Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: можно ли посредством SQL-запроса заполнить поле BLOB в таблице? Т.е. понятно что можно, так что лучше обрисую проблему. Я пишу клиентскую часть двухзвенного ПО. Стоит задача автоматического обновления клиентской части, которая несет основную часть бизнес-логики. Я вижу два доступных пути: обновление по ftp, либо хранение архива в BLOB полях Informix'а. Второй путь мне кажется более удобным (так ли? приму любую критику :) ), но небольшой нюанс в том, что прямой связи сервера с разработчиками ПО нет и новые версии передаются посредством электронной почты. Т.е. я не могу сам, из-под win клиента записать в таблицу на сервере архив с файлами. Т.к. сервер работает под Unix'ом, в программировании под который (я так полагаю надо будет писать что-то на 4gl) я не разбираюсь, необходимо написать некий скрипт, который загружал бы содержимое указанного файла в таблицу. Таким образом вопрос скорее в том, можно ли вообще и насколько это сложно. Лично для меня в этом контексте ftp и BLOBы равнозначны и надо решить как делать :) Фуф... Так много я написал оттого, что хотелось бы сбольшего услышать критику в сторону такого метода обновления клиентского ПО. Добавить третье звено уже не представляется возможным, т.к. клиент уже "толстый" и готов к эксплуатации. P.S. Заранее прошу прощения, если не по теме, но задавать такие вопросы больше некому :( See you on the dark side of the moon... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 10:24 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho, ftp или http более правильный и простой вариант Он же подойдет и для инсталляции новых рабочих мест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 12:58 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мгм. Может ты и прав. Насчет инсталяции я сразу не подумал - всё update в голове вертится... See you on the dark side of the moon... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:12 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JahvoronokВопрос: можно ли посредством SQL-запроса заполнить поле BLOB в таблице? Т.е. понятно что можно, так что лучше обрисую проблему... Вообще то, на чистом SQL или из ХП это сделать нельзя. Необходимо использовать какого то клиента (который работает, например, через ODBC). Если сервер версии 9.2+ то есть несколько типов BLOB-ов, так же как и расширенные возможности по работе с ними. Например, можно загрузить целиком файл в BLOB-поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:49 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо - решил в сторону FTP :) Тема закрыта. See you on the dark side of the moon... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 09:47 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis ... Например, можно загрузить целиком файл в BLOB-поле. Примерчик можно? uname -a Linux hostname 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP Wed Jan 5 19:30:39 EST 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux IDS 9.40.UC6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 18:17 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, уточнение! файл находится локально на сервере!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 18:23 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zefsПримерчик можно? Нет. Я не программист. Рекомендую почитать сначала раздел "Loading Smart Large Objects (IDS)" из "IBM Informix Guide to SQL: Syntax" и другие подобные вещи. Ссылки на документацию есть здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 12:09 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Вообще то, на чистом SQL или из ХП это сделать нельзя. Необходимо использовать какого то клиента (который работает, например, через ODBC). А как же функции filetoblob (filetoclob)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 14:48 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко vasilis Вообще то, на чистом SQL или из ХП это сделать нельзя. Необходимо использовать какого то клиента (который работает, например, через ODBC). А как же функции filetoblob (filetoclob)? Вообще-то, если посмотреть на дату того сообщения, которое цитируется, то оно было два года назад :) и касалось стандартных возможностей (для меня, по крайней мере). Причем там же, строкой ниже было написано "Если сервер версии 9.2+ то есть несколько типов BLOB-ов, так же как и расширенные возможности по работе с ними. Например, можно загрузить целиком файл в BLOB-поле". Это что , разве не filetoblob ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 16:28 |
|
||
|
Informix BLOB's или FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем, кто откликнулся!!! выглядит так: 1. create table blob_test (jpg blob); 2. insert into blob_test values(filetoblob(pathname,string)); string - либо 'server' либо 'client', pathname - путь к файлу 3. select jpg from blob_test; работает пробовал для IDS94 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2006, 16:56 |
|
||
|
|