Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заполнение таблицы БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, доброго врмени суток всем! У меня вопрос, подскажите мне пожалуйста про оптимизированное заполнение базы данных. По слухам я понял что сначала заполняется какой то файл то ли в памяти то ли на диске и только потом загоняется в информикс. И при этом быстродействие в 5 раз больше. Можно поподробнее про этот механизм. Вот что я накопал на яве: автор String fileName, String tableж Runtime r = Runtime.getRuntime(); Process p = null; try{ String[] rar = {"/bin/sh","-c","cd /usr/informix && . environment && echo \'LOAD FROM "+fileName+" INSERT INTO "+table+";\' | dbaccess dbama -"}; p=r.exec(rar); То есть передается путь к какому то файлу, и он загоняется в таблицу. Млжно поподробнее. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 01:12 |
|
||
|
Заполнение таблицы БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyasaТоварищи, доброго врмени суток всем! У меня вопрос, подскажите мне пожалуйста про оптимизированное заполнение базы данных. По слухам я понял что сначала заполняется какой то файл то ли в памяти то ли на диске и только потом загоняется в информикс. И при этом быстродействие в 5 раз больше. Можно поподробнее про этот механизм. Вот что я накопал на яве: автор String fileName, String tableж Runtime r = Runtime.getRuntime(); Process p = null; try{ String[] rar = {"/bin/sh","-c","cd /usr/informix && . environment && echo \'LOAD FROM "+fileName+" INSERT INTO "+table+";\' | dbaccess dbama -"}; p=r.exec(rar); То есть передается путь к какому то файлу, и он загоняется в таблицу. Млжно поподробнее. Спасибо. Сколько миллиардов строк надо залить? И за сколько минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 08:47 |
|
||
|
Заполнение таблицы БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergeyasa То что ты написал на яве можно сделать и просто в консоли на сервере, сначала запустив dbaccess а затем уже написав в нем LOAD FROM 'fileName' INSERT INTO tabname; Еще грузить из текстовых файлов можно с помощью утилиты dbload, которая обеспечивает более гибкое управление загрузкой. Ускорить загрузку можно с помощью одного или комбинации способов: - обеспечить монопольный доступ к таблице или ко всей базе (это вообще пункт number one) - перевести таблицу в raw mode (be careful: индексы для таких таблиц поддерживаются только начиная с IDS 10.00.xC5, в предыдущих версиях индексы придется пересоздавать) и после загрузки снова в standard mode - отключить транзакции на всей базе (потом снова включить!) - отключить индексы на загружаемой таблице Если данных очень много, возможно лучше остановить вообще на время загрузки доступ к базе. И не забыть обновить статистику в таблицах после загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 11:28 |
|
||
|
|