Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Значение TAPEBLK для Solaris 9 (ontape+pipe)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго здравия. Имеется Solaris 9 Sparc IDS 7.31 UD10 Надо настроить ontape в пайп. Подскажите какое значение я должен выставить в онконфиге для параметра TAPEBLK, чтобы связка ontape + pipe работала. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterНадо настроить ontape в пайп. Подскажите какое значение я должен выставить в онконфиге для параметра TAPEBLK, чтобы связка ontape + pipe работала. Смотри 4-й пункт здесь http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=556 и еще поиском по форуму (помню, недавно упоминали...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis , твои наставления не проходят даром. Естественно, прежде чем задать здесь вопрос, мной была прочитана (и не один раз), та самай информация, что можно найти по твоей ссылке. Были перелопачены UCDI и CDI, а так же еще туева хуча источников инфы. :) В общем - в моем случае бэкап прошел только с TAPEBLK=8. Так что, такие вот пироги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmaster В общем - в моем случае бэкап прошел только с TAPEBLK=8. 9.21 - TAPEBLK == 16. Работает, и именно с ontape в пайп. Солярис 9, правда, x86. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmaster В общем - в моем случае бэкап прошел только с TAPEBLK=8. Так что, такие вот пироги. Debian Linux 3.0, kernel 2.4.31, IDS 7.31UC8, а также Debian Linux 3.1, kernel 2.6.17, IDS 9.40UD8 Точно работает при TAPEBLK=4,8,16,64,256. Только при ВОССТАНОВЛЕНИИ необходимо в пайп вставлять программу буферизации чтения. Итого пайп получается вида "gzip -dc | blockread 65536" (где 65536 - параметр и в моем конктетном случае означает 64Кб-ный TAPEBLK). ЗЫ. Программулька "blockread" писана на "С" и была найдена где-то в гугль-групс давным-давно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного не точно выразился. Да, бэкап проходит и при TAPEBLK=4,8,16,64,256, а вот восстановление проходит только при TAPEBLK=8. Из пайпа выгребает и заливает gzip/guzip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svat2... ЗЫ. Программулька "blockread" писана на "С" и была найдена где-то в гугль-групс давным-давно...Такое ощущение что [dd bs=65k] делает тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterЯ немного не точно выразился. Да, бэкап проходит и при TAPEBLK=4,8,16,64,256, а вот восстановление проходит только при TAPEBLK=8. Из пайпа выгребает и заливает gzip/guzip Вот и я о восстановлении. У Вас только при TAPEBLK=8, у меня же (с использованием доп.буферизации пайпа) - получается и при остальных значениях TAPEBLK... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysmasterДа, бэкап проходит и при TAPEBLK=4,8,16,64,256, а вот восстановление проходит только при TAPEBLK=8. А у меня при 16-ти. И восстанавливается тоже. Правда, на солярисе х86. Но есть неприятность. В связи с разными прочими причинами, буду уходить на линукс. Предварительно, выбран SLES9, в связи с гуманной и понятной политикой лицензирования, не в последнюю очередь. Теперь осталось понять, что мне проще: найти "где-то" 9.21 для него и потерять KAIO, или переехать на 10.0 и приобрести непонятно что. Времени на размышления месяца 2 есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Kulagin sysmasterДа, бэкап проходит и при TAPEBLK=4,8,16,64,256, а вот восстановление проходит только при TAPEBLK=8. А у меня при 16-ти. И восстанавливается тоже. Правда, на солярисе х86. Но есть неприятность. В связи с разными прочими причинами, буду уходить на линукс. Предварительно, выбран SLES9, в связи с гуманной и понятной политикой лицензирования, не в последнюю очередь. Теперь осталось понять, что мне проще: найти "где-то" 9.21 для него и потерять KAIO, или переехать на 10.0 и приобрести непонятно что. Времени на размышления месяца 2 есть... Вот уж что бы не искал, так это 9.21. Она еще не протухла в плане саппорта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Вот уж что бы не искал, так это 9.21. Она еще не протухла Протухла, разложилась и воняет. Но. Есть комплект прикладных программ, которые с нею работают. Зачем мне искать приключений на свою э... голову и пытаться выяснить, какие именно фичи, в этих программах использованные, были сломаны в процессе перехода к 10.0 ? То-то и оно. Но судя по всему, придётся. Такого старья, как 9.21 для линукса i386, нигде нету. По крайней мере, мне найти не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya KulaginТакого старья, как 9.21 для линукса i386, нигде нету. По крайней мере, мне найти не удалось. А это, разве, не оно ? ftp://no-more.kiev.ua/pub/inf/iif_2000_s_o_v9_21_uc3_for_intel_linux.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2006, 18:16 |
|
||
|
|