Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, очень вас прошу помогите установить информикс на Linux Ubuntu. Читал статью про установку-у меня все не так. Есть архив загзипованный размером 266 метров. Внутри архива файл install_ids а вот файла ./install_rpm вообще нету. Поэтому эта инструкция не годится. При установке (запуске файла install_ids) вылазит сообщение что надо ему /bin/sh хотя символьную ссылку я все равно поставил на баш. И вот как его разрулить? Помогите. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 02:55 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyasaТоварищи, очень вас прошу помогите установить информикс на Linux Ubuntu. Читал статью про установку-у меня все не так. Есть архив загзипованный размером 266 метров. Внутри архива файл install_ids а вот файла ./install_rpm вообще нету. Поэтому эта инструкция не годится. При установке (запуске файла install_ids) вылазит сообщение что надо ему /bin/sh хотя символьную ссылку я все равно поставил на баш. И вот как его разрулить? Помогите. Спасибо.Какая версия информикс? install_ids его и надо запускать. Я бы взял или редхат или сузе, на них с большей вероятностью поставится без танца с бубнами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 08:43 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Informix 10, тогда ставится и на Fedora 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:36 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия 9.40uc6. Ну вот нету у меня ни редхат ни суси. Как поставить на убунту? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:41 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно ставил 9.2 на Linux (вроде бы какой то RedHat 7), он требовал ksh (гнутый вариант pdksh), после установки этого шелла, информикс ставился нормально. Попробуй установить этот шелл (версия для Ubuntu 5.10), для других релизов Ubuntu поискать можно здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 13:34 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronДавно ставил 9.2 на Linux (вроде бы какой то RedHat 7), он требовал ksh (гнутый вариант pdksh), после установки этого шелла, информикс ставился нормально. Попробуй установить этот шелл (версия для Ubuntu 5.10), для других релизов Ubuntu поискать можно здесь Ставил апт гетом пакет pkgsh- все то же самое не ставится и всё. Что уже сделать, с ума сойти можно ей богу :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:23 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
install_ids это шел скрипт, попробуй в заголовке #!/bin/sh, поменяй на что-нибудь свое. на suse с 10-м информиксом, правда тут ids_install, а не install_ids: nag:/Distr/IDS.10.00.UC3.LINUX# file /bin/sh /bin/sh: symbolic link to `bash' nag:/Distr/IDS.10.00.UC3.LINUX # bash --version GNU bash, version 3.00.16(1)-release (i586-suse-linux) Copyright (C) 2004 Free Software Foundation, Inc. nag:/Distr/IDS.10.00.UC3.LINUX # ./ids_install Initializing InstallShield Wizard........ Launching InstallShield Wizard........ 1. Release Notes 2. Installation Guide 3. Begin Installation Please select one of these options [3] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:42 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyasaПри установке (запуске файла install_ids) вылазит сообщение что надо ему /bin/sh хотя символьную ссылку я все равно поставил на баш Ссылку перед установкой шелла убрали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 17:43 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал, много думал. Надо просто в install_ids закоментировать проверку зависимостей, память подсказывает что-то такое было. И вообще нужен rpm, он в убунту есть? Файлы install_rpm, installserver лежат в подкаталоге SERVER, а можно и вручную rpm -Uvh IIFServer.rpm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:12 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Почитал, много думал. Надо просто в install_ids закоментировать проверку зависимостей, память подсказывает что-то такое было. И вообще нужен rpm, он в убунту есть? Файлы install_rpm, installserver лежат в подкаталоге SERVER, а можно и вручную rpm -Uvh IIFServer.rpm Гы. Тема на линухфоруме моя :) Я там бомба :) Насчет рпм-никаких рпм-ок в папке server нет в помине. Ставлю 9.40uc4 Проблема сдвинулась с мертвой точки путем смены шелла в скрипте установки на баш. Но терь требуют от меня libstdc++2.10-glibc2.2, который убунта не находит. Какие репозитарии надо подрубить чтоб находило? пошарил на линухфоруме-подключит репозитарии-та же фигня. Подскажите. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:43 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если при установке такие траблы. То не факт, что все будет работать как надо. Проще найти дистр линуха, который советуют бывалые люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 19:21 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати у меня убунта 64 битная. Это как то меняет дело?Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 00:08 |
|
||
|
Установка Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergeyasa Журавлев Денис Почитал, много думал. Надо просто в install_ids закоментировать проверку зависимостей, память подсказывает что-то такое было. И вообще нужен rpm, он в убунту есть? Файлы install_rpm, installserver лежат в подкаталоге SERVER, а можно и вручную rpm -Uvh IIFServer.rpm Гы. Тема на линухфоруме моя :) Я там бомба :) Насчет рпм-никаких рпм-ок в папке server нет в помине. Ставлю 9.40uc4 Проблема сдвинулась с мертвой точки путем смены шелла в скрипте установки на баш. Но терь требуют от меня libstdc++2.10-glibc2.2, который убунта не находит. Какие репозитарии надо подрубить чтоб находило? пошарил на линухфоруме-подключит репозитарии-та же фигня. Подскажите. Спасибо. Сделайте симлинк на имеющуюся библиотеку ibstdc++..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 10:50 |
|
||
|
Установка Informix