|
Срочно!!!!Ошибка GLS initialization failed. error -23101
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите!! Вдруг сервер начал выдавать такую ошибку, Ошибка GLS initialization failed. error -23101. Informix v9.4 на Windows 2003 Server. В службах запускаю informix и через 5 секунд он Падает. Не знаю, что делать. Там всё предприятие крутится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima312Помогите!! Вдруг сервер начал выдавать такую ошибку, Ошибка GLS initialization failed. error -23101. Informix v9.4 на Windows 2003 Server. В службах запускаю informix и через 5 секунд он Падает. Не знаю, что делать. Там всё предприятие крутится. Лучше бы вместо "помогите!" написали более подробную информации. а не заставляли задавать массу вопросов и строить догадки (ну как же, все каждый день сталкиваются с такими ошибками и знают как их исправлять...). 1. "Вдруг" ничего не бывает - что то этому предшествовало. Вот и постарайтесь спокойно проанализировать, что изменилось в системном окружении от момента "все работало" и до момента "все не работает". Возможно, изменялись параметры сети, конфигурационных файлов сервера или вашего приложения, возможно просто появился новый админ у вас в конторе и т.п..... 2. Описанная ошибка КУДА и ГДЕ выдается? В лог информикса, в прикладном клиенте, в системном журнале... 3. Дайте кусок журнала сообщений IDS за прошедшие сутки или с последней успешной загрузки 4. сообщите свою квалификацию или уровень знания и опыта работы с информикс, чтобы знать, на каком уровне давать советы. 5. Опишите, что такое "все предприятие крутиться" ? Есть ли сервер приложений, как клиенты работают с сервером, какие они ? 6. запустите в консольном окне IDS следующее (и покажите здесь) oninit -v >> oninit_v.txt затем , через 5 минут, в другом окне (если первое не возвращает управление) onstat -d >> onstat_d.txt onstat >> onstat.txt onmode -ky 7. Обязательно прочитать http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=525 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рассказываю, что было подробно. Не смог я приконектится с Server Studio на Server (кстати он называется "rs" ) Выдавало сообщение "UNABLE TO LOAD CATEGORIES". Полез в ODBC драйвер Informix ver.3.6 напрочь отказывался работать. 1. Снес драйвер и заодно (по глупости Server Studio), чтобы переустоновить. 2. Переустоновил 3. Зашел в Setnet32 востановил локали (благо были сохранены), и всё. 4. Насчет журналов, они пустые кроме rs.log (файл прилагается, правда не весь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не ответили на вопросы 2, 4 (на этот, пожалуй, уже и не нужно), 5 и не попробовали сделать 6 (надеюсь, что хоть прочитали 7.) Какой смысл мне дальше что то смотреть и советовать ? dima312Рассказываю, что было подробно. Не смог я приконектится с Server Studio на Server (кстати он называется "rs" ) Выдавало сообщение "UNABLE TO LOAD CATEGORIES". Полез в ODBC драйвер Informix ver.3.6 напрочь отказывался работать. 1. Снес драйвер и заодно (по глупости Server Studio), чтобы переустоновить. 2. Переустоновил 3. Зашел в Setnet32 востановил локали (благо были сохранены), и всё. 4. Насчет журналов, они пустые кроме rs.log (файл прилагается, правда не весь) 1 ."лазили в в ODBC" и сносили Server Studio на том же компьютере, где стоит сервер Информикс ? 2. Что переустановили и как ? Поподробнее. Если переустанавливали полностью клиента Informix, то в какой каталог поставили ? А где стоит сервер ? 3. "Восстановили локали" - наверное, указали используемые локали. Сами файлы локали находятся в %informixdir%\gls (трогать там руками ничего не следует). Приведите все параметры, что вы указали в Setnet32. Можно представить тот самый файлик, в который можно сохранить все параметры в Setnet32. Подозреваю, что вы там восстановили не всю нужную информацию. В частности, проверьте Informixdir. 4. Под системным журналом я имел ввиду журналы ОС Windows 2003, которые можно посмотреть по Event Viewer. Если какой то сервис (и Информикс в том числе) не запускается, там часто можно найти полезную информацию. P.S. И научитесь сами (или научите свой персонал) всегда ОСТАНАВЛИВАТЬ сервер Informix корректным образом, а не кнопкой shutdown в Windows (или рубильником :) Иначе для вас в "один прекрасный день, точнее утро" все может закончиться гораздо хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2007, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше скажи своему шефу, что твоему серверу скоро пи-ц. Лучше начинай переустанавливать сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты уже переустанавливаешь сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По пункту 2: ГДЕ выдается ошибка - В консоли. Когда - при вводе любой команды, например: onstat -u. По пункту 4: Информикс администрирую довольно давно, так что можно общ. нормально. По пункту 5: Клиенты напрямую не работают с этим сервером, он является дублирующим. Но дело в том что срочно понадобилась последняя копия базы, а она лиш есть на этом сервере. По пункту 6: Не работают, возращают ошибку выше описаную, кстати если внимательно прочитали то в службах, сервер падает через 5 сек, после запуска. Теперь по поводу Вашего следующего сообщения: 1: Да ODBC and Server Studio на той же машине где и стоит сервер. 