Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Экспорт данных из Informix на SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Подскажите пожалуйста каким образом можно осуществить экспорт данных из нужных мне таблиц из информикса на скуль, сохраняя название полей. Таблицы должны экспортироваться с периодичностью 1 раз в неделю по cron'у. С СУБД Informix я не так хорошо знаком, поэтому теоретически могу представить, что cron запускает процедуру экспорта, которая делает экспорт данных (типа DTS или bulk copy у скуля) в промежуточный формат (предположим текстовый файл с разделителями). Далее на сервере SQL отрабатывает job, который пакетом DTS или через bulk copy все это дело загружает на SQL сервер. Подскажите, правильно ли я все понимаю и как технически сделать экспорт средствами информикса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сервере с mssql настраиваете odbc источник на информикс, далее DTS-м перекидывете данные из информикс в mssql. Названия полей, текстовые файлы -- это лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисна сервере с mssql настраиваете odbc источник на информикс А поподробнее вот про это можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexa_V Журавлев Денисна сервере с mssql настраиваете odbc источник на информикс А поподробнее вот про это можно?У меня к сожалению линукс, скриншоты сделать не могу, поэтому предлагаю далее вам переместится с такими вопросами в как сделать odbc источник тут http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=27 по моему четотам control panel / administration / odbc admin... про dts спросите тут: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Спасибо за ссылки. ODBC источники для SQL я создавал, да и с DTS проблем вроде как не было:) Просто меня малясь пугает слово Informix и все что с этим словом связано:) Может создание для него источника данных обуславливается каким-либо своим гемороем. В любом случае спасибо, щаз попробую что-нить сотворить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexa_Vпугает слово Informix и все что с этим словом связано:) Может создание для него источника данных обуславливается каким-либо своим гемороем. Естественно на машине должен быть odbc драйвер (напр. ibm informix odbc 3.82 32bit) и клиент информикса (odbc ставится с клиентом), клиент можно скачать с ibm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисЕстественно на машине должен быть odbc драйвер (напр. ibm informix odbc 3.82 32bit) и клиент информикса (odbc ставится с клиентом), клиент можно скачать с ibm. Это все есть, пробую создать User DSN, выдает ошибку: --------------------------- Informix ODBC Error Message: --------------------------- Test connection was NOT successful.[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Error opening required code-set conversion object file. --------------------------- OK --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexa_V Test connection was NOT successful.[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Error opening required code-set conversion object file. --------------------------- OK ---------------------------на последней вкладке выставляются локали, галочка есть чтото типа use_server_locales что у вас там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На закладке Environment стоит галка Use Server DataBase Locale. Её нужно убрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 15:31 |
|
||
|
|