Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настройка Informix клиента под Windows.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База работает под управлением HP-UX 11i версия 1. Версия Informix 5.10 на 16 юзеров. Мне необходимо со своей машины под управленем ОС Windows 2000 pro / XP осуществить коннект к базе, сделать запросы и тп. Какой софт ставить ? Что посоветуете ? Как настроиь соединение? Какой порт необходимо открыть со стороны сервака под HP-UX 11i . Спасибо. С наилучшими пожеланиями, Вячеслав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой путь - запускаешь telnet, коннектишься к серверу запускаешь dbaccess,коннектишься к базе выполняешь запросы и тп выход в обратном порядке. Никакого софта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ;-) Самое первое что я сделал было именно то, что Вы предложили. Но есть необходимость организовать работу именно так как я запросил в вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВячеSlavБаза работает под управлением HP-UX 11i версия 1. Версия Informix 5.10 на 16 юзеров. Версия 5 очень старая, вряд ли кто то что то помнит по работе с такой версией, если вообще с ней сталкивался. Если кто то устанавливал Информикс на HP, то он должен знать и основные сетевые настройки сервера (номер порта и протокол, а также имя сервера). Если спросить не у кого - читай (ищи) в этом форуме. Уже не раз поднимались подобные вопросы. ВячеSlavМне необходимо со своей машины под управленем ОС Windows 2000 pro / XP осуществить коннект к базе, сделать запросы и тп. Это разовая работа или будет писаться приложение ? Что в итоге должно получиться в итоге ? Иногда значительно проще посоветовать зная конечную цель... ВячеSlavКакой софт ставить ? Что посоветуете ? Как настроиь соединение? Какой порт необходимо открыть со стороны сервака под HP-UX 11i . Список софта большой (см. ра здел в FAQ). Но, по большому счету, это все, что может работать через ODBC. Как минимум, на клиенте нужен Informix Client SDK или его "меньший брат" Informix Client. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге должно получиться приложение работающе под ОС Windows. Задача приложения - соединится с БД, залезть в опредленную таблицу - извлечь данные, обработать данные и отсоединиться. К сожаелнию, я не разобрался как можно захватить запросы создаваемые клиентской прогой из системы - но это уже другой вопрос. Имя фалйа БД, имя сервера, логин и пароль известны. Все остальное не известно ни мне ни инсталяторам, которые ставили систему. Они знают как инсталировать систему. Сама система для своей работы использует Информикс. И я так понимаю системе вполне достаточно возможностей старого информикса и HP UNX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен еще номер порта. Настраиваете ODBC и работаете через ODBC. Если очень нужны выполненные запросы - включите трассировку ODBC (работать станет сильно медленней). Насчет SQLIDEBUG и подсистемы аудита под информикс 5 я не уверен, может, его там и не было - уж очень старая версия В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А трассировка ODBC мне ничего не даст. Сама клиентская программа написана тоже под HP-UX и для того чтобы ее запускать я поставил себе Winaxe_Plus v. 7.4. Открываю XSEssion и работаю как будто бы под HP-UX, если я праивльно понимаю. Я уже и Ethetherial пробовал для того чтобы снифить трафик и посмотреть запросы к БД - но в пакетах их не видел, хотя результат приходили в открытом виде. Так что тут вряд ли такую схему заставишь работать через ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 13:41 |
|
||
|
|