Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Logical Logging error for 'OLDRSAM:UNKNOWN' in 'logread'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! При старте информикса в файл online.log выкидывается сообщение 10:41:44 Logical Logging error for 'OLDRSAM:UNKNOWN' in 'logread' 10:41:45 Assert Failed: Dynamic Server must abort 10:41:45 IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.TC3 10:41:45 Who: Session(8, informix@byaka, 0, 00000000) Thread(14, fast_rec, 0, 1) File: rslog.c Line: 3507 10:41:45 Results: Dynamic Server must abort 10:41:45 Action: Reinitialize shared memory 10:41:45 stack trace for pid 1528 written to D:\tmp\af.3f68328 10:41:45 See Also: D:\tmp\af.3f68328, shmem.3f68328.0 10:42:07 PANIC: Attempting to bring system down 10:42:07 rslog.c, line 3507, thread 14, proc id 1528, Dynamic Server must abort. после чего сервер переходит в оффлайн. Встречаюсь с такой ошибкой в первый раз. Не мог бы кто-нибудь чего-нибудь посоветовать перед выездом к пациенту. С ув. Виктор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после какого события стали происходить такого рода чудеса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не знаю. Прислали только лог. Надо выезжать, а ни в документации, ни в интернете о такой ошибке не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что трабла в том, что запортился логический журнал. И теперь, кодга сервер поднимается и начинает выполнять фаст рекавэри у него возникают проблемки с этим логом. Что делать? Думаю тут только бэкап и поможет. Хотя если есть время, подождите может гуру что и посоветуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=100&q1=logerr&uid=swg21206810&loc=en_US&cs=utf-8&lang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое интересное в конце SOLUTION Contact Informix Technical Support Center for an upgrade. If you have IBM Informix® Dynamic Server™ 9.40.TC4 and earlier Then order IBM Informix® Dynamic Server™ 9.40.TC5 or higher ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце концов все благополучно завершилось восстановлением из бэкапа и накатыванием логов. И что удивительно, те же самые логи, которые не хотели ранее подниматься (см. первое сообщение), при восстановлении из бэкапа спокойно накатились. Тем не менее, все-таки было интересно, почему так произошло и что надо делать. Внимательное изучение файла online.log показало, что там есть записи о пуске информикса в начале каждого дня и НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ об останове. Хотя информикс прописан, как служба в винде, и спокойно стартует и останавливается (с соответствущей записью в online.log) при использовании команд NET START и NET STOP. Я не слишком силен в винде, занимаюсь в основном UNIX-ами (там достаточно прописать в каталогах rc0.d и rc2.d), поэтому может кто-нибудь из уважаемых гуру, особенно из виндовых специалистов, подскажет, достаточно ли прописать службу информикса в сервисах windows, или надо сделать какие-то дополнительные усилия. Пока я создал cmd-файл в котором прописана строка об остановке информикса и вывел ярлык на него на рабочий стол, а также обязал запускать его перед выключением питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvg16В конце концов все благополучно завершилось восстановлением из бэкапа и накатыванием логов. И что удивительно, те же самые логи, которые не хотели ранее подниматься (см. первое сообщение), при восстановлении из бэкапа спокойно накатились. Это был не тот же лог, он остался на диске и не заархивировался ... vvg16 Тем не менее, все-таки было интересно, почему так произошло и что надо делать. Внимательное изучение файла online.log показало, что там есть записи о пуске информикса в начале каждого дня и НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ об останове. Хотя информикс прописан, как служба в винде, и спокойно стартует и останавливается (с соответствущей записью в online.log) при использовании команд NET START и NET STOP. Я не слишком силен в винде, занимаюсь в основном UNIX-ами (там достаточно прописать в каталогах rc0.d и rc2.d), поэтому может кто-нибудь из уважаемых гуру, особенно из виндовых специалистов, подскажет, достаточно ли прописать службу информикса в сервисах windows, или надо сделать какие-то дополнительные усилия. Пока я создал cmd-файл в котором прописана строка об остановке информикса и вывел ярлык на него на рабочий стол, а также обязал запускать его перед выключением питания. Вы правильно сделали, т.