Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизировать запрос/вставку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При 9 строках в талбице x1 команда выполняется около 6 секунд. Есть ли возможность оптимизировать запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам SELECT сколько выполняется? Сколько данных в остальных таблицах? Что с индексами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Сергеевич Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При 9 строках в талбице x1 команда выполняется около 6 секунд. Есть ли возможность оптимизировать запрос? А сколько строк в таблицах x0 и ,особенно, в x2, по которой я вообще не увидел условия соединения (т.е. будет декартово произведение). Сколько все таки вставляется строк в таблицу rbt_payment_tmp за эти 6 секунд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Сергей Сергеевич Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При 9 строках в талбице x1 команда выполняется около 6 секунд. Есть ли возможность оптимизировать запрос? А сколько строк в таблицах x0 и ,особенно, в x2, по которой я вообще не увидел условия соединения (т.е. будет декартово произведение). Сколько все таки вставляется строк в таблицу rbt_payment_tmp за эти 6 секунд ? А ведь Вы правы по поводу декартова произведения. Правильнее думаю будет вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В итоге за 6 секунд вставляется всего 9 строк в таблицу. В таблицах Х0 и х2 строк много (около 150 тыс), врать не буду, завтра посмотрю и скажу точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Сергеевич В итоге за 6 секунд вставляется всего 9 строк в таблицу. В таблицах Х0 и х2 строк много (около 150 тыс), врать не буду, завтра посмотрю и скажу точно Похоже проблема здесь, но лучше если Вы предоставите план. Код: plaintext 1. Ищите индекс по caccountstmt.bankaccount 99% там нет индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Сергеевич Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка -не 6, а 9. 6 секунд - время выполнения. А получается потому что в таблице rbt_midas_tmp содержится 9 записей, по которым и выбираются/вычисляются нужные строки и вставляются в результирующую таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat- Сергей Сергеевич В итоге за 6 секунд вставляется всего 9 строк в таблицу. В таблицах Х0 и х2 строк много (около 150 тыс), врать не буду, завтра посмотрю и скажу точно Похоже проблема здесь, но лучше если Вы предоставите план. Код: plaintext 1. Ищите индекс по caccountstmt.bankaccount 99% там нет индекса. База не моя, посмотрел, индекс по полю serno есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Сергеевич onstat- Сергей Сергеевич В итоге за 6 секунд вставляется всего 9 строк в таблицу. В таблицах Х0 и х2 строк много (около 150 тыс), врать не буду, завтра посмотрю и скажу точно Похоже проблема здесь, но лучше если Вы предоставите план. Код: plaintext 1. Ищите индекс по caccountstmt.bankaccount 99% там нет индекса. База не моя, посмотрел, индекс по полю serno есть. Индекс по serno Вам не поможет. Вам нужен индекс по полю bankaccount. Потому, что на поиск нужного max(serno) from caccountstmt, необходимо зделать полное сканирование таблицы caccountstmt. Если мне не изменяет память, Ваш запрос называется коррелируемым, это когда выполнения запроса влияет на предикаты в подзапросе. Лучше если вы всетаки включите set explain on; сначала посмотрите сами, а если что будет непонятно спросите здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, добавил индекс по нужному полю и 2 тысячи строк заполняет за 0,156 с. Огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СергеевичПоправка -не 6, а 9. 6 секунд - время выполнения.Великая разница... Сергей СергеевичА получается потому что в таблице rbt_midas_tmp содержится 9 записей, по которым и выбираются/вычисляются нужные строки и вставляются в результирующую таблицу.Как верно указали выше у Вас таблица участвует в запросе без "вязки". Если в ней 150000 записей мне бы очень-очень хотелось понять, как в результате получилось всего 9 строк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 13:50 |
|
||
|
|