powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема на сервере информикс
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
проблема на сервере информикс
Фотография Журавлев Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
umsergобъясняю у меня уже журнал вынесен был теперь я хочу переинициализировать если нужно внести назат в рутдбс физ журналы тогда объясни какв онконфиге напиши PHYSDBS rootdbs
...
Рейтинг: 0 / 0
umserg
Гость
Журавлев Денисв онконфиге напиши PHYSDBS rootdbs

спасибо значит все прошло нормально
...
umserg объясняю у меня уже журнал вынесен был теперь я хочу переинициализировать если нужно внести назат в рутдбс физ журналы тогда объясни как
"назат в рутдбс" физ.журнал (он один) переносить не нужно. Он будет там изначально после инициализации, если в onconfig оставить значение по умолчанию (PHYSDBS rootdbs), как уже тут написали. И учитесь внимательно читать документацию и думать после этого, чтобы не отвлекать других примитивными вопросами. Sorry.
...
umserg
Гость
короче описываю как зделал: описаную выше проблему решил прописав в онконфинге строку PHYSDBS physdbs после этого команда oninit -iy
прошла нормально сервер переинициализировался сразу же для проверки запустил
oncheck -cRy >> onstat_cr.txt
oncheck -cey >> onstat_ce.txt
oncheck -ccy >> onstat_cc.txt
ошибка вернее предупреждение об отсутствии записей в таблице syssyntable осталась
думаю ладно наверно это ниче страшного далее посоздавал пространства логические журналы и перенес физ журналы затем залил базу дбекспортом после этого делаю все теже oncheck -cRy >> onstat_cr.txt
oncheck -cey >> onstat_ce.txt
oncheck -ccy >> onstat_cc.txt
и вижу то что и было раньше что бы это значило????

больше всего волнует сообщение
Validating PAGE_1PCHUNK & PAGE_2PCHUNK...
Using primary chunk page PAGE_2PCHUNK.
Error reading from the disk. Error No. 0.
...
vasilis
Участник
umsergи вижу то что и было раньше что бы это значило????
А что же там видно было раньше, даже интересно стало ?
Специально не поленился и снова посмотрел архив из http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=29&tid=413677&mid=4015767&p=-1&act=quot#3968313
Ничего , кроме ниже приведенного "Error reading from the disk. Error No. 0." я не нашел...
umserg
больше всего волнует сообщение
Validating PAGE_1PCHUNK & PAGE_2PCHUNK...
Using primary chunk page PAGE_2PCHUNK.
такое сообщение часто присутствует для данной версии IDS на платформе Windows и особой опасности, вроде, не представляет. Похоже, что нарушается структура дополнительной страницы списка чанков в корневых страницах (или oncheck о ней не знает), но чанки продолжают добавляться и на работу сервера это не влияет.
...
umserg
Гость
vasilisтакое сообщение часто присутствует для данной версии IDS на платформе Windows и особой опасности, вроде, не представляет. Похоже, что нарушается структура дополнительной страницы списка чанков в корневых страницах (или oncheck о ней не знает), но чанки продолжают добавляться и на работу сервера это не влияет.

интересно а чего же вы мне тогда советовали готовится к переинициализации информикса и перезаливке базы на форуме Админов ЕИАСА???
...
vasilis
Участник
umserg vasilisтакое сообщение часто присутствует для данной версии IDS на платформе Windows и особой опасности, вроде, не представляет. Похоже, что нарушается структура дополнительной страницы списка чанков в корневых страницах (или oncheck о ней не знает), но чанки продолжают добавляться и на работу сервера это не влияет.
интересно а чего же вы мне тогда советовали готовится к переинициализации информикса и перезаливке базы на форуме Админов ЕИАСА???
Потому, что ранее у вас были другие сообщения:
---------------
12:36:46 Assert Failed: pthdrpage:kydelete:bad extent slot
12:36:46 Who: Session(41, dbadmin@server.cz, 2748, 0)
Thread(50, sqlexec, 0, 4)
File: rspartn.c Line: 5489
12:36:46 Results: Cannot use TBLSpace page for TBLSpace 3145733
!!!!!12:36:46 Action: Run 'oncheck -pt 3145733'
---------------
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблема на сервере информикс
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]