Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как включить регистрочувствительность на этапе импорта (dbimport) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приветствую! Господа, имеется следующая проблема: есть некая база, спроектированная несовсем, имхо, корректно - в полях картежей отношений, являющихся primary key используются символы в верхнем и нижнем регистре, т.е. [sql] 0{'cnt', 10, 'text goes here'} 1{'CnT', 23, 'bla-bla-bla'} 2{'cNt', 1, 'text goes here again'} [/sql] где 1 столбец - первичный ключ. После того, как экспортнули (dbexport) базу, и пробуем импортировать её снова, возникают ошибки из-за "повторяющихся" значений первичных ключей. Поискав по инету и форуму в частносте, нечто более-менее близкое по теме я нашёл здесь: /topic/230229 однако, это не совсем то, что имеется ввиду в моей конкретной проблеме. сам я Информикс юзаю редко и по-необходимости, и особо глубоко в такие ньюансы этой СУБД не вникал. Подскажите как включить регистрозависимость для Информикса. p.s. платформа, где делаем dbexport Solaris 8, IDS 9.21 куда dbimport W2K3 IDS 9.40 ...возможно под виндами Информикс вообще не смотрит на регистр, и это в данном случае не решаемо, однако, я надеюсь, что не всё так страшно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю по колличеству просмотров, народ заходит, но ничего не отписывается... посему просьба - если это невозможно, просто скажите что неполучится этого и всё. если я что-то не усмотрел в доках к этим утилитам/опциям базы касательно регистрочуствительности, то плиз просто киньте линку на ман, где это описано... именно с информиксом, мне приходится сталкиваться оччень редко, и поэтому, просьба посодействовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите сказать что экспортировалась "СТРОКА", а при импорте получилась "строка"? Так не бывает. Посмотрите в файлах .unl которые нагенерил dbexport они текстовые, что там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда такого не встречал. Мой информикс (W2K3 IDS 9.40) всегда был чувствителен к регистру в полях типа char. хотел бы это отключить, не знаю как :) Проверь регистр данных в текстовых файлах - результатах dbexport а также в текстовых файлах - источниках для dbimport. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Воронежскийприветствую! Господа, имеется следующая проблема: есть некая база, спроектированная несовсем, имхо, корректно - в полях картежей отношений, являющихся primary key используются символы в верхнем и нижнем регистре, т.е. [sql] 0{'cnt', 10, 'text goes here'} 1{'CnT', 23, 'bla-bla-bla'} 2{'cNt', 1, 'text goes here again'} [/sql] если текстовый файл выглядит так, как этот отрывок, значит то, чем вы делали экспорт - не dbexport. И значит то, чем вы делаете импорт - не dbimport. Значит вам надо выяснить, что это за зверь такой, потому что именно он портит вам регистр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то у тебя собака совсем не там зарыта, где ищешь Может там проблемы с локалью... - то есть в ключе "не аглицкие" символы присутствуют, а export и import под разными локалями делаете... Проверь данные, коорые таки в БД загрузились - нормально всё с локалями? Давай: 0) тексты ошибок Если есть возможность: 1) скрипт таблицы 2) unl - если большая, уж попробуй пару строк которые не грузятся найти - и прдемонстрировать в архивчике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Воронежский в полях картежей отношений, являющихся primary key используются символы в верхнем и нижнем регистре, т.е. А вообще, после этой фразы вникать уже не хочется. В одном предложении используются термины из трех парадигм -- абсолютная бессмыслица и к проблеме отношения не имеющая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем идеи у народа ещё есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойВобщем идеи у народа ещё есть :) O Да, После создания таблиц зделать start viloation table ( не забываем про set constraint filtering filtering ) все загрузить, а потом в vio таблицах приводить логику приложения в требуемый порядок (изменять ключи на уникальные) и через insert ...... select встявлять записи в реальные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто ответил. Проблему я решил... "перебиванием" всеx строковых primary в *.unl и *.sql с учётом сцелостности и констрейнтов. Благо такой изврат позволялся в данном случае - мне просто нужна была полная база для реверсинга и некой переделки под 2005 сиквел. Журавлев ДенисВы хотите сказать что экспортировалась "СТРОКА", а при импорте получилась "строка"? нет, я хочу сказать, что почему то Информикс трактовал значения PK, например Cnt & cNt как одно значения без учёта регистра. Тан если текстовый файл выглядит так, как этот отрывок, значит то, чем вы делали экспорт - не dbexport. сорри, тут я неверно применил выражение "Краткость - сестра таланта" ;) это один из способов записи ирреляционного исчисления, пожалуй нужно было просто привести с учётом синтаксиса unl, т.е. |cnt|10|text goes here| |CnT|23|bla-bla-bla| и т.д. Журавлев ДенисА вообще, после этой фразы вникать уже не хочется. В одном предложении используются термины из трех парадигм ну да ладно, не дописал значений Максим Воронежскийв значениях пол ей картежей отношений Вобщем, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Воронежскийнет, я хочу сказать, что почему то Информикс трактовал значения PK, например Cnt & cNt как одно значения без учёта регистра.Значит что-то типа бага конретной версии. Покажите ddl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и любопытно было бы посмотреть, какие конкретно номера ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что автор топика так и не соизволил рассказать итоги - в чем была ошибка и чья... Думаю, это многим было бы интересно, т.к. была достаточно неожиданной (нестандартной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я бы с интересом послушал про ирреляционное исчисление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisЖаль, что автор топика так и не соизволил рассказать итоги - в чем была ошибка и чья... Думаю, это многим было бы интересно, т.к. была достаточно неожиданной (нестандартной). да, господа, прошу прощения, что постил, только когда нужны была Ваше помощь, и забыл отписаться когда решил проблему... вобщем, попробую коротко изложить прецидент, приведший к возникновению поста. Перед нами стояла задача - "покавырять" базу, и на её основе разработать собственную, с учётом специфики новой задачи из смежной области. мы получили результат работы dbexport над "исследуемой" базой от третьих лиц (ака "заказчик", а точнее вдохновителей начальства), и следуя более-менее (к сожелению, Информикс не моя основная СУБД) привычным способом, пытались поднять БД на своём тестовом сервере. В результате наших попыток, посыпались ошибки, сорри, но точное название и код последних, я к сожелению не помню... ибо забыл за ненадобностью, однако в общих чертах, это было нечто вроди, что значение PK не может повторяться (ну, вобщем, как обычно, когда дублируются значения PK... не помню точно как там у информикса...). Когда же я сравнил значения столбцов являющихся ПК, то заметил, что действительно имеются повторяющиеся значения строковых литералов, но в разных регистрах. На сколько позволяют судить мои знания этих небольших особенностей информикса, строки в различных регистрах, если по ним строится индекс, всё-таки различаются... и кроме того, поскольку эта база с такими значениями ПК реально работает, я, полазив по нету, пообщавшись со знакомыми и порыв (в меру возможности на момент поста) инфу по информиксу, решид задать этот вопрос здесь. Как решали: перлом и регулярками... по всем *.unl, с ремаппингом всех значений ПК со строк на числа... собсно всё. Благо, база была небольшая, и реальный запуск не понадобился... достаточно было одного sql со всеми DDL объектами базы Собственно, это всё. Я уже и забыл об этом своём посте, если бы не новые проблемы с информиксом, которые, уже фактически решены самостоятельно ;) 2ontape что именно Вы бы хотели услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 22:44 |
|
||
|
|