powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка Informix клиента под Windows.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Настройка Informix клиента под Windows.
ВячеSlav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
База работает под управлением HP-UX 11i версия 1.
Версия Informix 5.10 на 16 юзеров.

Мне необходимо со своей машины под управленем ОС Windows 2000 pro / XP осуществить коннект к базе, сделать запросы и тп.

Какой софт ставить ? Что посоветуете ? Как настроиь соединение?
Какой порт необходимо открыть со стороны сервака под HP-UX 11i .

Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Вячеслав.
...
Рейтинг: 0 / 0
лшк
Гость
Самый простой путь -
запускаешь telnet, коннектишься к серверу
запускаешь dbaccess,коннектишься к базе
выполняешь запросы и тп
выход в обратном порядке.
Никакого софта!
...
ВячеSlav
Участник
Спасибо ;-)
Самое первое что я сделал было именно то, что Вы предложили.
Но есть необходимость организовать работу именно так как я запросил в вопросе.
...
vasilis
Участник
ВячеSlavБаза работает под управлением HP-UX 11i версия 1.
Версия Informix 5.10 на 16 юзеров.
Версия 5 очень старая, вряд ли кто то что то помнит по работе с такой версией, если вообще с ней сталкивался.
Если кто то устанавливал Информикс на HP, то он должен знать и основные сетевые настройки сервера (номер порта и протокол, а также имя сервера).
Если спросить не у кого - читай (ищи) в этом форуме. Уже не раз поднимались подобные вопросы.
ВячеSlavМне необходимо со своей машины под управленем ОС Windows 2000 pro / XP осуществить коннект к базе, сделать запросы и тп.
Это разовая работа или будет писаться приложение ? Что в итоге должно получиться в итоге ? Иногда значительно проще посоветовать зная конечную цель...
ВячеSlavКакой софт ставить ? Что посоветуете ? Как настроиь соединение? Какой порт необходимо открыть со стороны сервака под HP-UX 11i .
Список софта большой (см. ра здел в FAQ). Но, по большому счету, это все, что может работать через ODBC. Как минимум, на клиенте нужен Informix Client SDK или его "меньший брат" Informix Client.
...
ВячеSlav
Участник
В итоге должно получиться приложение работающе под ОС Windows.
Задача приложения - соединится с БД, залезть в опредленную таблицу - извлечь данные,
обработать данные и отсоединиться. К сожаелнию, я не разобрался как можно захватить запросы создаваемые клиентской прогой из системы - но это уже другой вопрос.

Имя фалйа БД, имя сервера, логин и пароль известны. Все остальное не известно ни мне ни инсталяторам, которые ставили систему. Они знают как инсталировать систему. Сама система для своей работы использует Информикс. И я так понимаю системе вполне достаточно возможностей старого информикса и HP UNX.
...
Выбегалло
Участник
Нужен еще номер порта.
Настраиваете ODBC и работаете через ODBC. Если очень нужны выполненные запросы - включите трассировку ODBC (работать станет сильно медленней). Насчет SQLIDEBUG и подсистемы аудита под информикс 5 я не уверен, может, его там и не было - уж очень старая версия

В таком вот аксепте
...
ВячеSlav
Участник
А трассировка ODBC мне ничего не даст. Сама клиентская программа написана тоже под HP-UX и для того чтобы ее запускать я поставил себе Winaxe_Plus v. 7.4. Открываю XSEssion и работаю как будто бы под HP-UX, если я праивльно понимаю. Я уже и Ethetherial пробовал для того чтобы снифить трафик и посмотреть запросы к БД - но в пакетах их не видел, хотя результат приходили в открытом виде. Так что тут вряд ли такую схему заставишь работать через ODBC.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка Informix клиента под Windows.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]