к. ОС Windows при своем шатдауне выдает всем сервисам команду завершиться, но не ожидает , когда эти службы завершаться, точнее ожидает всего 20сек. (по крайней мере так по умолчанию в WinNT и Win2000). Затем просто "прихлопывает" "зависшее" по ее мнению, приложение. Естественно, если IDS был под нагрузкой и требует корректного отката транзакций, то этого времени часто не хватает. Для увеличения этого времени можно использовать reg-файл для модификации соответствующего параметра (DBA_Tools\Config\WaitToKillServiceTimeout_240s.reg). Сервер переносит достаточно спокойно такие "убиения" и при fast recovery восстанавливает свою целостность, но все же опыт показывает, что какой то процент (доли процента) сбоев может случиться, особенно вкупе с другими факторами - fuzzy checkpoint, буферизированная запись транзакций, большие буфера логов, кеширование на запись на дешевых рейдах и т.п. Мой опыт на IDS 9.30.TC2 (Win2000) показывает, что при таких условиях (ежедневное выключение сервака без остановки IDS под нагрузкой и вышеперечисленные условия) раз в 2-3 года такая ситуация возникает, т.е. сервер не может подняться при fast recovery. А если таких сервров 700 штук ? :)) P.S. Вообще то, сервера на ночь не выключают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Это был не тот же лог, он остался на диске и не заархивировался ... И таки я его восстановил. Дело в том, что при восстановлении из архива командой ontape утилита предлагает предварительно сохранить имеющиеся на диске логические журналы. Этой возможностью я и воспользовался. Операторы утверждают, что потери данных не было:). А насчет выключения на ночь, то это системка маленькая и ночью никто не работает, поэтому и выключается. Кстати, большое спасибо за DBA_Tools. Полезная и нужная вещч. С ув. и благ. Виктор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvg16[Кстати, большое спасибо за DBA_Tools. Полезная и нужная вещч. С ув. и благ. Виктор. Пожалуйста. Очень рад, что помогает. Кстати, тут очередную сборку 4-й версии сделал со многими добавлениями, но вот не могу никуда выложить... На www.informix.com.ua/DBA_Tools/ потерял доступ уже давно, а на родной softline.kiev.ua (Download в разделе учебного центра Софтлайн) не могу тоже положить (нужно ставить спецсофт и получать права, а времени нет...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis vvg16[Кстати, большое спасибо за DBA_Tools. Полезная и нужная вещч. С ув. и благ. Виктор. Пожалуйста. Очень рад, что помогает. Кстати, тут очередную сборку 4-й версии сделал со многими добавлениями, но вот не могу никуда выложить... На www.informix.com.ua/DBA_Tools/ потерял доступ уже давно, а на родной softline.kiev.ua (Download в разделе учебного центра Софтлайн) не могу тоже положить (нужно ставить спецсофт и получать права, а времени нет...) Не то слово как помогает!! Спасибо! А если выложить на какую-нибудь рапиду или слилру, а ссылку в фак. Думаю, что не зарастет народная тропа. :) Или iiug - в их репозитарий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterА если выложить на какую-нибудь рапиду или слилру, а ссылку в фак. Да я не ходок по таким ресурсам, надо разбираться - если кто то даст готовую ссылку, куда закинуть, то буду рад экономии времени... sysmasterИли iiug - в их репозитарий. Там надо описание делать, наверное, рецензию проходить, да и слишком много информации в DBA_Tools на русском :) К тому же, с Windows-ресурсами (т.е. различными инструментариями под Винь) у них вообще напряг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифолдер 1. Загрузить файл. Жмем "Обзор" - указываем на загружаемый файл и жмем "Загрузить". 2. Вводим четыре цифры и жмем "Подтвердить". 3. Сервер генерит "Ссылка для скачивания файла" - ею уже можно распоряжаться как угодно. Хотя, думую, можно немного подождать, глядишь у кого-то найдется место на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmaster Ифолдер 1. Загрузить файл. Жмем "Обзор" - указываем на загружаемый файл и жмем "Загрузить". 2. Вводим четыре цифры и жмем "Подтвердить". 3. Сервер генерит "Ссылка для скачивания файла" - ею уже можно распоряжаться как угодно. Хотя, думую, можно немного подождать, глядишь у кого-то найдется место на сайте. Огромное спасибо. Как временная мера, думаю, подойдет (там каждый месяц надо продлевать срок хранения). Так что всем желающим можно загружать. Первый файл есть объединение двух последних :) ----------------------- Название: DBA_Tools_4_25_Full_(25.04.2007).exe Размер: 2.23 Мб Доступен до: 2007-05-26 22:00:03 Ссылка для скачивания файла: http://www.ifolder.ru/1816434 Полная версия вместе набором не обязательных утилит для платформы Windows ----------------------- Название: DBA_Tools_4_25_(25.04.2007).exe Размер: 949.47 кб Доступен до: 2007-05-26 22:05:30 Ссылка для скачивания файла: http://www.ifolder.ru/1816496 То же самое, что и полная версия, но только без подкаталога Util, который ниже ----------------------- Название: DBA_Tools_4_25_Util_(25.04.2007).exe Размер: 1.35 Мб Доступен до: 2007-05-26 22:08:06 Ссылка для скачивания файла: http://www.ifolder.ru/1816542 Несколько специфических утилит для платформы Windows (не обязательны, но могут быть полезными) ----------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 22:09 |
|
||
|
|