скажешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, баг. В IDS 11.10 UC1 такого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47onstat -z делал - все тоже самое. авторЕсли ошибка все равно останется, то я "снимаю шляпу" перед индусами :) которые умудрились в такой простой формуле сделать такую хитрую ошибку. Честноговоря, до сих пор не может в голове уложиться :-) Условную шляпу снял :) Вот уж действительно "доверяй, но проверяй". Хорошо, что я уже давно использую для мониторинга свои SQL-и :) правда, в них тоже хватает заморочек и недостатков, например в том же случае с процентом кеширования может быть отрицательное значение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisправда, в них тоже хватает заморочек и недостатков, например в том же случае с процентом кеширования может быть отрицательное значение :)и деление на 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторправда, в них тоже хватает заморочек и недостатков, например в том же случае с процентом кеширования может быть отрицательное значение :) с ними надо поступать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. проверено. SQL-ем это тоже несложно сделать. Идея ясна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис vasilisправда, в них тоже хватает заморочек и недостатков, например в том же случае с процентом кеширования может быть отрицательное значение :)и деление на 0 А нефиг смотреть статистику через 30 сек после начала работы :)) Хотя изредка и сам на это нарывался. На самом деле такая бяка присутствует во многих моих запросах, которые что то вычисляют, но так обломно вставлять case в кучу запросов, к тому же хотелось, чтобы все работало в 7.24 и 7.30, а не только в новых версиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak-47 авторправда, в них тоже хватает заморочек и недостатков, например в том же случае с процентом кеширования может быть отрицательное значение :) с ними надо поступать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Спасибо, но идея ясна давно, вот только реализовывать идеи часто некому :) А точно проверено на всех версиях ? :) насколько я помню, в 4-х байтовом int (я уж не говорю о том, что int64 есть далеко не везде :) один бит все таки идет на знак, поэтому максимальное положительное число 2 в 31 степени -1 (2147483641). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 19:17 |
|
||
|
|