Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
-- Error (-243): Could not position within a table (xxx.xxx).
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беда такая уже не знаю что делать. Есть апдейтик завязанный на эту таблицу. Работал до каково-то момента и вдруг перестал. Стал выдавать такую беду(-- Error (-243): Could not position within a table (xlvs.lagerplaetze).) Если уменьшать область действие апдейта то работает. Если кто может помочь заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z2203Беда такая уже не знаю что делать. Есть апдейтик завязанный на эту таблицу. Работал до каково-то момента и вдруг перестал. Стал выдавать такую беду(-- Error (-243): Could not position within a table (xlvs.lagerplaetze).) Если уменьшать область действие апдейта то работает. Если кто может помочь заранее спасибо. Я спросил у знакомого телепата и он мне сказал что в Вашей базе есть битая страница . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z2203Беда такая уже не знаю что делать. Есть апдейтик завязанный на эту таблицу. Работал до каково-то момента и вдруг перестал. Стал выдавать такую беду(-- Error (-243): Could not position within a table (xlvs.lagerplaetze).) Если уменьшать область действие апдейта то работает. Если кто может помочь заранее спасибо. Это только половина ошибки, еще должна быть isam error. Что такое область действия апдейта? Покажите запрос и его планы, с "разными областями". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
record is locked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z2203record is lockedЗначит другая сессия заблокировала эту строку (страницу) раньше. См. onstat -k. Уровень блокирования таблицы какой row или page? wait time можно попробовать у update увеличить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
z2203Беда такая уже не знаю что делать. Есть апдейтик завязанный на эту таблицу. Работал до каково-то момента и вдруг перестал. Стал выдавать такую беду(-- Error (-243): Could not position within a table (xlvs.lagerplaetze).) Если уменьшать область действие апдейта то работает. Если кто может помочь заранее спасибо. В качестве быстрого решения можно попробовать установить построчный режим блокировок на таблице - это часто помогает. При этом может понадобиться увеличить число локов, доступных серверу (конфигурациооный параметр LOCKS). Но в целом желаю Вам понять полную картину происходящего (кто и что лочти, уровни изоляции сессий, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 14:53 |
|
||
|
|