Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Полные непонятки (данные trace'а)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Поясните сирому что может быть причиной следующего куска трассы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. У меня есть проблемка с "Not implemented yet". И вот в процессе поиска причины наткнулся на такой вот занятный кусок, который не могу объяснить... Триггер на таблицу один. Что это может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы серьезно думаете что здесь обитают телепаты? версия informix? платформа? полный текст ошибки? P.S. "each row actions" это trace от любого триггера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonx2Вы серьезно думаете что здесь обитают телепаты? версия informix? платформа? полный текст ошибки? P.S. "each row actions" это trace от любого триггера Informix 9.40.FC7, Sun Solaris (версию не знаю). Текс ошибки к вопросу не имеет прямого отношения. Мне непонятно как эти две строчки попали в трейс подряд , то есть без чего-либо между ними... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ФадеевМне непонятно как эти две строчки попали в трейс подряд , то есть без чего-либо между ними... Из первоначального письма не было понятно, что вопрос именно в этом! В триггере есть условия? триггер на все поля? before? after? в триггере может быть вставка в еще одну таблицу с триггером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonx2 Евгений ФадеевМне непонятно как эти две строчки попали в трейс подряд , то есть без чего-либо между ними... Из первоначального письма не было понятно, что вопрос именно в этом!Ок, возможно не слишком ясно изложил. Надеюсь теперь суть более понятна. leonx2В триггере есть условия? триггер на все поля? before? after? в триггере может быть вставка в еще одну таблицу с триггером? 1. Условия (в смысле WHEN'ы) - есть 2. Триггеры, насколько я понимаю, они в Информиксе сразу и before, и after, и each row. В данном случае там только each row секция место имеет 3. Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А insert/update точно один? по тексту actions непонятно что это за триггер? Насколько я понял, было ожидание увидеть следующую картину: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но для случая когда одни before, а другой after - надо моделировать, наизусть не вспомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonx2А insert/update точно один? по тексту actions непонятно что это за триггер? Насколько я понял, было ожидание увидеть следующую картину: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но для случая когда одни before, а другой after - надо моделировать, наизусть не вспомню. Для end for each row actions триггер понятен. А вот для for each row actions: - нет. Я ожидал что-то в духе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев Причем эти вот ... - достаточно ключевые для меня (было бы понятно если бы действия какие-то были). А так - полная непонятка. т.е. действий никаких в трейсе нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leonx2 Евгений Фадеев Причем эти вот ... - достаточно ключевые для меня (было бы понятно если бы действия какие-то были). А так - полная непонятка. т.е. действий никаких в трейсе нет?Ага. То есть трейс именно такой, как я привел в исходном примере. Там где написано <bla-bla-bla> - это какие-то действия. А вот между end for each row actions и for each row actions: ровное ничего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. У меня есть проблемка с "Not implemented yet". И вот в процессе поиска причины наткнулся на такой вот занятный кусок, который не могу объяснить... Триггер на таблицу один. Что это может быть? Я думаю, что 1) выше в трассировке было что-то вроде (пишу по памяти): before actions: (триггер стартовал) end before actions (это значит, что в триггере нет предложения BEFORE - между этими двумя строчками никаких bla-bla-bla - скорее всего так :) Затем сразу идет не показанная нам строка for each row actions: Затем <bla-bla-bla> 2) мы видим, что действия триггера при изменении (добавлении, удалении) записи завершились и начались действия по обработке СЛЕДУЮЩЕЙ измененной (добавленной, удаленной) записи все той же трассируемой SQL команды. 3) и где-то ниже в трассировке есть: end for each row actions - действия FOREACH завершены для последней записи after actions: end after actions (триггер завершился) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julian Евгений Фадеев Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. У меня есть проблемка с "Not implemented yet". И вот в процессе поиска причины наткнулся на такой вот занятный кусок, который не могу объяснить... Триггер на таблицу один. Что это может быть? Я думаю, что 1) выше в трассировке было что-то вроде (пишу по памяти): before actions: (триггер стартовал) end before actions (это значит, что в триггере нет предложения BEFORE - между этими двумя строчками никаких bla-bla-bla - скорее всего так :) Затем сразу идет не показанная нам строка for each row actions: Затем <bla-bla-bla> 2) мы видим, что действия триггера при изменении (добавлении, удалении) записи завершились и начались действия по обработке СЛЕДУЮЩЕЙ измененной (добавленной, удаленной) записи все той же трассируемой SQL команды. 3) и где-то ниже в трассировке есть: end for each row actions - действия FOREACH завершены для последней записи after actions: end after actions (триггер завершился)Юлиан, привет! Так-то оно так... Только к проблеме это отношения не имеет. Там действительно есть строчки before actions: -- здесь пусто, так как действия before не определены end before actions for each row actions: -- здесь что-то есть и немало end for each row actions, а вот дальше, внимание! for each row actions: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Евгений! Так ведь см. п. 2) - триггер перешел к обработке следующей записи! Foreach actions выполняются по новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulianПривет, Евгений! Так ведь см. п. 2) - триггер перешел к обработке следующей записи! Foreach actions выполняются по новой.Оба-на! Вот этого я, признаться, не ожидал! То есть пара Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев JulianПривет, Евгений! Так ведь см. п. 2) - триггер перешел к обработке следующей записи! Foreach actions выполняются по новой.Оба-на! Вот этого я, признаться, не ожидал! То есть пара Код: plaintext 1. 2. Да, Евгений, вы не только умеете удивляться, но и сами способны удивить :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisДа, Евгений, вы не только умеете удивляться, но и сами способны удивить :))Это следствие редкого дара периодически жестко тупить! Вот и сейчас сижу и думаю: "Ну ни идиот?!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев vasilisДа, Евгений, вы не только умеете удивляться, но и сами способны удивить :))Это следствие редкого дара периодически жестко тупить! Вот и сейчас сижу и думаю: "Ну ни идиот?!" Нет, не идиот. Идиоты такие вопросы себе не задают :) Так что не занимайся самоедством и не бойся задавать здесь вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Евгений Фадеев vasilisДа, Евгений, вы не только умеете удивляться, но и сами способны удивить :))Это следствие редкого дара периодически жестко тупить! Вот и сейчас сижу и думаю: "Ну ни идиот?!" Нет, не идиот. Идиоты такие вопросы себе не задают :) Так что не занимайся самоедством и не бойся задавать здесь вопросы.Да я и не боюсь. Не стыдно не знать. Стыдно не хотеть узнать! Спасибо за комплимент :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:48 |
|
||
|
|