2: Клиента не ставил, локали в %informixdir%\gls (все папки пустые) 3:Параметры Setnet32 Вам отсылаю 4:В журналах Windows 2003 ничего интересного, только пишет сообщение что служба была остановлена, ошибка GLS initialization failed. error -23101. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima312По пункту 2: ГДЕ выдается ошибка - В консоли. Когда - при вводе любой команды, например: onstat -u. Теперь понятнее. Вот и приведите параметры Informix ЭТОГО консольного окна. Если не знаете какие они - просто приведите вывод set. Если вы запускаете консольное окно как rs.cmd, то покажите его содержание полностью, а не урезанным, как rujim.nfx. dima312 По пункту 6: Не работают, возращают ошибку выше описаную, кстати если внимательно прочитали то в службах, сервер падает через 5 сек, после запуска. Я читаю внимательно, но хочу вам заметить, что приведенные мной команды не имели никакого отношения к службам. Поэтому, было бы намного проще (как вам так и мне) если бы полностью привели содержание файлика oninit_v.txt dima3121: Да ODBC and Server Studio на той же машине где и стоит сервер. Тогда вопрос, КАК вы сносили драйвер ? dima3122: Клиента не ставил, локали в %informixdir%\gls (все папки пустые) Тогда как понимать "2. Переустоновил" ? ЧТО переустановил ? Драйвер ? Каким образом ? Вы вообще понимаете, что такое клиент Информикс и зачем он нужен ? dima3123:Параметры Setnet32 Вам отсылаю Из них видно, что клиент был установлен INFORMIXDIR=C:\Program Files\Informix\Connect Очень сомневаюсь, что сервер стоит у вас по такому же пути. Скорее всего в C:\Informix. Поэтому снова непонятно, ГДЕ пустые папки gls ? По какому пути ? В любом случае, в них должна быть информация. Посмотрите на другом сервере (или установите сервер на свой рабочий комп) что там находится и точно скопируйте содержимое. Можно просто переустановить клиента с того же дистрибутива, что и сервер, но установить его в тот же каталог, что уже стоит сервер IDS. Естественно, нужно будет проверить настройки как сервера, так и клиента (через Setnet32 или напрямую в реестре). Вы или запутались с указанием переменных окружения (испортили их содержание) или просто удалили (деинсталировали) то, чего делать было нельзя. В любом случае, ПОКА данные в базах у вас еще целые, но при таком подходе к делу могут пропасть :) Я ведь вам не зря задаю вопросы. Я все время пытаюсь вас заставить думать самого и даю направление, чтобы вы поняли - где и что исследовать. За вас никто работу не сделает. И если вы и в дальнейшем будете только ждать готового решения и ничего не предпринимать, то ... будете ждать долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2007, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, советы помогли, всё заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2007, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня таже проблема когда в консоле набираю какую-нибудь команду. Началось это после того как я начал играться с настройками CLIENT_LOCALE и DB_LOCALE, т.к. при попытке удалить БД из dbaccess он руггнулся на эти локали. Чесно говоря забыл, что было с самого начала, перепробовал разные варианты, ничего не помогает. В архиве настройки из реестра и файла cmd. Что нужно сделать? Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2010, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erick... Что нужно сделать? Как минимум внимательно прочитать раздел нашего ФАК, посвященный именно этой теме "Informix - Locale" http://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=549 и там наверняка найдете ответы на многие текущие и будущие вопросы, типа: - как узнать локаль существующей БД, к которой я хочу подсоединится? - что такое вообще локализация и как она работает в Информикс ? - и т.п. А как максимум более внятно описать окружение (вы даже версию IDS поленились написать), точные условия возникновения и текст ошибки и вообще Перед тем, как задать вопрос в этом форуме, прочтите здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2010, 13:52 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Aleksandr123&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
10ms |
11ms |
9ms |